8 мая
23:12
Альберто кивнул, рассматривая партрет женщины с пышными черными волосами и чертами лица, выдающих в ней итальянку.
-В любом случае, нет смысла уезжать, до того как секретарь или Валентино не свяжется с вами, сир. Где здесь жилые комнаты? Я хочу расположиться
- На втором этаже, выбирай и располагайся. Если что моя комнаяа прямо в конце коридора. - Отозвался Данте и прошел на кухню, обустроенную в итальянском стиле.
Альберто еще немного посмотрел на женщину нарисованную на полотне. "Скорее всего, моя дальняя родственница" он хмыкнул и поднял чемоданы. Он нашел взглядом лестницу и вскоре уже поднимался на второй этаж.
На его выбор было несколько комнат, по мимо той, которую застолбил Данте. Альберто, не долго думая, выбрал ближайшую к лестнице дверь и вошел внутрь. Комната оказалось не просто большой, но огромной, шикарно обставленной. Парень опустил чемоданы и саквояж и подошел к окну. В комнате было ощущение чистоты, а из окна открывался вид на канал и строения за ним. Ал обнаружил в себе желание открыть окно. Свежий ночной воздух Амстердама обдул его лицо, в комнату ворвались отзвуки ночной жизни: какая то далекая мелодия, шум авто и сирен где то не в далеке, тихий плеск воды.
-Чудесно..- не громко произнес он. Джованни подошел к огромной кровати и плюхнулся на нее как был в одежде. Лежа на спине он закинул руки за голову и посмотрел на потолок. Архитектор и планировщик явно знали свое дело
- Да действительно чудесно - послышался немного с приглушонный и с небольшим эхом, но приятный женский голос прямо возле его уха. - Особенно кровать хороша, не находишь?
Когда Альберто повернул голову в сторону голоса он увидел то, что меньше всего ожидал увидеть на своей кровати- девушку, лет 30 на вид, с красивыми чертами лица, присущим европейцам. Даже не смотря на ее полупрозрачность, было видно, что ее пышные волнистые волосы рыжего цвета. Даже это было бы ничего, если бы она не была полупрозрачной. В своей не особо большой карьере некроманта, Альберто сталкивался с духами всего пару раз- присутствуя на ритуалах более могущественных некромантов. Его удивило и,как следствие испугало, само наличие духа рядом с ним и возможность наблюдать ее. Первой реакцией Ала оказалось оказаться по дальше. Он дернулся в сторону, но не рассчитал силы и, вместе с покрывалом, съехал с кровати с громким стуком. Но быстро вскочил. "Так. Главное не показывать страха. Они его чувствуют! Вроде так..". На лице его читалась уверенность и негодование
-Какого..- начал он на итальянском,- что ты здесь делаешь, дух?!
Девушка весело рассмеялась, когда он грохнулся, но парень тут же вскочил. Элизабет с интересом уставилась на него.
- Ну что сегодня за день такой - она по кошачьи изогнулась и поудобнее растянулась на постели. Одежда растворилась и она уже обнаженная, картинно осмотрев себя, снова подняла взгляд на Альберто. - Ни приветствия ни комплимента, лишь бы обидеть. Я разве тебе не нравлюсь?
Ал прокашлялся, негодование сменилось недоумением. "Развратный дух? Что за..нонсенс.."
-Эмм..- он провел ладонью по волосам приглаживая их назад. Она выглядела довольно привлекательно, особенно без одежды..Правда без телесная, она была несколько бесполезна,- ну..чувствуется, при жизни ты была супер, мисс..Только ты же знаешь с кем имеешь дело- то чего нельзя коснуться, меня не заводит. Ты не ответила на мой вопрос- он постарался добавить в голос суровости, уперев руки в бока
Альберт развел руки в стороны и поджал губы. "Ну вот..теперь она еще и обижается..как просто иметь дело с девушками, которые берут деньги и не имеют лишний раз моск.." он скрестил руки на груди и упер взгляд в девушку. Глаза его нехотя, о пробежались по ее телу. "Хмм.. будь бы она живой..я бы послушал как она кричит.." поймал себя на мысли Альберто. Он слышал, что особо упорные сородичи достигающие высот в некромантии доходят до разных извращенств. Например, Данте Джованни. Парень мрачно ухмыльнулся. Но можно ли делать что то с духом? "Это..может быть весело и позновательно..она выглядит безобидно"
-я такого не говорил. Я как раз не прочь разъвеяться после путешествия- он неспешным движением снял куртку и кинул ее в кресло неподалеку. Альберто уперся коленом в кровать, не обращая внимания на то что покрывало совсем съехало прочь, и опустился на бедро, наполовину лежа на кровати, опираясь на локоть,- Меня зовут Альберто Джованни - он произнес это с особым достоинством,- а тебя как, малыш?
- Ну вот, другое дело! - девушка плотоядно улыбнулась и посмотрела на Альберто как удав на зайца. - Элизабет...так меня зовут...видишь когда захочешь, ты можешь быть милым- она обняла его за шею, но естественно прикосновения он не ощутил...
Альберто не совсем понимал, что делает- он машинально попытался обнять девушку, прижать ее к себе..но руки прошли сквозь нее..Облизнув губы, он посмотрел на нее- выражение у него было такое, будто он считает, что его наглым образом обманули. Он молча смотрел на нее, ожидая объяснений или реакции
- Так не получится, дорогой, - улыбнулась она. - если хочешь до меня дотронуться придется немного постараться, что скажешь, готов к тому, что нужно стараться?
Ал продолжил молча на нее смотреть. Не нравилось ему вся эта рутина.
-Смотря, что нужно делать, Элизабет?
- Смотря что? ... хм...А на что ты готов ради меня? - скокетничала она.
-Хмм..дай ка подумать, красотка- Альберто посмотрел в сторону делая вид, что задумался,- начнем с того, что я не стану говорить своему сиру, увлекающемуся поимкой духов, что тут есть такое милое привидение- он обворожительно улыбнулся. Нежелание девушки давать прямых ответов только усилило его подозрение,- особенно, если скажешь как сюда попала
При словах о сире глаза духа на мгновение хитро заблестели.
- Ну я проходила мимо и решила зайти и составить компанию такому красавчику...так что ты согласен?
Слова ее легли на благодатную почву- ему нравилась когда красивые девушки называли его "красавчик". "Что она в конце концов сможет мне сделать?" подумал он и медленно кивнул
-О дааа..я слушаю, что нужно делать..
- Ты же хочешь меня получить...значит нам нужна возможность прикасаться. Все что нужно сделать - это найти подходящее тело и все - наивным тоном вылала Элизабет.
Губы Альберто растянулись в улыбке, которая становилась шире, пока он звонко не рассмеялся, запрокидывая голову на подушку.
-ты..ты -начал он сквозь смех. Ее простота всерьез развеселила неоната- Эли..может мне пойти сейчас на улицу и убить первого прохожего, ради трупа?
Личико Элли стало обиженным.
- Почему бы и нет... на словах все хороши, а как что-то сделать для девушки, так в кусты...
Парень поднялся и сел на кровати, все еще ухмыляясь и смотря на ее обиженную мордашку. От этого ему снова захотелось смеяться, но он удержал себя
-Видишь ли милая..по мимо личных желаний, всегда есть Маскарад и Семья. Ты думаешь я буду подставлять это ради тебя?- он неспеша поднес пальцы к ее личику и коснулся контура ее щеки,- Элизабет..это же вотчина Джованни..здесь наверняка есть трупы. Ты не заметила, пока проходила мимо?
Девушка отдернулась от его руки.
-И как по твоему я сюда их притащу? Что за мужики пошли, убить смертного для девушки не могут, наобещают только...а мы страдаем - казалось что она сейчас зарыдает.
"Она забавная" подумал он. Он уже понял, что тут дело не совсем так ясно, как Элизабет хочет, чтобы он думал. Духи не появляются просто так "проходя мимо" в особняке некромантов. Этой шельме явно что то надо. "В эту игру могут играть двое"
-Зачем? Ты можешь вселиться в него и прийти..или ты можешь привести меня к нему и мы найдем чем заняться. Только не надо вселяться в мужика на нижнем этаже- знаешь ли, не мой профиль.
Дамчка фыркнула.
- Ты предлагаешь мне все самой делать? Мужик тоже мне. Думала ты хоть нормальным окажешься... - с этими словами она растворилась.
Исчезновение призрака сопроводил заливистый смех неоната. Случившееся определенно позабавило его. "надо будет расспросить Данте, как завести своего призрака. Если они все такие веселые, сможет веселить меня в дороге ". Альберто поднялся с кровати и накинул покрывало с пола обратно на кровать. Он занялся тем, что начал распаковывать свои вещи
Отредактировано Альберто Джованни (2011-07-01 13:37:43)