---> Автобан А7 Гронинген-Амстердам
В отеле пришлось немного потрудиться, чтобы их пропустили. Впрочем, дорогая ткань костюма и деньги быстро успокоили портье. Да, компания немного странная но вот этот тип больше всего похож на представителя золотой молодежи, дорвавшегося до запретного. Пусть их, если не будут буянить. Это, кстати, тоже пришлось пообещать. Кошка была представлена подружкой, Феликс... "мама, он проводил меня до дома, можно он теперь будет с нами жить?" Говорить, что это какой-нибудь шофер Ласомбра не стал. Нечего оскорблять лишний раз. А так - ну сыграл под дебила, так ведь не врал почти.
- В общем, так. Не знаю, кто что, а я мыться. Феликс, я могу с тобой расплатиться сейчас, а можно еще посидеть и отметить встречу, - получив ответ в духе, что лучше посидеть, Клемент кивнул и забрал ключи от номера. - Ванная моя, остальное как хотите.
В воде Уайтхед, наконец, расслабился и почти успокоился. Да, переели наркоманов. Обидно, что ничего не помнит. Куча странностей, связанных с этим перееданием, не складывалась в картинку. "Надо будет приглядеться к тому, что тут и как. Феликса этого расспросить. Может, тут не грабят чисто принципиально, а машину мы просто так по приколу в залив сбросили? Или еще какие-нибудь местные обычаи соблюли?" Каша в голове постепенно уваривалась и укладывалась.
Из кармана валяющихся на полу брюк записную книжку с привязанным к ней карандашом. "Итого, у нас получается.
Первое. Чудовище из Тьмы. Скорее всего, порождение Бездны. Но я почти не помню, как оно выглядело, я только уверен, что оно из тьмы.
Второе. От нас воняет, как от помойки, причем какой-то тухлятиной и пылью. Вот пыль смотрится в таком окружении странно.
Третье. Мы лишились машины, но при этом у нас остались все деньги и вещи.
Четвертое. По дороге меня прихватила тошнота, как-будто я действительно перепил чего-то некачественного. И в это время в ушах стоял ветер и голоса. Ощущение, что я эти голоса слышал, что неудивительно, если мы были под кайфом.
Пятое. У меня на голове три ирокеза".
Клемент вздохнул и отложил блокнот. Пока еще был вечер, пусть и поздний, надо было решить проблемы с одеждой. На эту противно было смотреть. "Жаль, я не владею Прорицанием".
По телефону был вызван курьер с одеждой из какого-то местного магазина, торгующего шмотками от известных брендов. Причем Ласомбра не забыл и о кошке. Хотя бы из корыстных интересов, ему это еще нюхать. А вот с головой Уайтхед возиться пока особо не стал. Обрил налысо, чтобы не заморачиваться до следующего вечера, и протер тряпочкой. На форму черепа он никогда не жаловался, так почему бы и нет? Можно будет потом что-нибудь нарисовать на ней.
Выйдя из ванной, Клемент вытерся и направился в комнату, ждать курьера. Халаты в этом фешенебельном отеле выдавались, и это не могло не радовать.