Славный город - Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подвал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сюда можно попасть исключительно из флигеля (флигель), от которого подвал отделяет тяжелая дубовая дверь, оббитая стальными листами. Изнутри она закрывается двумя тяжелыми засовами. Стены подвала выложены кирпичом, потолок конусообразный, довольно низкий, подпираемый несколькими колоннами, образующими симметричные арки. Помещение довольно обширное - занимает видимо все пространство под флигелем, освещено четырьмя лампами. Атмосфера царит в нем мрачная, попав туда можно подумать, что находишься в темнице средневекового замка, разве что не хватает скелетов в колодках или прибитых цепями к стенам.

http://10pix.ru/img1/3544/4273256.jpg

У стены, недалеко от входа, стоит кушетка потрепанного вида: видимо кто-то, еще во время Второй Мировой, использовал подвал как бомбоубежище, да и действительно, он был достаточно глубоко расположен, а своды выглядели очень даже крепко, чтобы выдержать прямое попадание бомбы.
В дальнем конце подвала находится вентиляционное отверстие, проведенное относительно недавно. Кроме того там есть столярный стол, усыпанный опилками, гончарный круг, к стенам прикреплены полочки, на которых лежат разнообразного вида горшки, а в углу - печь для обжига гончарных изделий (наверное когда она топилась в подвале становилась совершенно невозможно дышать и было очень душно). Все это покрыто толстым слоем пыли. Видимо люди, жившие здесь прежде, всерьез занимались гончарным и столярным делом, быть может ради развлечения, а быть может здесь, в ужасных условиях трудились их слуги, обеспечивая их дополнительным источником дохода. Да и вообще неизвестно какие тайны скрывают эти своды с более чем столетней историей. Явно было только то, что последние обитатели покинули особняк уже давно.
Немного ближе стоит еще один стол, уставленный стеклянными колбами различного калибра и металлическими чашами, предназначающимися видимо для каких-то химических опытов. Чистота и порядок, царящие там, могут говорить только о том, что вещи эти были помещены здесь буквально несколько дней назад.

http://10pix.ru/img1/3352/4273218.jpg

0

2

» Особняк Krähennest » Флигель >>>

Войдя в погреб, Александр сразу заметил тяжелые засовы на массивной двери и кушетку неподалеку, естественно, другого входа в помещение не было.

Это великолепно! - пронеслось в голове вампира. - Не могу предположить какой безумец проводил здесь ночи, совершенно непригодные для жизни, но для лучшего сохранения моей нежизни это помещение послужит превосходным убежищем! Подарка прекрасней мне не делал никто и никогда, и тем более, я не рассчитывал получить подобный от Владык клана… Но конечно, не стоит наивно полагать, что если повелитель Гримгрот одарил меня минутой аудиенции, все это сделано ради меня… Нет, конечно, все это лишь для комфорта этого «Высокопоставленного» лица, но что помешает мне получить свое? Почтенно предложу ему разместиться в одном из апартаментов второго этажа. Предполагаю они не менее роскошные, чем помещения этажа первого, сам же буду проводить свои дни именно здесь…- хитрая ухмылка отразилась на его лице.

Неожиданно его посетило странное предчувствие, тремеру показалось, что сегодня он встретиться с каким-то Сородичем. Такое случалось с ним время от времени - Прорицание давало о себе знать, но предсказания не всегда бывали точны. Хотя, быть может, они не всегда правильно истолковывались? Задерживаться здесь более не было смысла, впереди было еще немало дел. Поэтому Александр покинул погреб, плотно прикрыв за собой дверь…

» Особняк Krähennest » Флигель

0

3

» Особняк Krähennest » Флигель

Прежде чем спуститься в подвал, тремер, во флигеле вновь сделал надрез у себя на запястье и пролил немного своей крови на дверь, ведущую в основное здание. Затем, около десяти минут он стоял над нею и читал какие-то непонятные формулы на латыне (1БП Ward Versus Ghouls активация произойдет в 16:20). После этого он проделал то же самое и с дверью, ведущей во двор (1БП Ward Versus Ghouls активация произойдет в 16:30), а так же с дверью, ведущей в подвал (1БП Ward Versus Ghouls активация произойдет в 16:40).

Затем колдун вошел в подвал, задвинул дверь на засов и, подойдя к столу, выбрал одну щепку, среди опилок, и сунул ее в карман. А затем, набрав полную горсть опилок, встал посреди подземелья на колено и медленно рассыпал опилки во круг себя непрерыным кругом. После колдун достал щепку и, держа ее в руках, начал шептать магические формулы на латыне.

Так он провел следующий час, по прошествии которого положил щепку себе под язык (Deflection of Wooden Doom). Солнце уже показалось над горизонтом, но подвал конечно же уберег вампира от его света.

Под навалившеся тяжестью начинающегося нового дня Александр лег на кушетку, закрыл глаза и погрузился в небытие мертвого сна.




Первая ночь пребывания Алесандра Батори в Амстердаме завершилась.

__________________

Оффтоп: Каждый гуль, который после указанного времени попытается проникнуть во флигель, должен заканчивать пост прикосновением к двери после чего ждать поста НПС. То же касается и двери в погреб.

Александр Батори восстанавливает один пункт Силы Воли

0

4

Начало второй ночи Александра Батори в Амстердаме

Пробудившись после дневного сна и сплюнув щепку, тремер поднялся с кушетки и направился в вестибюль, к телефону, попутно прихватив во флигеле свою записную книжку. Здесь он первым делом набрал номер своей Рафастио и выдал ей несколько коротких указаний. Затем, повесив трубку и подумав с полминуты, Александр стал просматривать номера телефонов в своей записной книжке. Еще перед отбытием из Рима он получил имена, телефоны и короткую информацию обо всех тремер Амстердама. Невозможно было предположить, что все колдуны города бесследно исчезли, поэтому Батори начал их обзванивать поочередно, начиная с вышестоящих. Первым делом он набрал номер регента капеллы, Хэвлока Винтерейна. Его телефон молчал. То же самое было и с телефонами галвной гарпии, анцилы, Оливии Айзенштайн, и неонатов послшников пятого круга Локеса Гредмана и Николауса Зонтакиса. Тремер уже отчаялся связаться с кем либо из соклановцев в Амстердаме, но всё же решил набрать еще один номер, Рейгана Боля, очень молодого и перспективного (по слухам) неоната, послушника третьего круга тайны. После несколькив гдуков трубку подняли (оффтоп: отпишу разговор с Рейганом когда тот появиться в сети).

Закончив беседу Александр вновь отправился в подвал. Здесь колдун вновь набрал горсть опилок и выбрал самую маленькую и тоненькую щепку. Затем, встав на колено он проделал всё то же самое что и на рассвете и в течении часа, находясь в круге из щепок, читал заклятия на латыне. По прошествии часа тремер положил маленькую щепочку себе подъ язык (Deflection of Wooden Doom). Говорить конечно, так было сложнее, но маленькие размеры объекта да и долгая практика научили его правильной дикции с подобным неудобством. После этого Батори поднялся и направился во двор, так как его внутрение часы подсказывали, что с минуты на минуту должны были прибыть гули, в чем он не сомневался, так как Катерина всегда была пунктуальна.

» Особняк Krähennest » Двор

0