Славный город - Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мост

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://turistzam.ru/wp-content/uploads/amsterdam_1.jpg

Единственный путь на остров, на корором располагается обитель. На мосту днем и ночью посменно дежурят вооруженные гули Джованни, прикидываясь зеваками и уличными торговцами. В конце моста вседа стоят еще 2 гуля - охранника.

0

2

Аэропорт>>

Автомобиль остановился возле моста, ведущего к островку Джованни. Шофер неспешно вышел и, обойдя лимузин открыл дверь пассажирам.
- Вот и добрались...- проговорил Данте выходя из машины и оглядывая остров. - Определенно, некоторые вещи не меняются...
[Спутницы уже стояли рядом обнимая друг друга за талию.
- Красиво, не находишь? - обратилась рыжая к сестре, но та просто молча осматривалась]

Альберто вышел следом за сиром, осматривая мост и здания находящиеся на островке. "Следует отдать должное местной коттери- обустроились они не плохо. Надеюсь, изнутри все так же изыскано как и внутри."
-Леви, вытащи багаж, будь добр- обратился Ал к шоферу, затем повернулся к сиру,- нас ведь встретят?
- Было бы не плохо, но похоже наши родственники сегодня заняты. - с этими словами Данте пошел по мосту к острову.
-Прискорбно..- не громко сказал Альберто. "Как можно не встретить такого гостя как Данте Джованни? Что они о себе тут думают в своем Амстердаме." Он секунду глядел в спину удаляющемуся по мосту в сторону поместья сиру, затем прихватил свои чемоданы, опять поймав озадаченный взгляд шофера, наблюдающего с какой легкостью Ал оторвал багаж от земли и направился следом за Данте.
На острове, у конца моста, стояло два гуля, видимо охранники. Они о чем-то беседовали между собой, делая вид, буд-то не замечают гостей. Хотя на самом деле сразу узнали старого извращенца, Данте, который долго здесь жил, под тёплым крылышком главы коттерии.
- Принесла нелегкая старого извращенца, - проговорил один. - Словно стервятник, стоило только изсчезнуть господину и он тут  как тут, черт его подери. Лишь бы домен захапать.
- Да, - ответил второй. - Вот всё же венецианская мразь. Когда же Валенитино поймёт, что его нужно гнать отсюда в шеи?! Ё*анный ублюдок. А это кто с ним? Не знаешь?
- Врят ли гуль, судя по внешнему виду и по тому, как он себя ведет. Скорее всего еще одна мёртвая тварь, сподручного притащил.
Как только два гостя подошли ближе, разговор замолк и гули повернулись к новоприбывшим. После легкого поклона первый, который видимо был старшим, проговорил:
- Приветствую, синьор Джованни, рады вновь видеть вас в этой скромной обители. Можно поинтересовать о цели вашего визита?
[- Фи как не вежливо, всего лишь гули, а так смеют изъясняться! Данте, хорошо, что ты не слышал этого, дорогой. Может мы с ними "пообщаемся"? - опять подала голос Элизабет ]
Данте едва заметно отрицательно мотнул головой.
- Приветствую. У нас весьма срочное дело к дону Валентино. Надеюсь он не слишком занят, чтобы встретить старого друга? - мило улыбнувшись проговорил некромант.
Альберто встал рядом с сиром, опустив чемоданы. Он бегло осмотрел мужчин, предположив лишь то, что они возможно стоят  здесь уже довольно давно. Юный Джованни решил не вмешиваться в разговор. По крайней мере пока...
Первый гуль придал своему лицу огорченно-сочувственный вид, и ответил Данте, переведя свой взгляд тому куда-то в грудь, как только услышал имя домитора:
- К сожалению сеньор Валентино очень занят сегодня ночью и не сможет принять вас, если хотите, вас проводят до дома и я, чуть позже, сообщу секретарю господина о вашем прибытии.
Второй гуль стоял молча, придирчиво и неотрывно разглядывая свои туфли, что то же начал делать сразу же, как только услышал ответ Данте.
- В самом деле? Чтож, пусть отнесут туда мои вещи. А о моем прибытии рекомендую доложить прямо сейчас во избежании последующих осложнений, дело срочное. - Голос Данте был спокойным но с нотками от которых по спине могли побежать мурашки.
Альберт изобразил тяжелый вздох. Он в упор глядел то на одного то на другого охранника. Ему нравилось, что они смотрят исключительно не в глаза. "Неужели нельзя просто уже проводить нас в наши апартаменты.." ему уже начинало надоедать стоять так на одном месте.
Гули почувствовали себя как-то не очень комфортно и внимательный взгляд мог бы заметить, что первый слегка поежился. Второй, так же продолжая смотреть на свои ботинки достал телефон и набрал какой-то номер. Через пару секунд он признес:
- Сильвио, прибыл синьор Данте Джованни, нужно проводить его в аппартаменты.
В это же время первый, переведя взгляд с груди вампира куда-то вниз, на его обувь, ответил:
- К сожалению, секретарь, как и господин, сейчас очень заняты, поэтому смысла звонить нету, всё равно не поднимут трубки. Как только они освободяться, вас поставят в известноть.
Тут, второй закончил разговор и произнес:
- Сейчас подъедет машина, синьоры.
Данте смерил гуля изучающим взглядом. Странностей становилось все больше, мало того, что с Валентино не связаться, так еще и гуль что-то темнит, причем неуверенно как-то. Некромант решил сблефовать.
- В таком случае у нас возникает проблема. У меня с ним была назначена встреча около полуночи, а к часу ночи в Венеции ждут ее результата. Думаю, что мой друг Валентино не хотел бы заставлять их ждать. - Некромант сделал паузу -  Впрочем виноватыми всегда в таких случаях делают подчиненных...Буду ждать в своих аппартаментах, если встреча не состоится я буду вынужден доложить, что она не успешна...
- Не беспокойтесь, как только секретарь освободиться, ему доложат, - блеф не подействовал на гуля, во-первых, он не лгал, и доложит секретарю, как только он пробудиться, а пробуждался он всегда лишь к полуночи. Да и шишки врят ли будут доставаться охране...
Через несколько мгновений к ним подъехала серебристая ауди, откдуа вышел водитель, в котором Данте мог узнать Сильвио, старого гуля котерии. Он поприветствовав новоприбывших не смотря им в лица, взял чемоданы и молча засунул их в багажник. Затем отворил заднюю дверь машины, предлагая вампирам залезть внутрь, что они и сделали.

>>Особняк Данте Джованни

Отредактировано Данте Джованни (2011-06-30 16:49:43)

0

3

Магазин 'Juliette Has A Gun'

Чёрная Мурселаго остановилась у моста через канал. Флоренс заглушила двигатель и подумала, что, пожалуй, надо смириться и купить какую-нибудь машинку поменьше. Ибо езда по узким старинным улицам Амстердама на низком спорткаре была явным издевательством и для машины, и для её хозяйки. Флоренс вышла из салона и направилась к мосту.

Обитель Джованни. Резеденция главы семьи

0

4

Обитель Джованни. Резеденция главы семьи

Флоренс быстро шла, направляясь к своей машине. Небо уже начинало сереть . Скоро рассвет, надо было спешить домой. Охранники на мосту отреагировали на её «всего хорошего» подозрительными взглядами и вытянутыми лицами. И неудивительно, в залитой кровью одежде Флоренс являла собой весьма колоритное зрелище. Флоренс злилась. Ночь выдалась нервной и хлопотной.  Сначала пришлось решить много рабочих вопросов в Лондоне, потом она еле добралась до Амстердама, и теперь ещё эта непонятная ситуация с доном. Да, и эта парочка, Данте и Альберто. Кто её только за язык тянул приглашать их на завтрашнюю вечеринку! Эта вечеринка важна для раскрутки её марки. Всё должно пройти идеально. Кто знает, что эти сородичи могут выкинуть. Она планировала пережить как-нибудь завтрашнюю ночь и вернуться в Лондон. Но почему-то теперь у Флоренс было предчувствие, что ей придётся задержаться в Амстердаме гораздо дольше. Флоренс села в машину. Она достала из сумки телефон и набрала номер Найджела.
-Слушаю тебя, дитя!
- Сир я была в обители. Дона Валентино там нет. Более того, я узнала, что другие сородичи несколько дней пытались с ним связаться, но дон не отвечал. Подчинённые явно стараются не афишировать отсутствие главного.
- Ясно. Ты думаешь, с Валентино что-то случилось?
– спросил Найджел.
- Не знаю, но это можно проверить.
- Что ж, постарайся узнать всё, что возможно
.
- Хорошо. Кстати, сир, вы знаете что-нибудь о Данте и Альберто Джованни.
- Альберто я не знаю, должно быть, это кто-то из молодых. А о Данте я слышал. Старый вампир, искусный некромант. Будь поаккуратнее, он может быть опасен.
- Я поняла, сир. Как только я узнаю что-нибудь ещё, сразу сообщу.
Флоренс выключила телефон. Бросив ещё раз взгляд на обитель, она завела двигатель  и поехала домой.

0