Славный город - Амстердам

Объявление

Господа! Живые, мёртвые и не очень! Мы окончательно переехали на новый домен.
Данный форум закрыт в среду (24 августа 2011 года), поэтому просьба всем желающим присоединиться к игре, сделать это на новом месте.
http://vtm-vampire.ru
Добро пожаловать в новый дом!
Админы:
Корвин, Рейн aka Адель, Александр, Таркин, Катарина, Дэмиен, Макс Дрезден, Вернер, Джек Дэниэлс, Констанция.
Контакты и сферы ответственности админсостава
Правила
Список ролей
Шаблон анкеты
Игровая завязка
Погода и время:
Ночь 3. С 8-го на 9-ое мая 2012 года. Раннее утро с 3 до 5. Безветрие, небо развеялось почти полностью, начинает светлеть, воздух наполнен дождливой свежестью. Луна вошла во вторую четверть. +17
Мероприятия:
Мы на новом домене. В оформлении царит лёгкий ремонт, в остальном форум полностью пригоден для игры.

eRepublik    Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славный город - Амстердам » Обитель Джованни » Особняк Данте Джованни

Особняк Данте Джованни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_454/1258451160Rc5tP6.jpg

Приятный особняк в старом стиле, расположенный между постом и резиденцией главы семьи, с которой соединен подземным переходом. Войдя в до вы попадаете в просторный холл из которого ведет лесница наверх, также есть проходы в просторный зал и в гостинную из которой можно попасть в кухню. Также имеется запертая дверь, которая ведет в полуподвал, где располагается лаборатория некроманта. На втором этаже 7 жилых комнат. 6 для гостей и в конце коридора комната Данте. На третьем этаже под крышей расположен кабинет и библиотека.

Холл: http://i055.radikal.ru/1106/db/2888722a7d0dt.jpg Комната Данте: http://s43.radikal.ru/i099/1106/93/ece1ddb31ecat.jpg Комната для гостей: http://s45.radikal.ru/i109/1106/35/04ebaf010230t.jpg Кабинет: http://s014.radikal.ru/i327/1106/d1/2b09e94aa30ct.jpg Библиотека: http://s003.radikal.ru/i201/1106/84/9a293e8a426ct.jpg

0

2

Мост>>

Машина проехала совсем не много: въехав на территорию поместья Джованни, авто свернуло на лево и остановилось через два дома от моста. Водитель сказал, что гостей разместят именно в этом строении, комнаты сейчас убирают. Альберто вылез из машины и осмотрелся: внутренняя территория столь же понравилась ему, как и внешний блеск.
-Позаботесь о нашем багаже- бросил он шоферу. Дорожный кейс остался у него в руках
Данте подождал пока водитель откроет ему дверь и, тоже выйдя из автомобиля, подошел к неонату.
- Традиции неизменны...интересно, этот дом пустовал все годы, пока меня небыло? - обратился Некромант к водителю который возился с сумками Альберто.
- Да синьор. Господин Валентино приказал никого сюда не засилять и оставить дом за вами, если вы пожелаете вернуться, - отозвался тот равнодушным тоном.
[- Мне нравится это место, даже не смотря на невежливость населения - выдала рыжая спутница Данте.
- По крайней мере прилично, - согласилась ее сестра и снова приобняла Элизавет за талию.]

- Это определенно радует, что ж думаю можно располагаться, идем, - обращаясь к Альберто проговорил Данте и направился в дом.
Водитель поставил сумки Неоната на крыльцо.
- Ваши вещи привезут с минуты на минуту, синьор Данте - сказал он в догонку и вернулся к машине.
-хмм..как любезно со стороны Валентино оставить этот дом за вами, сир. Надеюсь, меня не ждут сюрпризы вроде скелетов в шкафу?-  Альберто подобрал свои вещи и остановился возле двери,- только восле вас,синьор Данте- скзаал он с ухмылкой на лице.
Данте вошел в дом и, остановившись по среди гостинной, обернулся к Альберто.
- Насчет скелетов не уверен, но надеюсь что кровь в холодильнике свежая, - улыбнулся он и перевел взгляд на спутниц, которые уже облетели весь дом. - Ну, что скажете?
[- Мило, особенно та комната в полуподвале, можно мы там повеселимся сегодня с кем-нибудь? - мило улыбаясь выдала Элизабет, обнимая и целуя сестру в губы.] 
-Выглядит довольно внушительно. Не то что поместье в Венеции, отнюдь..но отделанно с шиком, то что нужно, Данте- Альберто даже немного польстило, то что сир обратился к нему неожиданно на "вы",- можем расположиться и отправиться на прогулку по городу. Надеюсь, здесь найдется авто для нас.
Данте удивленно приподнял бровь на реплику Неоната, но тут же поняв в чем дело улыбнулся.
- Рад, что тебе понравилось. - он повернулся в сторону пустого дивана, - А про развлечение подумаем...

0

3

8 мая

23:12

Альберто кивнул, рассматривая партрет женщины с пышными черными волосами и чертами лица, выдающих в ней итальянку.
-В любом случае, нет смысла уезжать, до того как секретарь или Валентино не свяжется с вами, сир. Где здесь жилые комнаты? Я хочу расположиться
- На втором этаже, выбирай и располагайся. Если что моя комнаяа прямо в конце коридора. - Отозвался Данте и прошел на кухню, обустроенную в итальянском стиле.
Альберто еще немного посмотрел на женщину нарисованную на полотне. "Скорее всего, моя дальняя родственница" он хмыкнул и поднял чемоданы. Он нашел взглядом лестницу и вскоре уже поднимался на второй этаж.
На его выбор было несколько комнат, по мимо той, которую застолбил Данте. Альберто, не долго думая, выбрал ближайшую к лестнице дверь и вошел внутрь. Комната оказалось не просто большой, но огромной, шикарно обставленной. Парень опустил чемоданы и саквояж и подошел к окну. В комнате было ощущение чистоты, а из окна открывался вид на канал и строения за ним. Ал обнаружил в себе желание открыть окно. Свежий ночной воздух Амстердама обдул его лицо, в комнату ворвались отзвуки ночной жизни: какая то далекая мелодия, шум авто и сирен где то не в далеке, тихий плеск воды.
-Чудесно..- не громко произнес он. Джованни подошел к огромной кровати и плюхнулся на нее как был в одежде. Лежа на спине он закинул руки за голову и посмотрел на потолок. Архитектор и планировщик явно знали свое дело
- Да действительно чудесно - послышался немного с приглушонный и с небольшим эхом, но приятный женский голос прямо возле его уха. - Особенно кровать хороша, не находишь?
Когда Альберто повернул голову в сторону голоса он увидел то, что меньше всего ожидал увидеть на своей кровати- девушку, лет 30 на вид, с красивыми чертами лица, присущим европейцам. Даже не смотря на ее полупрозрачность, было видно, что ее пышные волнистые волосы рыжего цвета. Даже это было бы ничего, если бы она не была полупрозрачной. В своей не особо большой карьере некроманта, Альберто сталкивался с духами всего пару раз- присутствуя на ритуалах более могущественных некромантов. Его удивило и,как следствие испугало, само наличие духа рядом с ним и возможность наблюдать ее. Первой реакцией Ала оказалось оказаться по дальше. Он дернулся в сторону, но не рассчитал силы и, вместе с покрывалом, съехал с кровати с громким стуком. Но быстро вскочил. "Так. Главное не показывать страха. Они его чувствуют! Вроде так..". На лице его читалась уверенность и негодование
-Какого..- начал он на итальянском,- что ты здесь делаешь, дух?!
Девушка весело рассмеялась, когда он грохнулся, но парень тут же вскочил. Элизабет с интересом уставилась на него.
- Ну что сегодня за день такой - она по кошачьи изогнулась и поудобнее растянулась на постели. Одежда растворилась и она уже обнаженная, картинно осмотрев себя, снова подняла взгляд на Альберто. - Ни приветствия ни комплимента, лишь бы обидеть. Я разве тебе не нравлюсь?
Ал прокашлялся, негодование сменилось недоумением. "Развратный дух? Что за..нонсенс.."
-Эмм..- он провел ладонью по волосам приглаживая их назад. Она выглядела довольно привлекательно, особенно без одежды..Правда без телесная, она была несколько бесполезна,- ну..чувствуется, при жизни ты была супер, мисс..Только ты же знаешь с кем имеешь дело- то чего нельзя коснуться, меня не заводит. Ты не ответила на мой вопрос- он постарался добавить в голос суровости, уперев руки в бока
Альберт развел руки в стороны и поджал губы. "Ну вот..теперь она еще и обижается..как просто иметь дело с девушками, которые берут деньги и не имеют лишний раз моск.." он скрестил руки на груди и  упер взгляд в девушку. Глаза его нехотя, о пробежались по ее телу. "Хмм.. будь бы она живой..я бы послушал как она кричит.." поймал себя на мысли Альберто. Он слышал, что особо упорные сородичи достигающие высот в некромантии доходят до разных извращенств. Например, Данте Джованни. Парень мрачно ухмыльнулся. Но можно ли делать что то с духом? "Это..может быть весело и позновательно..она выглядит безобидно"
-я такого не говорил. Я как раз не прочь разъвеяться после путешествия- он неспешным движением снял куртку и кинул ее в кресло неподалеку. Альберто уперся коленом в кровать, не обращая внимания на то что покрывало совсем съехало прочь, и опустился на бедро, наполовину лежа на кровати, опираясь на локоть,- Меня зовут Альберто Джованни - он произнес это с особым достоинством,- а тебя как, малыш?
- Ну вот, другое дело! - девушка плотоядно улыбнулась и посмотрела на Альберто как удав на зайца. - Элизабет...так меня зовут...видишь когда захочешь, ты можешь быть милым- она обняла его за шею, но естественно прикосновения он не ощутил...
Альберто не совсем понимал, что делает- он машинально попытался обнять девушку, прижать ее к себе..но руки прошли сквозь нее..Облизнув губы, он посмотрел на нее- выражение у него было такое, будто он считает, что его наглым образом обманули. Он молча смотрел на нее, ожидая объяснений или реакции
- Так не получится, дорогой, - улыбнулась она. - если хочешь до меня дотронуться придется немного постараться, что скажешь, готов к тому, что нужно стараться?
Ал продолжил молча на нее смотреть. Не нравилось ему вся эта рутина.
-Смотря, что нужно делать, Элизабет?
- Смотря что? ... хм...А на что ты готов ради меня? - скокетничала она.
-Хмм..дай ка подумать, красотка- Альберто посмотрел в сторону делая вид, что задумался,- начнем с того, что я не стану говорить своему сиру, увлекающемуся поимкой духов, что тут есть такое милое привидение- он обворожительно улыбнулся. Нежелание девушки давать прямых ответов только усилило его подозрение,- особенно, если скажешь как сюда попала
При словах о сире глаза духа на мгновение хитро заблестели.
- Ну я проходила мимо и решила зайти и составить компанию такому красавчику...так что ты согласен?
Слова ее легли на благодатную почву- ему нравилась когда красивые девушки называли его "красавчик". "Что она в конце концов сможет мне сделать?" подумал он и медленно кивнул
-О дааа..я слушаю, что нужно делать..
- Ты же хочешь меня получить...значит нам нужна возможность прикасаться. Все что нужно сделать - это найти подходящее тело и все - наивным тоном вылала Элизабет.
Губы Альберто растянулись в улыбке, которая становилась шире, пока он звонко не рассмеялся, запрокидывая голову на подушку.
-ты..ты -начал он сквозь смех. Ее простота всерьез развеселила неоната- Эли..может мне пойти сейчас на улицу и убить первого прохожего, ради трупа?
Личико Элли стало обиженным.
- Почему бы и нет... на словах все хороши, а как что-то сделать для девушки, так  в кусты...
Парень поднялся и сел на кровати, все еще ухмыляясь и смотря на ее обиженную мордашку. От этого ему снова захотелось смеяться, но он удержал себя
-Видишь ли милая..по мимо личных желаний, всегда есть Маскарад и Семья. Ты думаешь я буду подставлять это ради тебя?- он неспеша поднес пальцы к ее личику и коснулся контура ее щеки,- Элизабет..это же вотчина Джованни..здесь наверняка есть трупы. Ты не заметила, пока проходила мимо?
Девушка отдернулась от его руки.
-И как по твоему я сюда их притащу? Что за мужики пошли, убить смертного для девушки не могут, наобещают только...а мы страдаем  - казалось что она сейчас зарыдает.
"Она забавная" подумал он. Он уже понял, что тут дело не совсем так ясно, как Элизабет хочет, чтобы он думал. Духи не появляются просто так "проходя мимо" в особняке некромантов. Этой шельме явно что то надо. "В эту игру могут играть двое"
-Зачем? Ты можешь вселиться в него и прийти..или ты можешь привести меня к нему и мы найдем чем заняться. Только не надо вселяться в мужика на нижнем этаже- знаешь ли, не мой профиль.
Дамчка фыркнула.
- Ты предлагаешь мне все самой делать? Мужик тоже мне. Думала ты хоть нормальным окажешься... - с этими словами она растворилась.
Исчезновение призрака сопроводил заливистый смех неоната. Случившееся определенно позабавило его. "надо будет расспросить Данте, как завести своего призрака. Если они все такие веселые, сможет веселить меня в дороге ". Альберто поднялся с кровати и накинул покрывало с пола обратно на кровать. Он занялся тем, что начал распаковывать свои вещи

Отредактировано Альберто Джованни (2011-07-01 13:37:43)

0

4

Открыв холодильник, Данте с удовольствием обнаружил, что он полон пакетами с кровью. Он неспеша вынул один из них и налил себе бокал.
- Куда пропала твоя сестра? - спросил он вдруг.
[- Откуда я знаю, за ней не уследишь, носится везде где нипопадя. - отозвалась поморщившись Анна, располагаясь на диване в гостинной.]
Некромант уселся в кресло и сделал большой глоток из своего стакана.
- Что ж, пусть развлекается... - отозвался он. "Странне что-то. Валентино не отвечает и не встретил сразу. Гули что-то недоговаривают. Что-то определенно происходит... В любом случае секретарь должен будет появиться лично, иначе это будет неуважением...". - Анна, скоро сюда придет один из гулей, в независимости от того что он скажет, проследи за ним...что-то тут не так....
[- Думаешь, что будут проблемы?]
- Я пока ничего не думаю, просто проследи и тогда увидим - проговорил спокойно некромант откидываясь в кресле...

Отредактировано Данте Джованни (2011-07-01 14:06:43)

0

5

8 мая

23:29
Из Гостинной комнаты на первый этаж

Аьберто закончил распаковывать вещи, что то оставив, чтобы прислуга привела в более должный вид, что то повесил в гардероб. Некоторые предметы быта разложил на кровати, решив что еще успеет разобрать куда и что пристроить.  Призрак больше не объявлялась. "Всерьез обиделась" решил Ал. Джованни покинул комнату и спустился вниз, застав своего сира внизу, в кресле с бокалом крови. Почувствовав легкую жажду, Альберто отправился к холодильнику, намереваясь наполнить бокал для себя
-Есть какие то новости, Данте?
Некромант отвлекся от своих размышлений и поднял взгляд на вошедшего.
- Нет, откуда им взяться. - он указал не кресло напротив. - присаживайся, времени у нас хоть отбавляй, так что можно расслабиться. Как тебе здесь нравится?
Альберто достал пакет с кровью из холодильника и отправил его содержимое в бокал из под коньяка. Кровь была холодной. Холодная кровь это как холодное мясо, когда ты еще жив и имеешь потребность питаться- есть можно, но вкус уже не тот. В этом плане коньячные бокалы подходили как нельзя кстати..была только одна маленькая деталь[- 1 БП на очеловечивание]. Кожа Альберто из бледной стала чуть смуглой, он чувствовал как по телу разливается тепло. Он взля бокал в ладонь, ножка оказалась между пальцев и немного покачивая ладонью устроился в кресле напротив сира, закинув ногу на ногу
-Довольно не плохо- решил преуменьшить он истинные эмоции,- правда..в здешних кроватях живут призраки
Рука Данте с бокалом на мгновение повисла в воздухе.
- Призраки?
-Ну да..- Ал пожал плечами и посмотрел на Данте и сделал небольшой глоток из бокала. "Уже теплее..так лучше"- вернее, призрак. Девченка рыжая какая то..любви хотела..
Данте повернул голову в сторону  пустой комнаты, поставил бокал и коротко рассмеялся.
- Ха-ха! И что же ты сделал?
Ал снова пожал плечами, делая вид, будто все так и должно было быть, а ему любой призрак нипочем. Он неспешно крутил бокал в ладони, так что густой алый напиток омывал стенки сосуда и медленно стекал вниз.
-предложил ей найти труп для всех этих дел. А она обиделась..представляете, Данте? С вами такое бывало раньше?
- Хм, даже не знаю что ответить... Но обижать призраков это довольно опрометчиво, не находишь?
-Есть смысл бояться призраков в обителе некромантов?- Альберто выразительно посмотрел на своего сира и выпил немного крови из бокала
Данте неспеша встал и направился к дивану у стены.
- О, поверь, некоторых стоит бояться. - он опустился на диван и раскинул руки под которыми материализовались две полупрозрачные девушки, одна из которых была уже знакома Альберто. - За их красотой красотой многое скрывается. Так что может быть тебе даже повезло, что ты не стал играть в ее игры...
Одна бровь парня стала чуть выше другой. Не то чтобы расклад его поразил до глубины души..в каком то смысле этого можно было ожидать- Данте могущественный некромант. "Дак это все он задумал? Но зачем?" Альберто допил кровь одним глотком [+1 БП]
-Это вы ее ко мне подослали выходит?- спросил он с легкой улыбкой? Правда в глазах его читалось негодование, которое он не посмел бы высказать вслух
- как ты мог подумать?- "искренне" удивился Данте,  - да и зачем? Думаю....ты ей просто нравишься.
Рыжая фыркнула.
- Он мне? Да он..! - она замолчала и обиженно злобно посмотрела на Альберто.
Парень опустил подбородок вниз и неожиданно, даже для самого себя, тихо начал смеяться, свободной рукой потирая глаза. "Черт..так и сдвинуться не сложно" где то внутри себя он считал, что не мог быстро осваивать некромантию именно, потому что был нормальным..не таким чекнутым как его семейство. Не без своих грехов..но..Альберто чувствовал себя ангелом по сравнению с тем, кто сидел невдалеке от него с парочкой призраков. Ал и не заметил, как надавил на бокал чуть сильнее, чем хотел и тот стреснул..не разбился, но стенках его появились трещины.Смех стих, парень поглядел на бокал и поставил его на столик рядом с креслом
-Ладно..оставим это..каковы наши планы, сир?
Данте сделал еще глоток из бокала.
- Тебе ничего не показалось странным во время нашего приезда?
-По мимо призрака в моей кровати?- Ал уперся рукой в подлокотник и положил голову на ладонь, устремив взгляд в голову. Носок ноги его начал подергиваться, будто в такт какой то мелодии
- Скажи еще, что не хотел меня! - встряла Элизабет, но тут же осеклась, виновато посмотрев на Данте.
- Я про встречу и поведение гулей.
Альберто постарался взять себя в руки и не замечать обиды призрака
-Ну..так. Явно не многословные парни, хорошо натренерованные- парень стал припоминать события на мосту,-чем то озадаченные..Может тем, что пришлось встречать незванных гостей. Сервис я скажу отвратный- никто из семьи даже не вышел встретить нас
- Именно, я знаю Валентино довольно давно и странно, что он так сильно занят, чтобы не поприветствовать нас...- Данте изучающе оглядел неоната, как будто что-то решая, -  и ... еще кое что, мы уже второй день с ним не можем связаться и это тоже не нормально...
-Не выходит на связь? - переспросил Альберто. "Это уже интересней. Теперь становится яснее, отчего поездка была столь безотлагательной",- хмм..странно. Может ему потребовалось уехать?
- И оставить дом, не поставив никого в известность? - приподнял брови Данте, - сомнительно...
-Вам виднее..- лично Ал для себя считал, что чем старше вампир, тем он становится более непредсказуемым. С другой стороны, внутрисемейный долг..- странно. В любом случае, нужно начать с того, чем он занимался перед тем как..пропал
- Пока подождем. Пусть охранник передаст мои слова секретарю, это спровацирует какую-нибудь реакцию, тогда и посмотрим. - Закончил он, допивая бокал и направляясь к холодильнику за новым.
-А что если..это какой то заговор - Ал прищурился глядя на призраков оставшихся на диване,- что если и секретаря больше нет..Что если местную котери полностью уничтожили и мы теперь в ловушке?
Повисла пауза. Дамы переглянулись, Данте замер на месте. Через несколько секунд он обернулся и посмотрел на Альберто как на психа.
- Парень, ты в порядке?
Альберто несколько секунд продолжал смотреть на призраков, лицо его будто застыло. Он пожал плечами и флегматично ответил
-Да..ничем не мотивированный приступ паранойи, Данте- парень чуть улыбнулся,- как насчет отправить из на облет? Пусть попробуют найти хоть кого нибудь из семьи
Данте покачал головой и налил еще крови в бокал.
- Ты слишком нетерпелив, зачем торопить события? К тому же ждать осталось не так долго. - он снова опустился на диван.
-Здесь довольно..скучно, мой сир. Я хотел бы выбраться в город, но мы не можем уехать не встретившись с кем нибудь из семьи..но никто не торопится- Ал перекинул ногу с ноги,- как будто они нам не рады

Отредактировано Альберто Джованни (2011-07-07 17:00:30)

0

6

У старшего Джованни зазвонил телефон.
Данте сунул руку в карман пиджака и извлек мобильник. Номера небыло. Он нажал на кнпку приема вызова.
- Да?
Альберто с интересом следил за собеседником, изредка кидая взгляды на призраков. Он посмотрел за окно..на улице бушевала природа. Казалось, ливень шел сплошной стеной. "То что нужно для счастливого начала.." мрачно подумал он."Интересно кто это звонит?"
В трубке раздался холодный, бесстрастный голос:
- Данте Джованни? Приветствую вас. С вами говорит Фредерико Цавинато... Помошник синьора Валентино. Узнали? К сожалению, господин не сможет с вами сегодня встретиться, но если дело настолько срочное, как мне сообщили, то я уполномочен побеседовать с вами на это тему.
Данте откинулся на спинку дивана.
- Приветствую, Фредерико. Дело действительно срочное и требует непосредственного участия твоего господина. Я крайне огорчен, что в этом доме дела семьи вдруг стали отходить на второй план...
Альберто продолжил сидеть, подперев щеку ладонью и смотря на сира. Кажется, о гостях наконец то вспомнили.
- В нашем доме, синьор, дела семьи на первом плане, и господин занят именно ими в данный момент, - ответили таким же холодным голосом в трубке. - Вы кажется не расслышали. Я уполномочен говорить с вами о делах семьи. Жду вас у себя... Если дело действительно столь срочное, - в последней фразе послышался оттенок ехидства, после чего в трубке раздались короткие гудки.
"Чтож информация исчерпывающая..." Некромант допил бокал и набрал номер своего сира, в трубке раздались гудки.
Через 5 секунд в трубке раздался голос:
- Доброй ночи, сеньор Данте. Вы хотели связаться с сеньором Вито? Или вам нужна какая-то информация и я могу вам её предоставить? - голос отдавал лёгкой хитрецой, это был гуль Вито Джованни, его секретарь, еще та хитрая, лицемерная тварь.
Данте вздохнул. "Ну и ночка..."
- Приветствую. Мне нужен синьор Вито. Дело срочное.
- Минутку, - раздалось в трубке и секунд на 30 воцарилось молчание. Вскоре, послышался знакомый голос Сира. - Я слушаю тебя, Данте.
- Доброй ночи, дон Вито. - проговорил данте тихим ровным голосом. - Ваши опасения похоже подтвердились. Наш друг, говорят, сильно занят, но сдается мне, что дела обстоят гораздо хуже, что подтверждает очень "вежливый" прием, который нам оказывают.
- Расскажи подробно о... приёме, дитя, - ответил Сир.
- "Суховато" приняли,  - акцент был на слове "суховато" - хотя хозяин дома всегда отличался радушием. К тому же интерес к "срочному" делу с его стороны ограничелся передачей прав на его рассмотрение секретарю, из чего я делаю вывод, что наш друг похоже...ээм...сильно болен.
- Ну чтож, это их домен, а значит нужно уважать их правила. Не забывай об этом, дитя. Традиции и этикет нужно соблюдать и никакая срочность и важность задания задания не избавляет тебя от этого. Помни о моих словах. Думаю, для начала тебе все же стоит поговорить с секретарем... Попробуй выяснить, куда делся дон Валентино Еще что-то?
Данте вздохнул.
- Нет, дон Вито, это все что я хотел сообщить.
- Чтож, доброй ночи, Данте. Держи меня в курсе, - в трубке послышались короткие гудки.
- Их правила. - повторил Данте - Что ж, будем уважать. Альберто, у нас сейчас встреча с секретарем дона Валентино. Как видишь ждать пришлось не долго. Анна, Элизабет, как только окажемся в его кабинете, на вас разведка...и по возможности достаньте мне личную вещь дона Валентино. - Закончил некромант и поднялся с дивана, дамы растворились.
Альберто поднялся с кресла и провел ладонью по волосам , приглаживая их назад.
-Ну вот и случилось, Данте. Я готов, идем ?Надеюсь ты знаешь дорогу.
- Конечно,
- отозвался Данте и открыл дверь в подвал.
-Оу..-не без интереса отозвался парень, заглядывая в подвал. Как то он больше ожидал, что они воспользуются другим проходом,- тут всегда так для официальных встреч,сир?- спросил он с кривой ухмылкой.
- Если тебе хочется вымокнуть под ливнем, можно пойти по улице... - не без иронии отозвался Данте.
-Прогресс шагнул далеко вперед..люди изобрели зонт и автомобиль с крышей..- не громко заметил Альберто и заглянув в темноту спуска сделал приглашающий жест для Данте,- только после вас, сир.
- Ладно, - Данте пожал плечами. - бери свое "новейшее" изобретение,  пойдем по улице. - дверь захлопнулась.
Альбрето провел ладонью по лицу и несколько раз моргнул смотря на подвал, затем на Данте..Чего то он явно не уловил. Чувствуя себя несколько глупо, он подошел к двери и прихватил из корзины для зонтов пару штук- стандартные черные зонт-трость и вышел на улицу, передавая один из них Данте и раскрывая свой.
Данте, подошел к неонату.
- Ты предлагаешь мне самому нести это чудо современной техники?
Альберто облизнул губы, впрочем,стараясь не показать своего негодования. Он переложил закрытый зонт в другую руку,а открытый оставил так чтобы он прикрывал Данте..и его самого."Старый сукин сын.."
-Где находится это здание вместе с секретарем, сир?
На лице некроманта появилась лугкая ухмылка, в ответ на реакцию парня. "Шутник нашелся".
-В резиденции Хозяина дома. Это за тем домом через улицу. Идем.
Альберто кивнул в знак того, что все понял и направился рядом с сиром, держа над ним зонтик, чувствуя как промокает плечо и рукав рубашки- вдвоем нормально они не могли поместиться под одним зонтом..Немного подумав, Ал раскрыл и второй зонт..как бы комично это не смотрелось со стороны.

>>Резиденция Главы Дома

Отредактировано Данте Джованни (2011-08-02 14:21:10)

0

Вы здесь » Славный город - Амстердам » Обитель Джованни » Особняк Данте Джованни