Во дворе, огороженным по периметру высоким (метра три) решетчатым чугунным забором, разбит небольшой садик… Точнее даже не садик, а полянка, уложенная аккуратно подстриженным дерном, с парой-тройкой крупных ветвистых деревьев, которая оттеняет и одновременно резко контрастирует с мрачным строением, возвышающемся в центре.
Сам особняк представляет собой двухэтажное кирпичное здание, с мансардой и небольшим флигелем (так же из кирпича), пристроенным к дому слева. Попасть в здание можно через главный вход, ведущий в вестибюль и холл, а так же со стороны пристройки (флигель), которая имеет выход на улицу.
Двор
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12011-05-04 21:59:21
Поделиться22011-05-05 13:22:33
» Новый юг - NIEUWE ZUID » Аэропорт Амстердама Schiphol >>>
Мрачным призраком возвышалось здание особняка посреди ночной улицы... И если бы не горящий фонарь перед входом, то строение возможно бы даже внушало суеверный ужас прохожим, верящим в приведения... Калитка ограды была открыта, а около нее сидел и курил трубку невзрачного, неопрятного вида пожилой человек, лет шестидесяти, когда к зданию подъехал автомобиль такси и из него вышел молодой светловолосый мужчина в черной куртке и с сумкой на плече.
- Добрый вечер, - произнес вставая старик. - Господин Батори? Если я не ошибаюсь?
- Он самый, - ответил мужчина, с подозрением оглядев собеседник, одновременно поглаживая правой рукой манжет левого рукава куртки. - С кем имею честь беседовать в столь поздний час?
- Альфред ван Хор, сторож. Мне сообщили, что вы должны приехать сегодня, вот я и ждал вас. Я должен передать вам документы на дом и ключи. Быть может провести для вас экскурсию?
- Искренне благодарю вас, но к сожалению, буду вынужден отказаться от подобного предложения, - ответил Александр, расслабившись и приняв свою обычную позу, со сложенными на груди руками. - Я только с дороги и мне хотелось бы передохнуть и выспаться - завтра предстоит тяжелый день. Поэтому расскажите только основное.
- Как хотите. Тогда пройдемте, - позвал Альфред и собеседники пошли к дому.
- Дом, как вы заметили двухэтажный, на первом этаже - холл, кухня, ванная и другие подсобные помещения, на втором - шесть жилых комнат, чуть дальше слева, докуда не доходит свет фонаря, находится пристройка, оборудованная под библиотеку, совмещенную с рабочим кабинетом. Там же дверь в подвал типа погреба, - рассказывал Альфред, подойдя к дому и открывая входную дверь. - Кстати, сегодня с утра приезжали посыльные, и выгрузили стол с кучей каких-то лабораторных колбочек и прочей фигни, они занесли это в подвал. В доме все убрано, вымыто, выстирано и выглажено, кроме подвала: эта дура горничная сказала что не в коем случае не ступит туда. Хотя вы не переживайте, это всего-лишь ее предрассудки, в подвале все нормально, только очень пыльно.
- Да, челядь всегда бездумно-суеверна, - коротко ответил ему вампир.
- Агм, кхм, кхм... наверно - сторож растерялся, от странного слога собеседника, но собравшись через мгновение протянул ему две связки ключей - Ну, вобщем, располагайтесь. Вот ключи, первый от калитки, второй от главной двери, третий от уличной двери флигеля, четвертый от внутренней двери флигеля, ведущей в дом, а пятый от второго этажа. После покупки все замки поменяли, так что заклинить ничего не должно. Документы лежат на столе во флигеле.
- Очень вам признателен. Доброй ночи, - ответил Александр и не обращая более внимания на старика развернулся и вошел в дом, захлопнув за собой дверь.
Еще больше растерявшись, Альфред развернулся и ушел. Наверняка собеседник встрял в его сознание на ближайшие дни, хотя он был рад, что ему более не придется появляться в этом мрачном, пустом доме.
» Особняк Krähennest » Вестибюль и холл
Отредактировано Александр (2011-05-05 13:58:13)
Поделиться32011-05-06 02:22:46
» Особняк Krähennest » Флигель >>>
Выйдя из дома и захлопнув за собой дверь, тремер прошелся вокруг здания, осмотрев его, а затем вышел из дома и, закрыв на замок калитку, стал поджидать такси. Неплохо было бы осмотреть город, подыскать кое-какие ингредиенты, а так же наведаться в какое-нибудь развлекательное заведение, типа клуба: неплохо было бы в первую же ночь наладить связи с местными Сородичами, да и постепенно начинать выяснять, что же случилось со всеми тремерами, населявшими этот город совсем недавно. Во всяком случае, его не покидало настойчивое предчувствие, что сегодня ему придется встретиться с кем-либо из потомков Каина.
Минут через десять такси появилось и вампир, взмахнув рукой, остановил его.
- Куда едем, шеф? - послышалось из машины.
- Для начала, сер, не соблаговолите ли вы ответить мне на один вопрос? Подскажите мне пару достойных мест, где в это время все только начинается? Вот в одно из них вы меня и доставите.
Поделиться42011-05-06 14:09:06
- Сегодня понедельник, по этому особых мероприятий не планируется, да и вкусы у всех разные...
Если вас интересует место покрупнее, то могу посоветовать клуб Моментум, так можно прочувствовать весь колорит Астердама, если вы тут еще небыли. К тому-же он недалеко. Есть несколько мест поинтересней но на любителя, мадам Беатрис держит неплохой клуб, со своей атмосферой "Бражник", девочки там интересные.. постановки тоже, атмосфера что надо! Есть еще Клуб "Desire", для тех кто любит попрыгать на танцполе. Выбирать в общем то вам. Так куда поедем ?
Спросил водитель, обернувшись в пол-оборота и посмотрев на своего пассажира.
Поделиться52011-05-07 02:39:08
Александр выслушал таксиста очень внимательно, пытаясь уловить каждую мелкую деталь, каждую смену интонаций, чтобы понять, что собой представляют названные клубы. Ведь нужно было выбрать то место, где с наибольшей вероятностью можно встретить Сородичей из Камарильи, а неправильный выбор мог бы превратиться в изрядную трепку.
В одно мгновенье уравнение было решено: Клуб «Desire» кажется, ничем особым не выделяется: обычное заведение для «современной» распутной молодежи, ведь им лишь бы нанюхаться отравленного дыму и совокупиться подобно животным в туалете. Возможно, что заведение это принадлежит кому-то из Шабаша, хотя быть может нет, а может вообще простым смертным, в любом случае туда я отправлюсь в последнюю очередь. «Бражник», это уже более интригующее, и мадам Беатрис, думаю, это пристанище Тореадоров, да, скорее всего именно их. Но в первую очередь, все же, стоит наведаться в «Моментум», чем крупнее место, тем больше шансов встретиться с Сородичами, а так же, в незнакомой обстановке, меньше возможностей подвергнуться опасности. И приняв решение Александр сел в машину:
- Езжайте к «Моментому» пожалуйста.
И вновь понеслись вдоль лика тремера дома, офисы и магазины, заполнившие мертвыми бетонными скелетами улицы проклятого города.
Поделиться62011-06-25 17:44:34
Катерина и Андраш: » Ожерелье каналов - GRACHTEN GORDEL » Улицы Красного Квартала
Александр: » Особняк Krähennest » Подвал
Только лишь Александр поднялся во двор, как подъехали гули с "едой", дождь лил как из ведра, поэтому Александр не уходя с крыльца, вновь при помощи чудесного витэ силой своей воли открыл замок на калитке ворот и слегка отодвинул её (- 1БП Движение Разума), будто это произошло от порыва ветра, чтобы не привлекать внимания смертных, сидевших в машине, гули же должны были это заметить и догадаться.
Машина остановилась у ворот и Андраш вышел из неё (видимо действительно догадались), вошел в калитку и настежь открыл ворота. Затем, вернулся к машине и загнал её внутрь двора, припарковав под одним из деревьев. После чего вышел и отправился вновь закрывать ворота. Рафастио же выйдя из машины и раскрыв зонт, пригласила трех женщин войти в дом.
Тремер, поприветствовав дам, открыл двери и пропустил их внутрь, крикнув через плечо Дучески:
- Андраш! Возьми зонт и готовься встречать гостей! Будь вежлив и обходителен, и не забудь с утра съездить на мойку! Да, и еще! Под страхом смерти не смей прикасаться ко всем дверям, что во флигеле!
Поделиться72011-06-26 03:45:05
Начало игры.
Перелёт был более чем утомительным, и хотя бессмертная туша уже не знала усталости, один хрен ехать, пялясь в скучный пейзаж, было просто невыносимо. Из всего, что знал Виктор, был только один контакт некоего тремера. Он даже не знал кого именно, поэтому, заказав такси, бруха направился прямиком по адресу, указанному в письме. Ох уж эти колдуны, только бы сделать всё по официозу, а толк... где?
Добравшись до места, Андерсен расплатился с таксистом и осмотрел местность.
«А ничего так хибарка, правда, себе придётся подыскать что-нибудь покошернее».
Остановившись в раздумьях, Виктор замер, опершись одной рукой о забор – привычная поза. В конце концов, его заметят. Не могут не заметить.
Поделиться82011-06-26 09:28:48
» Особняк Krähennest » Вестибюль и холл
Александр и Андраш вышли на улицу, под ливень и тут жезаметили какого-то крупного человека, бойцовского телосложения, практически такого же как и у Дуческо. Гуль мгновено направил свою автоматическую винтовку на незнакомца, но тремер осадил его:
- Стой, это свой, не стреляй. Иди и впусти гостя.
Колдун сразу узнал своего нового знакомого бруху. И он был несказанно рад появлению Виктора, а поэтому, пока гуль шёл открывать калитку, Александр громко произнёс:
- Добро пожаловать! Мистер Андерсон! Какими судьбами вы оказались в моей скромной обители? Словно следили за мной с Рима, - последняя фраза была произнесена со смехом.
В это время ревенант уже открыл ворота и, предлогая войти, поднял над Брухой зонт.
Поделиться92011-06-27 00:26:58
Подобная обходительность – прямо как для мыши в мышеловке. У них что, вечеринка здесь? Андерсен прошёл в дом.
«О, Энерджайзер... Он что, специально меня к нему подослал? Знает же, что я вроде как эту суку на дух не переношу, надеюсь, это взаимно».
На какой-то миг бруха прищурился, особенно это касалось смеха Александра.
- Можно сказать и так, если учитывать, что я приехал блюсти порядок в этой деревне,- начал он на английском.
После Америки Амстердам казался маленькой развращённой деревушкой, но Виктора вполне устраивало, даже больше – самое место для того, чтобы попробовать оттянуться, если бы не всё то дерьмо, что вылилось на город из непонятно откуда взявшейся сточной трубы.
- Я ведь тоже... из Рима...
"Он ведь то же из Рима, интересно, о чем это он? На что пытается намекнуть? Быть может, он ... его агент? Вполне возможно, учитывая ... его странные фкусы. Ну да ладно, в любом случае сейчас большой плюс, что Виктор здесь", - такие мылси крутились в голове Александр, пока он ждал, когда же Бруха поднимется к нему под зонтом его гуля. Когда они поравнялись, Александр представил своего слугу:
- Андраш, или, как говорите вы англичане, Эндрю Дучески, мой слуга. Конечно, вы мне можете и не верить, но всё же я рад вашему прибытию, так что проходите и располагайтесь где вам удобно. И всё же, если серьезно, то какие причины направили вас в этот проклятый город? Не могу поверить, что это простое совпадением? - продолжал Александр любезно приглашая Бруху войти.
Гуль же побежал обратно к воротам, с М16 на перевес.
«Андраш... Звучит как кличка для быка... из Трансильвании»...
- Ага... – Он осмотрел человека с ног до головы, как будто собрался его продавать или покупать,- Меня сюда отправил ваш... Архонт,- он намеренно выдержал паузу, наверное, это слово сейчас должно было бы вызвать в тремере священную дрожь или чё-та вроде, поэтому Виктор с интересом уставился на Александра с намерением увидеть реакцию на сказанное.
- Если он говорит, что Камарилья здесь по слухам в полной жопе, и я каким-то образом могу помочь...- сказал он так, словно сделал огромное одолжение всей камарилье и тремерам в частности, за что они все могут поцеловать его бруховскую задницу.
Поделиться102011-06-27 01:53:04
Элизиум Таркина Мак'кави. Вход и первый этаж
Алекс вел машину сквозь дождь, по улицам Амстердама. Дороги города он знал неплохо, так что нужный особняк найти было несложно. Тем временем, его хозяин находился в состоянии полутранса на соседнем сидении. Окно в машине было приоткрыто и Таркин наслаждался музыкой дождя. Переодически гремел гром и Мак'кави чувствовал себя просто прекрасно. Если бы не дела, он наверное бы вылез на крышу своего клуба и просидел бы там, пока не закончилась гроза. Или бы взял скрипку, поставил рядом зонт и играл. -Итак, сегодня ночью надо разобраться с организационными вопросами в Камарилье, так будет намного проще разобраться с Саббатом. Если они попадуться в ловушку, в "Зеленой корове", то их силы точно будут уменьшены, - неспешно размышлял Малкавиан. Эти мысли текли плавно, как и сама музыка в голове примогена, так что его ничто не отвлекало.
Уже подъезжая к особняку, Таркин, более-менее отошедший от звуков музыки, повернулся к Алексу и, достав пистолет Desert Eagle, спросил: -Алекс, слушай, ты вроде говорил, что это временно? Это не слишком удобное оружие. Ты нашел замену? Норд кивнул и ответил: -Да, хозяин. В бардачке лежит Hammerli M280 Target, сделанный специально под вашу руку. Там же находятся еще четыре обоймы для него. Мак'кави открыл крышку бардачка, достал оттуда пистолет и осмотрел его. Затем подержал его и понял, что оружие действительно идеально подходит для него. Благодарно кивнув, Малкавиан положил Орел в бардачек, убрал Хаммерли в кобуру на жилетке, а попутно рассовал по карманам обоймы.
Еще через несколько минут, автомобиль подъехал к особняку Krähennest. Из машины вышел Алекс и, открыв зонт, закрыл за собой дверь. Затем он открыл дверь своему хозяину и из машины вышел Малкавиан. Гуль закрыл за ним дверь, поставил машину на сигнализацию и они вместе отправились к особняку. Перед ними, во двор как раз входил какой-то ему мужчина, поэтому скорее по привычке, примоген посмотрел на его ауру. (Прорицание. Восприятие ауры.) Всмотревшись, Мак'кави увидел заметную бледность ауры, окрашенная в цвета злорадства, переплетеное с красками гордости и самоуверенности. Затем мужчина подошел к ждущему его Батори и они начали о чем-то говорить. Таркин остановился перед калиткой, а его гуль нажал на кнопку звонка. После этого оба стали ждать реакции Александра. -Интересно, что это за сородич, который прибыл к Батори? - подумал Малкавиан, анализируя ауру незнакомца. Ситуация его начала напрягать.
Поделиться112011-06-27 15:41:12
"Архонт? Как же так? А что, он сам не приедет? Да и вообще, как это какой-то грязный Бруха - агент Архонта?!" - подумал Александр. Вообще, он испытал некоторое неудовольствие от того, что Архонт прислал еще и агента, неужели его, тремера, агента самого Гримгрота, недостаточно для помощи Архонту? Это уже унижение! Хотя, конечно, он здесь для других целей, но всё же статус Виктора ему не понравился.
Тут тремер заметил подъехавшую к особняку машину и двух людей, выходящих из неё. Судя по всему это был примоген, но тремер решил убедиться и использовав своё вампирическое зрение, разглядел сквозь пелену дождя, что двое гостей, дествительно господин Мак’кави и его гуль, который встретил Александра прошлой ночью в Элизиуме (Прорицание 1: Обостренные чувства, зрение).
Поэтому Колдун, еще до того, как два гостя подошли к воротам, крикнул в догонку Андрашу:
- Будь предельно вежлив с гостями и предложи им загнать машину во двор, - а затем, обращаясь уже к Виктору, продолжил. – Это господин Таркин Мак’кави, примоген клана Малкавиан и один из кандидатов на пост князя. Да, информацией вы располагаете верной, дела здесь обстоят не в лучшем виде, многие высокопоставленные сородичи исчезли, включая князя и шерифа. Кажется, некоторые впали неожиданно впали в торпор, по крайней мере помощник шерифа точно… Кстати, вы очень вовремя, скоро здесь состоится совет.
В то же время Дучески подбежал к воротам, открыв калитку для гостей, и передал предложение Александра, загнать машину во двор особняка
Поделиться122011-06-27 16:17:34
«Что, колдун, обосрался»?
Некоторое недовольство, уловленное Виктором, в полной мере потешило самолюбие последнего.
После представления МакКави Виктор посмотрел в сторону новоприбывшего с мыслью, что только малков тут с вечера пораньше не хватало.
- Совет? С князем тоже что-то случилось? – «Конечно, случилось, с хера ли им тогда тут устраивать вечер благотворительности»...
На этом Андерсен заткнулся и продолжил разглядывать фигуры сквозь пелену дождя.
Поделиться132011-06-27 22:45:21
К калитке подбежал еще один человек, в том что это человек, Малкавиан почти не сомневался. Он даже был почти уверен, что это гуль Александра. Хотя бы по скорости исполнительности поручений Тремера. Может Таркин и не особо разбирался в отношениях клана внутри Пирамиды, но он сомневался, что неонатов заставляют открывать калитки, да и тем более непредставленных неонатов. Ибо лицо Дучески было незнакомо Мак'кави. Итак, гуль предложил новоприбывшим припарковать машину во дворе. -Стоит или нет? Ладно, стоит проявить хоть немного уважения, - подумал примоген и сказал Норду: -Алекс, припаркуй машину во дворе и оставайся в ней. Да, начинай сейчас, зонт не нужен, я не растаю.
После этих слов примоген отправился прямиком в сторону двух сородичей, которые болтали, стоя на крыльце. -И все же, кто этот сородич? Судя по ауре, он явно чувствует свое превосходство и очень этим доволен. Слишком доволен, до злорадства. Кого-же он превзошел? Выполнил какое-то задание Батори? Или может он так относится к колдуну? Но если второе, то кто он тогда? Впрочем, сейчас узнаем, - размышлял Таркин, подходя к крыльцу. Подойдя к крыльцу, он присмотрелся к одежде Александра. -Надо же, волшебник любит ретро? Интересно, а у него есть широкополая фиолетовая шляпа с пером? - мысленно усмехнулся примоген. Сам же Мак'кави остановился и произнес: -Доброй ночи, уважаемые. Мистер Батори, мистер...? - Таркин вопросительно посмотрел на Виктора.
Тем временем Алекс начал заводить машину во двор особняка. После этого он останется внутри, рядом с ниж будет лежать дробовик, а сам гуль будет читать газеты. Ведь надо же чем-то скрасить ночь.
Поделиться142011-06-28 00:23:39
- Да, князь бесследно исчез, позапрошлой ночью, - ответил тремер. - Сегодня должны состояться выборы. Я правильно вас понял, что самого архонта не будет?
В то же время Дучески, услышав слова малкавиана, быстро открыл ворота, чтобы впустить машину, а после того, как Норд загнал её, вновь закрыл их, после чего направился к крыльцу, держась пока на почтительном расстоянии, чтобы не слышать того, о чем говорит Домитор с гостями.
В это же время Таркин добрался до крыльца и "тактично" поинтересовался об имени Виктора, на что Александр ответил.
- Добрый вечер, мистера Мак'кави, Виктор Андерсен, служитель Бруха. Мой ... приятель, если можно так выразиться. В город прибыл.... - тремер посмотрел на бруху, и подумал, что следующее будет верно, - этим вечером.
Поделиться152011-06-28 00:50:58
- Я за него,- ответил Виктор с ухмылкой.
Дождавшись, когда поближе подойдёт псих, он кивнул, едва только открыв рот, чтобы как-нибудь пафосно представиться, как колдун уже влез куда не просили.
- Меня прислал Архонт, вытаскивать Камарилью этой деревни из задницы,- с таким же самоуверенным тоном произнёс он, как и ранее. Учитывая специфичность жаргона, можно было и не представлять, из какого он клана, и так всё понятно. Стереотипы стереотипами, но берутся они примерно из вот таких ситуаций.
Как и всех до того, Андерсен смерил взглядом МакКави, словно оценивая или сканируя.
Поделиться162011-06-28 02:35:32
Ответ Александра немного удивил Малкавиана. - Добрый вечер, мистера Мак'кави, Виктор Андерсен, служитель Бруха. Мой ... приятель, если можно так выразиться. В город прибыл.... этим вечером. -Приятель? Бруха? Он шутит что ли? - Таркин плохо представлял компанию из этих двоих, дружески общающихся у камина или в кабаке.
-Меня прислал Архонт, вытаскивать Камарилью этой деревни из задницы,- уточнил Виктор, при этом его самоуверенностью можно было гнуть подковы. -Хотя, он может это и так делать, - отметил про себя Мак'кави, -Значит, Архонт, который "послал" Батори, не сильно то доверяет колдуну, раз прислал Бруху, чтобы тот все контролировал. Что же сам не приехал? - к Архонтам примоген относился с уважением, все же их работа была довольно напряженной. -Может решил, что здесь все не так плохо? Наверное, просто не знает про Саббат. Что же, посмотрим, какая польза будет от вас, мистер Андерсон.
Размышляя обо все этом, Малкавиан кивнул головой, в знак приветствия Виктора и приподнял шляпу над головой, опустив ее на место, он ответил: -Тогда добро пожаловать. Но, боюсь, в этой, как вы выразились, заднице, завелись глисты. Если это правда... вам о чем-то говорит, - примоген склонил голову на бок, -Хотя, я так понимаю, вас прислали, чтобы проконтролировать все, что здесь будет проходить. Это прекрасно. Потому что в эти ночи, совершенно некому доверять. В этом я совершенно согласен, с пославшим вас Архонтом, - последнее было явно высказано в адрес Александра, так что Бруха вполне мог уловить сарказм. В интонациях Малкавиана совершенно не было страха, Виктора он не боялся, он давно считал, что проявление этой эмоции, удел слабых. Себя он к таким не относил. -Если бы не эта самоуверенность, можно было бы считать этого Бруху, вполне неплохим сородичем. Говорит честно и в лицо то, что думает. Однако в нем нет ни грамма уважения хоть к кому-либо, - Мак'кави испытывал смешанные чувства, по отношению к Виктору. Поэтому предпочел подумать о помошнике Архонта позже, когда узнает о нем больше.
-Собственно, мистер Батори. Вы хотели обсудить со мной вопросы, касательно Совета. Мы будем это делать здесь? - примоген склонил голову на другой бок, а из за полей шляпы было совсем не понятно, куда он смотрит.
Поделиться172011-06-28 03:13:12
Видимо, каждый норовил испортить настроение Алексаднру этим вечером. То Виктор, своей наглостью, то Таркин, своими хитрыми намёками. Тремер был недоволен, хотя на лице его это никак не выражалось, так же, как и в движениях. Но всё же, Александр не преминул возможности продемонстрировать обоим своё настроение, а поэтому, открыв дверь внутрь, прошел в проём первым, лишь из вестибюля крикнув сородичам:
- Проходите за мной... хотя, можете остаться и на улице, если вам так хочется обсуждать дела вместе под дождем.
Поделиться182011-06-28 04:05:24
Такое обращение Виктору польстило.
«Надо же, он даже членораздельно разговаривать умеет»,- подумалось ему после пояснения Таркина, однако, не больше, чем о разумной экзотической зверушке.
Андерсен успел повидать вампиров разных кланов, так что удивить было пока нечем. Так что он продолжил упиваться собственной крутостью.
Бросив ещё один взгляд на малка, бруха пошёл следом за Александром. Не то, чтобы обстановка данного дома была ему неприятна, но сам факт проживания тут тремера просто выводил из себя. Что говорить – не секрет, что колдунов любить не за что.
Отредактировано Виктор Андерсен (2011-06-28 04:07:12)
Поделиться192011-06-28 15:31:28
-Надо же, Тремер умеет быть недовольным, - мысленно хмыкнул Малкавиан, -Интересно, как они познакомились с посланником Архонта? Неужто у мистера Батори были проблемы и ему пересчитали кости? А потом и сюда сослали, чтобы вел себя хорошо. А теперь за ним прислали и Виктора, чтобы он следил за махинациями колдуна. Впрочем, это все домыслы. Сейчас есть более важные дела.
Поэтому Таркин, никак не отрегировал на фразу Александра, хотя, мог и обидется. Все же Малкавиан был старейшиной и примогеном, а следовательно, неуважение к его персоне, могло дорого обойтись. Впрочем, Мак'кави счел, что эта попытка огрызнуться, говорит лишь о том, что в этой словесной дуэли, он выйграл.
Не став тянуть резину и задерживаться на крыльце, примоген зашел следом за Виктором. -Да, надо будет еще узнать кое-что у этого... посланника Архонта, - отметил про себя Таркин, когда за ним закрылась входная дверь.
Поделиться202011-06-29 21:48:55
Как бы не любил Ян поездки на велосипеде, в такую погоду приятней было пользоватся автомобилем. Конечно, простуда вампиру не угрожала, но чувствовать мокрую одежду не слишком приятно. И заявится на важную встречу промокшим и замызганным не разумно, тем более, что мокрый деловой костюм никого не красит. Не говоря о приятной возможности любоватся залитым дождем городм из комфортабельного салона современного автомобиля. И, в отличии от коней, авто молний не боится.
Примерно такие мысли медленно ворочились в голове Яна, пока Белла подрулила свой яркий новый автомобиль к воротам особняка. По дороге они успели поговорить о случившимся, обменятся информацией и теперь молчали. Кто знает, что принесет будущие ночи. Возможность покинуть город даже не обсуждалась. Они обе любили этот город, и были готовы боротся за нее.
Поделиться212011-06-30 10:27:31
Андраш, увидев еще один автомобиль, перекинул винтовку наспину и одной рукой отворил по очереди обе створки ворот, как бы приглашая въехать внутрь, одновременно вглядываясь сквозь пелену дождя, рассматривая гостей (достоинство: острое зрение + прорицание 1: обостренное чувство - зрение).
За рулем сидела рыжая симпатичная девушка, с которой Дучески сразу захотелось "познакомиться поближе". А рядом находилось какое-то хлипкое существо.... с длинными блондинистыми волосами, в тёмносинем костюме... явно невысокое... женоподобного телосложения, короче именно такое, каких Андраш терпеть не мог.
"Что бл*ть еще за педик пожаловал?! - пронеслось у него в голове. - Наверняка какой-нибудь неженка тореадор. Мерзость... Ох, повезло тебе, что не пересеклись мы в тёмном переулке когда я еще не знал, что ты какая-то важная птица... Вот бы началась у тебя с господином вражда, тогды бы я показал тебе, что значит настоящий Мужик!"
Закончив с воротами, гуль встал у левой створки, вернув М16 в правую руку и ожидая, пока гости въедут. В левой у него находился зонт, а выражение лица у него было каменно-непроницаемым, как и подобает охраннику и телохранителю. Правда уголки губ были поддернуты в презрении.
Поделиться222011-06-30 21:53:51
Белла ввела автомобиль внутрь, и, открыв окно, мило и немного легкомысленно улыбнулась встречающему и спросила:
- Добрый вечер! Где тут можно поставить машину приглашенным на собрание? Кажется, я вас еще не встретила. Вы новенький? Да, мой домитор Ян ван Стаатен, а я Белла!
Для завершения образа милой, немного легкомысленной кокетки, пару раз хлопнула глазами и кокетливо стрельнула глазами, конечно, не переиграя и не становясь вульгарной. Все друзья и знакомые уже знали ее как умного человека и жесткого профессионала, но при встречах ей иногда хотелость по играть в дурочку. Ипочему бы немного не поморочить голову привлекательному незнакомцу?
Ян тем временем спокойно сидел, будто бы не обращая внимание на просиходящее, но незаметно осмтривая двор и встречающего, и стараясь запоминать его лицо.
Поделиться232011-06-30 22:52:50
Через десять минут Констанция покинула отель, в сопровождении всего лишь одного охранника. Он должен был отвезти ее по указанному адресу. Констанция решила оставить всех надежных гулей для охраны Александра, себе взяла лишь одного. Виктор сейчас должен находиться около своего домитора, она знала, что он не допустит второй раз ошибку. Своя же безопасность ее сейчас мало волновало, слишком многое произошло за последние дни. В науке не бывает таких быстрых скачков, все дается кропотливой работой и терпением. Поэтому она была немного рассеянна относительно своей безопасности. Да и мысли все бросить и куда-нибудь уехать тоже ее не покидали, а когда как не сейчас, когда в городе такая неразбериха, представиться такой шанс сбежать.
На улице стояла любимая погода Констанции. Дождь с грозой и молнией. Смертные всегда спешат укрыться от дождя: в подземных переходах, в магазинах, клубах, просто под каким-нибудь ближайшим навесом. Те кто спешит, сетуют на дождь, идя под зонтом, и в такие моменты, все улицы Амстердама принадлежат только тебе! Как бы ей сейчас хотелось снять эти туфли на высоких каблуках, которые она надела для встречи, и пройтись босиком по дороге, ощущая под ногами прохладу воды, смешанную с песком дорог...
Но долг превыше всего. Сейчас она должна представлять свой клан. Пока должна…
Машина подъехала к какому-то большому старинному особняку. Констанция взглянула в зеркальце: безупречный теплых оттенков макияж, высокая прическа, черное длинное шелковое платье с глубоким вырезом - она была прекрасна. Черный жемчуг, подаренный сиром, украшал волосы, шею и запястье вентру.
Констанция посмотрела еще раз на телефон: вестей от Анны и Виктора не было. После этого кивнула охраннику. Тот вышел и обойдя машину, открыл дверцу.
Поделиться242011-07-03 00:57:49
Андраш был достаточно хорошо обучен, чтобы не выдавать никому информации на посту и проявлять абсолютную холодность... ко всем. Поэтому кокетство Бэлы прошло незамеченным, Дучески лишь произнес:
- Приветствую вас в скромной обители господина Александр Батори.... Можете припарковать где вам будет угодно, затем проходите в дом.
В этот момент к особняку подъехала еще какая-то машина. Из неё вышел шофёр, открывший заднюю дверь. Там сидела очень миловидная девушка. Лет двадцати пяти, стройная, с длинными каштановыми волосами, собранными в непонятную прическу. На девушке было дорогое вечернее платье. Всё внимание Гуля переключилось теперь на юную вентру и он совершенно забыл о Тореадоре и его гуле.
Поделиться252011-07-07 20:11:53
Встречающий никак не среагировал на ужимки Беллы, впрочем, она не расстроилась - вряд ли встречть гостей поставили бы впечатлительного субьекта, готового растаять после пары улыбок. Только, всмотревшись получше, подумала о том, что полутьма и тень необычайно красит некоторых людей. Ян же не обратил никакого внимания на на небольшие развлечения Беллы. Девушка быстро поставила автомобиль на свободное место, чтобы не загораживать путь другим автомобилям, тем более, что другой такой уже подъехал.
Вышли Ян и его гуль из авто почти одновременно и быстро пошли в дом, не задерживаясь под дождем.
Поделиться262011-07-08 23:56:20
Стрелки часов уже почти приблизились к одиннадцати вечера, а это означало, что если вентру не поторопиться, то собрание начнется без нее. Хотя она сомневалась, что они не дождутся представителя одного из влиятельнейших кланов в городе.
Шофер быстренько подбежал и открыл машину. Констанция не спеша вышла. Она вдохнула в легкие бодрящего озонового воздуха и огляделась вокруг. Красота и величие представившегося ее взору особняка ей очень понравилась. Странно, она никогда еще тут не бывала. Интересно, кому принадлежит эта старинная, не тронутая в большинстве случаев, безвкусными модными тенденциями, изюминка Амстердама?
Тореадор со своим гулем прошли внутрь особняка, но Дучески не обращал уже на них никакого внимания. Все его мысли были поглощены новой прекрасной гостьей. Андраш был уже на самом пики возбуждения, но усилием воли, благодаря страху перед хозяином, сумел подавить свои желания и сохранить маску безразличия, хотя внутри у него всё пылало. В конце концов он прекрасно понимал, что домитор его жестоко накажет, в случае неучтивости по отношению к его гостям.
Андраш подошел к вентру, подставляя ей зонтик и приветственно кланяясь, после чего произнес:
- Андраш Дучески, гуль достославного регента Батори. Миледи, полагаю, вы гостья моего господина? В таком случае разрешите проводить вас к особняку?
Ах вот оно что… Значит хозяин столь прекрасного особняка, наш новый гость, регент Батори. Ну, вкус то у нашего Тремера есть…
Констанция улыбнулась, продолжая рассматривать здание. Появившейся в городе Тремер очень заинтересовал ее. Его манера дерзить самому примогену малкавиан(!) ее забавляла, а тут оказывается у него еще и тонкий вкус. Похоже, вентру и тремеры действительно где-то схожи. Продолжая загадочно улыбаться, думая об Тремере, Констанция взглянула на подбежавшего с зонтом человека. Тот был приятной наружности, голубые глаза лихорадочно блестели. И гули у Тремера тоже ничего… Легкий голод дал о себе знать. Девушка искренне улыбнулась Андрашу. В голове появились непристойные мысли: интересно, как отреагирует Тремер, на исчезновение своего подопечного? Близость опасности от возможных последствий таких действий, только еще больше подзадоривало вентру.
- Проведите меня к вашему хозяину, Андраш.
Сказала вентру, подойдя совсем близко к гулю и очаровательно улыбнулась.
Ревенанту чуть было не снесло голову от такой близости новой гостьи и её очаровательной улыбки. Вообще, в нем обитали животные страсти... Поэтому он еле сдержался, чтобы не накинуться на Вентру, по крайней мере, его сдерживал еще и тот факт, что вряд ли на это собрание будут приезжать молодые сородичи, а значит, если гостье что-то не понравиться, то она просто разорвет его.
Дучески вновь поклонился и, закинув винтовку за спину, свободной рукой сделал приглашающий жест по направлению к особняку.
Реакция гуля была достойна похвалы, еще один плюс его домитору. Вентру не спеша проследовала за Андрашем, который проводил ее во внутрь особняка.
Отредактировано Констанция (2011-07-09 01:52:35)
Поделиться272011-07-16 03:16:35
=====> Клуб "Momentum", Минус второй этаж и выход в канализацию
Такси остановилось около самого особняка. Вольф отблагодарил водителя и выскочил из машины. Дрездена видно не было, Алекс решил подождать старейшину. Максимилиан подошёл через минут десять. Как ни странно, пешком.
- Вечера, герр Дрезден.
- Добрый вечер, Вольф, - старейшина, судя по его внешнему виду, был не в духе. - Вы ещё не присоединились к этому интереснейшему собранию, как я погляжу?
- Без вас меня туда вряд ли пустят. Кстати, пока мы не внутри, могу я мыслью поделиться?
- Всегда пожалуйста, - отреагировал Дрезден.
- Смотрите, пропали высокопоставленные камарильцы. Ну, какой резон убивать князя? Выгоднее его съесть...
- Верно. Если не боишься быть раскрытым и обвинённым в дьяблери.
- Значит, вполне вероятно, что в городе будет находиться некто достаточно могущественный, чтобы этого не бояться. Вот если бы некто проверял всех высокопоставленных вампиров прорицанием...
- Если это не кто-то из уже известных нам старейшин, отыскать его в городе будет нелегко, - заметил Максимилиан. - А если кто-то из известных, то он бы позаботился о том, чтобы не оставить следов и отвести от себя подозрения. В частности, если бы я сам недавно приехал в город, первым моим подозреваемым был бы некто Дрезден...
- Я не подозреваю никого. Гораздо эффективнее проверять. Как считаете, как к этому отнесется Таркин?
- Не знаю. Но подобные проверки, во-первых, спровоцируют атмосферу всеобщего недоверия. Во-вторых, поставят нас в зависимость от тех, кто способен их исполнять. В-третьих, могут дать неправильный результат. И, в-четвёртых, если виновный старейшина всё же есть, они предупредят его о наших подозрениях.
- Сложно найти старейшину, от которого не зависит неонат в Камарилье, - разрядил обстановку Алекс, - ну да ладно. Нас, наверное, заждались
- Да. Пожалуй, стоит уже зайти, - согласился Дрезден.
Поделиться282011-07-17 15:51:24
Андраш уже издали заметил остановившихся неподалеку от особняка людей, подозрительной внешности. Второй, тот, что покрупнее, появился позже и между ними завязался разговор. Дучески показалось это подозрительным, он аккуратно снял М16 с предохранителя и стал вслушиваться, используя своё сверхъестественное восприятие (Достоинство: обостренное чувство, слух + Прорицание 1: Обостренные чувства, слух). Только лишь он начал вслушиваться, как тысячи звуков наполнили его голову. Он буквально слышал каждую падающую на землю каплю, голоса в соседних домах, да и любой малейший шорох отдавался ясным звуком в его голове. Конечно, любого не подготовленного человека подобная симфония звуков наверняка оглушила бы, если бы не свела с ума, но ревенант был достаточно подготовлен, да и кроме того, он без труда сумел сконцентрироваться и отбросить лишние звуки, расслышав чётко почти каждое слово из разговора двух гангрелов.
Конечно, Дучески еще не очень хорошо был знаком с миром сородичей, но услышанного ему было достаточно, чтобы сделать вывод, что это очередные гости, прибывшие на совет, да и еще, что в городе что-то не ладно и об этом необходимо сообщить домитору. Андраш вновь поставил винтовку на пердохранитель и, открыв колитку, поприветствовал гостей с довольно низким поклоном и приглащающим жестом:
- Доброй ночи, господа. Добро пожаловать в обитель мастера Батори.
Гангрелы прошли внутрь, а ревенант так и продолжил стоять под дождем. Ливинь постепенно утихал, превращаясь в моросящий дождичек, время уже было позднее, поэтому Дучески пришел к выводу, что более гостей не предвидеться. Он вошел в дом, поднялся по лестнице на второй этаж и оттуда залез на крышу, заняв самую высокую и удобную точку обзору, внимаетльно ко всему приглядываясь своим сверхъестественным зрением (Достоинство: Обостренное чувство, зрение + Прорицание 1: Обостренные чувства, зрение)
Поделиться292011-08-02 08:39:32
=====> Особняк Krähennest, Вестибюль и холл
Дрезден вышел на улицу и, когда они уже отошли на порядочное расстояние от входа в особняк, сделал глубокий вдох.
- Так о чём вы хотели поговорить, Вольф?
- Ну, для начала, раз уж вы снова Шериф, то я хочу, как и в прошлые времена, быть в вашей команде.
- Я только за, - фон Мир пожал плечами. - Видимо, судьба у нас такая - дерьмо лопатой разгребать.
- А второе - могли бы вы меня чему-нибудь обучить? Против Саббата вряд ли моих способностей намного хватит.
- Чему, например? Оружием я точно пользуюсь гораздо хуже.
- Например, вашей сверхскорости, или Анимализму. Мой Сир не успел меня этому обучить.
- Анимализм тебе вряд ли поможет, - Максимилиан что-то прикинул в уме. - А вот Стремительность вполне может пригодиться. Жаль, времени у нас немного.
- Буду вам очень благодарен. Кстати, я сегодня виделся с Вернером, он опять поднял тему использования Тремером доминирования. Что вы обо всем этом думаете?
- Что Тремерам не стоит заглядывать в глаза. С Батори мы ещё разберёмся, если возникнет очередной прецедент. А пока у меня будет слишком много забот, чтобы заниматься ещё и этим.
- И вот еще что. Раз уж Батори сажает всех на узы... Могу ли я просить вас обезопасить меня от этого?
- Я не считаю Узы Крови к кому бы-то ни было полезными, - старейшина пожал плечами. - Но если вы полагаете, что это так уж необходимо... хотя я сомневаюсь, что у кого-нибудь хватит безрассудства посадить на Узы помощника Шерифа. Особенно, если этот Шериф - Дитрих фон Мир.
- Судя по тому, как выглядел этот Батори, у него хватит безрассудства, которого хватило, чтобы применить Дисциплины в Элизиуме Малкавиана, который теперь Князь. Поэтому я и прошу о такой страховочной мере.
- Как пожелаете, Вольф, - согласился Дрезден. - Полагаю, делать это стоит в более... укромном месте. Вы на колёсах? Из-за охотников мне пришлось добираться до сюда на такси.
- Мне тоже, - пожал плечами Вольф.
Максимилиан кивнул, достал сотовый и заказал такси. Пока они стояли, Вольф не проронил ни слова. Когда машина наконец подъехала, Алекс уселся на заднее сиденье, так же молча. Дрезден сел на переднее сидение и назвал водителю адрес своего особняка.
=====> Особняк Дрездена
Поделиться302011-08-02 12:49:18
Андраш, сидя на крыше, конечно же сразу заметил двух выходящих из особняка Сородичей, которые некоторое время назад уже привлекли его внимание. Поэтому он вновь обострил свой слух, пытаясь уловить их беседу (Достоинство: Обостренный слух + Прорицание 1: Обостренные чувства, слух). Вновь его уши наполнил каждый шорох, каждое движение, звук от каждой капли, но видимо этой ночью удача была на его стороне. Он вновь сумел сконцентрироваться на разговоре и расслышал каждое слово, что произнесли гангрелы, что заставило сделать его не очень приятные выводы. Черная мысль промелькнула в его сознании: "А не завалить ли их сейчас?". Но Андраш сразу отогнал её, ибо понимал, что после выстрелов могут начаться крупные неприятности.
Когда те уехали, Дучески спустился с крыши и почистил свою одежду, готовый проводить остальных гостей.