Славный город - Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Обитель Джованни » Резиденция главы семьи


Резиденция главы семьи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.whatahotel.com/hotels/2187/Sofitel_The_Grand_Amsterdam-view.jpg

Самый крупный четырехэтажный дом со множеством балконов и лоджией – резиденция Главы Семьи. Здесь располагаются его покои, кабинет, зал для приемов, апартаменты ближайших родственников. Внутри обставлен консервативно, внутреннее убранство – сплошь величественный антиквариат. Этот дом связан с несколькими другими через коридоры в подвальных помещениях, так что имеет множество входов и выходов.

Кабинет: http://s005.radikal.ru/i209/1106/56/b68e4edee356t.jpg

Отредактировано Данте Джованни (2011-06-30 16:41:40)

0

2

Особняк Данте>>

- Вот мы и добрались - проговорил Данте, - А твое "новейшее изобретение" действительно весьма полезно, - сакказм снова проступил в его голосе. Он улыбнулся и открыл дверь, приглашая неоната войти.
-Обращайтесь, господин Данте, я всегда к вашим услугам
Ал с небольшим подозрением отнесся к мысли войти первым, будто его приглашали пройти в комнату без пола, а внизу было жерло вулкана. Но собравшись, он закрыл зонты и, стряхнув с них воду, вошел внутрь,- вы уже имели дело с этим..секретарем?
- Пару раз, - Данте вошел вслед за Алом и направился вверх по леснице, - Самодовольная, хитрая лицемерная тварь, тебе понравится - Со своей обычной ухмылкой закончил он, продолжая подниматься.
-Yeah..that's how i like it - Альберто не громко припомнил рекламный слоган одного крупного холдинга и направился следом, оставив зонты у двери, в специальной урне
Кабинет секретаря был как раз рядом с кабинетом главы дома. Данте остановился у двери и покосившись на двери кабинета Валентино кивнул своим девушка в его сторону.
[Анна отозвалась понимающей улыбкой и обе сестры направились к дверям.]
- Ну что, готов к дискусии?
Альберто запустил пальцы в прическу немного растормошив волосы
-А я думал говорить будут только старейшины- неонат ухмыльнулся
- Так и будет, но твои навыки адвоката нам могут пригодиться - улыбнулся Данте и постучал.
В кабинете царил лёгкий полумрак. Вся мебель была собрана из карсного дерева. Посреди кабинета стоял стол, в форме буквы Т. На месте призидиума сидел господин Цавинато, просматривая какие-то бумаги. Неподалеку, в углу находился кофейный столик, с двумя креслами. А в другом углу стоял журнальный стол с какими-то брошюрами и пара стульев. Фредерико, увидев вошедших с выражением крайнего добросердечия на лице поднялся и пошел по направлению к Данте, пожать руку "старому другу". На нем был дорогой серый костюм и белая рубашка на серебрянных запонках. Чёрный как смоль волосы были аккуратно подстрижены и тщательно зачесаны.
- Доброй ночи, Данте. Рад видеть вас в нашей скромной обители, - произнес консильери, протягивая руку старшему Джованни.
- Доброй ночи, Фредерико, - Некромант с улыбкой пожал протянутую руку. - Я тоже очень рад нашей встрече. Как вижу традиции не изменились за столько лет, это приятно видеть...
[Тем временем Элизабет и Анна пройдя сквозь дверь оказались в кабинете главы дома.]
Альберто молчо наблюдал за встречей "старых друзей". Традиции должны быть соблюдены..и все же Ал громко кашлянул, показывая свое присутствие
Но если Данте думал, что он здесь самый крутой, то глубоко ошибался. Ведь венецианец не знал, что за прошедшее время, Фредерико в конец помешался на  Землях теней и почти постоянно видел всех окружающих их призраков. И обители Иного Мира (Путь Праха 1: Взгляд за Покров). Потому ему не составило труда заметить двух девушек, сопровождавших Данте и направившихся в кабинет Валентино. Подобная нагласть казалась более чем вопиющей. В конце концов нужно уважать чужую территорию.
Хотя, конечно, консильери вполне ожидал от гордеца подобной наглости и приготовился заранее, собирая свою волю в кулак. И теперь, с улыбкой пожимая холодную руку Джованни, Цавинато настолько сконцетрировался, что смог усилием воли наложил покров, дабы шпионы ничего не сумели разнюхать (Путь Праха 5: Власть над Покровом). Девушки всё еще пребывали в комнатах и Данте вполне мог их увидеть, но для них всё окружающее словно слилось в какой-то нечеткой дымке... Ничего невозможно было разглядеть, а уж притронуться к чему-то и подавно.
Как ни в чем не бывало Фредерико предложил Данте сесть к кофейному столику, слегка приобняв гостя левой рукой и с улыбкой спрашивая, не хочет ли он подкрепиться.
- Нет, благадарю - отозвался Данте, - кстати забыл вам представить, Альберто Джованни, мой помощьник.
[Внезапно материальный мир пропал.
- Данте! - Взвизгнула элизабет. Анна тут же схатила ее за руку.
- Успокойся...Данте если ты слышишь, тут что-то странное, ничерта не видно, сделай что-нибудь.]

Ал учтиво склонил голову в знак уважения перед консильери "Чертов  старейшина..никакого уважения к членам семьи..делаешь вид что не замечаешь меня, да?!"
Как ни старались призраки, до Данте не донеслось ни слова. Фредерико повернулся к Альберту и, склонив слегка голову, произнес:
- Добро пожаловать в обитель клана, дитя.
И более не обращая внимания на неоната Цавинато сел в одно из кресел у кофейного столика, придирчиво осматривая костюм Данте и ожидая, пока тот сядет и начнет говорить.
Некромант неспеша опустился в кресло и откинулся на спинку.
- Перейдем сразу к делу. - начал он, - у кузена дона Валентино в Гааге возникли небольшие трудности и ему весьма пригодилась бы помощь дона Валентино.  - он сделал паузу - но возникла проблема, мы так и не смогли с ним связаться...
Альберто встал возле кресла своего Сира, решив, что раз ему сесть не предложили, то, видимо, так надо. Он молча слушал беседу, пока не намереваясь вмешиваться Вампир улыбнулся, переведя взгляд на Альберто, постепенно так же придирчиво осматривая его костюм, а затем переведя взгляд в глаза неонату, проговорил:
- К сожалению, сейчас дон Валентино очень занят, проводит какие-то исследования в обителях Иного Мира и вернется оттуда не скоро. Поэтому все прошения, с которыми вы бы хотели обратиться к Дону, буду рассматривать я.
Вампир перевел взгляд на лоб Данте, ожидая его ответа.
Данте вздохнул.
- Что ж это не очень хорошо, - его глаза попытались поймать взгляд собеседника, но неудачно - дон Бернардо просил лично поговорить с доном Валентино.  Поэтому я не могу передать его слова вам, вы же знаете насколько он щепетилен в этих вопросах.
Фредерико перевел взгляд в лицо Данте. Что-то настораживающее показалось ему в глазах гостя, но он не придал этому особого значения.
- Ну чтож, тогда вам придеться ждать его еще долго. Ибо вернется он не скоро.

- Что ж, - Данте пожал плечами, - Тогда придется подождать, если вдруг он вернется дайте мне знать, - поговоил Данте - Да и еще, вас не затруднит предоставить нам автомобиль на время нашего прибывания здесь, был бы очень благодарен.
- Конечно, - улыбнулся консильери. - Можете выбрать в гараже, что найдете с права от особняка любую. Распорядитель даст вам ключи. И еще, не забудьте забрать своих призраков, - добавил Цавинато, поднимаясь с кресла и снимая покров.
- Призраков? - немного удивленно проговорил Данте. - О чем вы?
- О двух миловидных девушках, что сейчас пытаются прорваться в этот мир в кабинете синьора Валентино, - вампир вновь улыбнулся, теперь уже открывая дверь. - И не стоит делать вид, будто вы ничего не понимаете. Ведь мы с вами прекрасно знаем, о каких именно призраках идет реч.
- Девушках? - Некромант сделал вид что задумался и тихо проговорил, но чтобы его услышали - опять они за свое, - и снова интонация стала обычной, но голос стал разочарованни возмущенным - Прошу прощения, совсем от рук отбились, уверяю вас они будут наказаны....Благодарю за встречу, если вернется синьор Валентино, дайте мне знать. Доброй ночи.

"Ты еще скажи мне, - усмехнулся про себя Цавинато, - что привязанные к тебе призраки тебя не слушаются. Как неумело ты лжешь, Данте".
- Доброй ночи. Приятного времяпрепровождения в городе порока, господа! - вампир отвесил легкий поклон и закрыл за гостями дверь.
Данте молча направился к выходу. Его обычный невозмутимо-ироничный вид испарился. Сейчас на его лице была лишь злось и разочарование. Мало того, что встреча принесла ровно ноль успеха, так еще и две тупые дуры поставили его в идиотское положение. Это был верх унижения и полный провал. [Лишь только завеса спала девушки со свех ног бросились подальше от кабинета и ожидали хозяина уже на улице].
Ал молча проследовал за своим Сиром- кажется, встреча с косильери ничего не дала, кроме того, что Данте уличили в попытке шпионажа и то, что Валентино нет и будет ли он скоро или не скоро, тоже не ясно. Дождь на улице почти кончился и Альберто нес зонты сложенными.
-Куда теперь, Данте?
- Будем думать, как подловить засранца, а пока... - они наконец дошли до большого гаража, примыкающего к обобняку. Охрана видимо заметила их на камерах, так как дверь открылась и перед ними предстала довольно большая коллекция дорогих автомобилей. - Скажи, о какой машине ты мечтал в детстве?
-Игрушечный такой бентли..- не громко сказал, улыбнувшись Альберто осматривая ассортимент. Он перевел взгляд на Данте,- мне нравятся внедорожники, но..они всегда медленные. Как насчет Volvo или BMW ?

Отредактировано Данте Джованни (2011-08-02 14:11:34)

0

3

Обитель Джованни. Мост>>

Охранники на мосту пропустили Флоренс, когда она назвала своё имя. Оказывается, сир звонил в обитель и предупредил, что она может приехать. Всё предусмотрел заранее. Обитель у амстердамских Джованни что надо! Целый квартал красивых старинных домов, окружённый водой каналов. Флоренс уже была здесь однажды по поручению сира, поэтому знала дорогу. Она направилась к резиденции главы семьи. Дождь слегка накрапывал. С канала дул ветерок и приносил с собой запах реки. Так похоже на её родной Дартмут.
Флоренс заметила какое-то движение впереди. Дверь гаража рядом с особняком главы семьи была открыта. Рядом стояли двое незнакомых Флоренс мужчин. "О, мальчики разглядывают машинки! - усмехнулась про себя Флоренс, - Интересно, кто эти двое?" Поравнявшись с незнакомцами, он сказала:
- Доброй ночи, господа!

Отредактировано Флоренс Дансирн (2011-08-02 14:21:40)

0

4

Альберто обернулся на неожиданное приветствие, машинально скользнув взглядом по человеку- девушка. Не дурнушка.."Не плохо..кто она? Из местной прислуги или все же сородич?" Ал улыбнулся так что левый краешек губ приподнялся
-Ночи доброй, мадам. Вы заблудились?
Данте увидя девушку покосился а призраков, Анна чуть заметно кивнула.
- Доброй ночи - с милой улыбкой отозвался некромант и вопросительно посмотрел на вампиршу.
«Хм, похоже оба итальянцы, судя по акценту», - подумала Флоренс.
- Заблудилась? Никак нет, я иду в дом сеньора Валентино. Засвидетельствовать ему своё почтение.
"Засвидетельствовать? Похоже приезжая..хоть что то прояснилось"
-Похоже, вы еще один гость главы семества..у нас есть что то общее. Позвольте представиться, Альберто Джованни- он сделал небольшой поклон в знак почтения к незнакомке, улыбка еще не покинула его губ
- Данте Джованни - Некромант протянул девушке руку, голос стал обыкновенно тихим и внушающим доверие.
- Рада знакомству, моё имя Флоренс Дансирн, - ответила Флоренс, слегка улыбнувшись Альберто и пожав руку, протянутую Данте. - Вы тоже приехали издалека?
-Рады знакомству, сеньора- Альбрето привычным жестом запустил пальцы в волосы проводя им от лба к затылку.
Данте неопределенно покосился на неоната, наклонился и поцеловал руку.
- Рад знакомству. Но на вашем месте....я бы не спешил идти к дону, боюсь вы его там не найдете.
- Вот как? Значит, дона Валентино нет в обители?
Странно. Сир не сказал ей ничего про это. Значит, не знал сам. Значит, когда он звонил в обитель, ему не сказали, что Валентино нет на месте. Но почему? Если бы Валентино уехал, он бы распорядился уведомить об этом всех, кто звонил ему. Как будто кто-то не хочет, чтобы об отсутствии дона стало известно. Но кому это надо?
-Вы не знаете, надолго ли он уехал? – спросила Флоренс у Данте.
- Понятия не имею - отозвался некромант, - так что боюсь, что ваш визит немного напрасен...впрочем, если желаете, можем зайти ко мне, расскажете про семью Дансирн, лет двести никого из нее не видел...
"Лет двести? Сколько же тебе самому тогда? Вампир такого возраста должен быть весьма влиятелен" - подумала Флоренс. Этот Данте выглядел довольно дружелюбно. Но Флоренс прекрасно знала, что дружелюбию клана Джованни нельзя доверять.  Хотя что ей делать в особняке Валентино, если его самого там нет. Лучше познакомиться поближе с этим сородичем, чем тратить время на шестёрок дона. Поэтому, улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, Флоренс сказала:
- С удовольствием воспользуюсь вашим приглашением!
- Вот и отлично - улыбнулся в ответ Данте. улыбнулся он, подставляя локоть даме. - Тут не далеко пройдемся?
"Интересно,что каннибалы забыли в Амстердаме. Не иначе наклевывается нечто интересно: Данте здесь от Венеции, эта девица - от Дансирн..кто следующий?" Размышляя над этим, Альберто сунул руки в карманы джинс. Данте подбивал девченку на "чай"..кажется, что то задумал. Будет интересно поглядеть.
Флоренс взяла Данте под руку, и они втроем направились в сторону его дома.

0

5

Данте открыл дверь дома, пропуская даму вперед.
- А вот и мое скромное жилище...прошу... - улыбнулся он.
- Вы очень любезны!- Флоренс вошла в огромный роскошный холл. От собрата-Джованни другого и ожидать было нельзя - У вас прекрасный дом, сеньор Данте!
Альберто прошел последним, вставляя зонты в специальную урну, где они будут сохнуть после дождя. Он не вмешивался в разговор и сразу напраивлся к кухне, дабы налить себе бокал крови
- Благодарю, синьорита, - прежним мягким голосом ответил некромант - проходите, располагайтесь. Желаете выпить?
Альберто вернулся с кухни с бокалом крови и пристроился возле стойки отделявшей кухню от зала, с интересом наблюдая за сиром
- С удовольствием что-нибудь выпила бы!
Выпить сейчас было очень кстати. Разговор предстоял определённо интересный. Флоренс села в большое мягкое кресло и внимательно осмотрела на Данте.
- Что привело вас в Амстердам, сеньор Данте? Сеньор Альберто, кажется, упомянал, что вы тоже приехали сюда издалека? – спросила она.
- О...как обычно семейные дела - улыбнулся он - сейчас принесу выпить, - он снова улыбнулся и вышел на кухню, где взял два бокала и подошел к холодильнику. Хотя его и так не было видно из гостинной, дверь холодильника дополнительно его загородила. Он с легким усилием распорол себе ногтем вену и налил своей крови во дин из бокалов, затем зализав царапину, налил крови из бутылки в другой и вернулся к гостье. - Прошу, прощения, что замешкался, - он протянул ей бокал со своей кровью - Я из Венеции, а вы откуда?
- Из Лондона. Приехала по делам. Открываю магазин в Амстердаме. Вы слышали о марке Juliette Has A Gun?
Флоренс взяла бокал из рук Данте
- Хм...- некромант на мгновение задумлся - нет, не думаю, это я так понимаю новое предприятие семьи Дансирн? - спросил он, жестом приглашая гостью присесть на одно из кресел у небольшого столика и делая глоток из своего бокала.
- Не совсем. Это мой собственный проект. Делаю парфюмерию. Духи, знаете ли, одеколоны, ароматические свечи. - Флоренс села в одно из кресел, у столика, на которые указал Данте. – После того, как нас шарахнул кризис в 2008-м, я говорила семье, что надо выводить часть активов из банковского сектора. Но пока мало, что сделано. А не так давно мне подвернулся этот проект. Кстати…-Флоренс поставила бокал на столик и раскрыла свою сумку. Порывшись в ней немного, она извлекла небольшую чёрную коробку и протянула её Данте.
- Разрешите преподнести вам это. В честь знакомства. Это наш лучший одеколон! Британское издание GQ назвало его лучши мужским ароматом года.
«Правда, за это пришлось забашлять десять тысяч фунтов их главному редактору, ну да это так, мелочи жизни» - подумала Флоренс, улыбаясь.
- Благодарю, - Данте принял подарок и с улыбкой поднял бокал - За ваш проект, Флоренс и за его успех!
Альбрето будучи еще на кухне мог видеть махинации сира. "Как хитро..только встретились и ты уже сразу хочешь приблизить ее, Данте..коварно коварно.." но неонат лишь улыбнулся делая небольшой глоток
Флоренс подняла бокал, поднесла к губам и уже почти пригубила кровь. Внезапно раздался противный громкий писк мобильника. От неожиданности Флоренс выронила бокал. Он упал ей на колени, кровь расплескалась по всей её одежде. Твою мать! Ну, надо же было выставить себя такой овцой перед незнакомыми сородичами!!!
- Прошу прощения!
Флоренс достала телефон из кармана пиджака. Пришло смс от Эми. Она сообщала, что они закончили работы в магазине и уезжают по домам. И вот ради этого её потревожили и выставили дурой! Флоренс была вне себя. Хрена лысого, она даст теперь Эми становление.
-Мне так неловко, - сказала Флоренс, отряхивая пиджак, - Надеюсь, кресло не испорчено.
Данте немного поморщился когда бокал падал и сочувственно посмотрел на девушку
- Не волнуйтесь, потом уберут.  Альберто, принеси даме новый бокал...придется выпить чуть позже... - снова улыбнлся он, непроизвольно слегка выделив окончание фразы.- Так значит вы здесь по поводу пашего проекта?
- Да. Нам удалось неплохо раскрутиться в Англии. Теперь настало время осваивать Европу. Вот начали с Амстердама. Кстати, у нас завтра небольшая вечеринка в честь открытия. Будет желание, приходите. А как дела в Венеции? Я знаю, что среди других сородичей стали ходить странные слухи о том, что нш клан якобы собирается нарушить свой нейтралитет. Как им такое в голову взбрело, непонятно!
Альберто сделал еще один небольшой глоток и покрутил бокал в ладони
-Откуда у вас такие слухи, сеньора?
Некромант вздохнул, мало того неонат пропустил мимо ушей его слова, так еще и влез в разговор. Но все же промолчал и вопросительно посмотрел на даму ожидая ответа.
- Лондон полнится разными слухами. Последнее время там активизровался Шабаш. Это породило истерию среди особо подозрительных сородичей. Они теперь подозревают угрозу ото всех кланов. Хотя мы вроде никому не даём повода.
-Так всегда..проще обвинить отдельный клан, чем целую секту. Все зависит от того, кто же на Троне
- Да...- неопределенно отозвался Данте. - Впрочем все зависит от точки зрения...Альберто, тебя не затруднит, все-таки выполнить мою просьбу и принести даме выпить?
-Конечно..- Альберто будто опомнился и направился к холодильнику. "Какая жалость, Данте, может девченка специально решила разбить стакан.." внезапная мысль пришла в голову неонату. Он взял пустой бокал и. открыв дверь холодильника, неонат повторил маневр Сира и вскоре уже вышел из комнаты с полным бокалом густой темнокрасной жидкости и подал его даме
- Благодарю, сеньор Альберто, - сказала она. Флоренс медленно повернула в руках бокал, задумчиво наблюдая, как рубиновая жидкость переливается в прозрачном хрустале.
-За процветание нашего клана! – Флоренс подняла бокал и отпила один глоток.
Альберто улыбнулся не отрывая взгляда от Флоренс поднес бокал к губам
-За процветание Семьи!
Данте покосился на неоната. "Вот сученок", он невольно широко улыбнулся, поняв что сделало это дерзкое дитя.
- За семью! - и выпил содержимое своего бокала.

0


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Обитель Джованни » Резиденция главы семьи