Славный город - Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Grand Hotel Krasnapolsky » Холл, основной вход.


Холл, основной вход.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Место, куда клиенты попадают сразу после входа через двери отеля.
Огромный просторный холл  украшен различного рода растениями и мягкими креслами.
В центре, за стойкой, находится место консьержа. Это первое лицо с которым клиенты вынуждены будут переговорить.
В холле находится несколько охранников и младший персонал.
По правую сторону от стойки метрах в тридцати находятся пропускные турникеты. Там дежурит двое из охранников.
За турникетами располагаются лифты на верхние этажи отеля и открывается доступ ко всем его удобствам.

Отредактировано Александр (2011-01-09 00:08:09)

0

2

Площадь Спау
Констанция после длительной прогулки, возвратилась в ставший ей родным отель. Охрана ее хорошо знала, поэтому показывать свой микрочип не было необходимости. Она уже зашла в просторный лифт и хотела нажать на кнопку верхнего этажа, как в сумочке зазвонил ее телефон. Взяв в руки аппарат, Констанция на дисплее увидела: «Анна».
Дорогая сестра обо мне наконец-то вспомнила? 
Констанция улыбнулась, поистине вечер заканчивался как нельзя удачно.
- Да, дорогая? Скажи мне что ты в городе, иначе я повешу трубку.

0

3

---> Автобан А7 Гронинген-Амстердам

В отеле пришлось немного потрудиться, чтобы их пропустили. Впрочем, дорогая ткань костюма и деньги быстро успокоили портье. Да, компания немного странная но вот этот тип больше всего похож на представителя золотой молодежи, дорвавшегося до запретного. Пусть их, если не будут буянить. Это, кстати, тоже пришлось пообещать. Кошка была представлена подружкой, Феликс... "мама, он проводил меня до дома, можно он теперь будет с нами жить?" Говорить, что это какой-нибудь шофер Ласомбра не стал. Нечего оскорблять лишний раз. А так - ну сыграл под дебила, так ведь не врал почти.
- В общем, так. Не знаю, кто что, а я мыться. Феликс, я могу с тобой расплатиться сейчас, а можно еще посидеть и отметить встречу, - получив ответ в духе, что лучше посидеть, Клемент кивнул и забрал ключи от номера. - Ванная моя, остальное как хотите.
В воде Уайтхед, наконец, расслабился и почти успокоился. Да, переели наркоманов. Обидно, что ничего не помнит. Куча странностей, связанных с этим перееданием, не складывалась в картинку. "Надо будет приглядеться к тому, что тут и как. Феликса этого расспросить. Может, тут не грабят чисто принципиально, а машину мы просто так по приколу в залив сбросили? Или еще какие-нибудь местные обычаи соблюли?" Каша в голове постепенно уваривалась и укладывалась.
Из кармана валяющихся на полу брюк записную книжку с привязанным к ней карандашом. "Итого, у нас получается.
Первое. Чудовище из Тьмы. Скорее всего, порождение Бездны. Но я почти не помню, как оно выглядело, я только уверен, что оно из тьмы.
Второе. От нас воняет, как от помойки, причем какой-то тухлятиной и пылью. Вот пыль смотрится в таком окружении странно.
Третье. Мы лишились машины, но при этом у нас остались все деньги и вещи.
Четвертое. По дороге меня прихватила тошнота, как-будто я действительно перепил чего-то некачественного. И в это время в ушах стоял ветер и голоса. Ощущение, что я эти голоса слышал, что неудивительно, если мы были под кайфом.
Пятое. У меня на голове три ирокеза".

Клемент вздохнул и отложил блокнот. Пока еще был вечер, пусть и поздний, надо было решить проблемы с одеждой. На эту противно было смотреть. "Жаль, я не владею Прорицанием".
По телефону был вызван курьер с одеждой из какого-то местного магазина, торгующего шмотками от известных брендов. Причем Ласомбра не забыл и о кошке. Хотя бы из корыстных интересов, ему это еще нюхать. А вот с головой Уайтхед возиться пока особо не стал. Обрил налысо, чтобы не заморачиваться до следующего вечера, и протер тряпочкой. На форму черепа он никогда не жаловался, так почему бы и нет? Можно будет потом что-нибудь нарисовать на ней.
Выйдя из ванной, Клемент вытерся и направился в комнату, ждать курьера. Халаты в этом фешенебельном отеле выдавались, и это не могло не радовать.

0

4

---> Автобан А7 Гронинген-Амстердам

Шабашит знал, что это богатое заведение находится во владении камарильской шишки. Стаи сюда никогда не наведывались: группировка Шабаша в городе вообще была довольно слаба для спонтанных набегов, каждый шаг приходилось планировать и выверять, потому подобные оплоты не громили, промышляя обычно на «мелководье». Феликс вряд ли решился бы сюда зайти один, но сейчас был совсем другой случай: с ним двое приезжих, которые составят ему хорошее прикрытие, пока он тут осмотрится и прикинет шансы на успех возможного штурма или хотя бы просто молниеносного набега. А если у охраны возникнут вопросы, прикинется туристом и спросит что-нибудь в духе «как пройти в библиотеку?». До него здесь не был еще никто из братьев, так что все, что удастся выведать, пойдет в копилку: быть может, полученная информация однажды станет толчком для самой дерзкой операции Шабаша в Амстердаме. Подумав об этом, Феликс словно ощутил, как зашевелился нож на поясе. По большому счету он бы сейчас с радостью выхватил спрятанный под курткой Ingram, во вторую руку – перо и устроил здесь кровавую баню. Да, риск был бы велик, но если все сделать грамотно и быстро, то можно было бы даже рассчитывать успеть смыться. А вот какое бы было тут шоу, и как бы поерзал в своем кресле хозяин-вентру… Но шабашит отдавал себе отчет в том, что, если он сегодня будет вести себя тихо и осмотрит здесь побольше, особенно в плане потайных местечек, скрытых от посетителей, то сможет вернуться сюда уже со всей стаей и вот тогда бойня здесь будет по-настоящему феерическая.   
Только зайдя внутрь и окунувшись в атмосферу чисто европейской, по мнению бруха вычурной роскоши, он тотчас бросил несколько быстрых цепких взглядов в углы залы, подсчитывая количество камер наблюдения. После, небыстро шагая по отполированному полу гостиной, Феликс украдкой глянул на дверь с надписью Security, что была сразу за стойкой reception. Скорее всего, там же были и мониторы, через которые «большой брат» следит за порядком.
Согласившись на предложение Клемента, бруха сказал, что подождет внизу в ресторане, тем более, судя по музыке, там сегодня даже шоу-программа предусмотрена. Заняв место в углу залы и заказав для виду кружку чешского пива и холодные закуски, Феликс устроился поудобней и стал прикидывать, сколько должно пройти времени, чтобы можно было наведаться на верхние этажи, где по слухам номеров не было. Разумнее это сделать, когда основная масса тех, кто сейчас находятся в гостиной и ресторане начнут расходиться по номерам после представления. В общем потоке гостей его перемещения не так заметны, да и потом – он обещался Клементу посидеть, отметить.

0

5

---> Автобан А7 Гронинген-Амстердам

Подружка подружкой, но Кошка привычно вычисляла камеры и мельтешила, закрывая от них и зеркал своего Ласомбра.
Ни слова, только дебильная улыбка на фразу о подружке. А что? Подружка и есть, просто вместе ходим.
И что, что на первый взгляд какая-то ненормальная? Зато экзотика, к тому же, молчит.
Хвост? Какой хвост?
Мало ли, анимешница, нэко-ушки пролюбила. Где-то по оврагам, где они с Клементом явно кувыркались, судя по виду и запаху.
Пока Клемент мылся, девушка сидела под дверью в ванную и жонглировала ножами. И практика, и время убить можно.
"Интересно, он когда одежду заказывал, мне заказал такие же штаны? Или мне ещё думать, куда ножи убирать?"
Когда же Кошка услышала, что Клемент выходит, она переловила все ножи, убрала их в ножны, и скользнула в ванную.
Животное она чистоплотное, и намеревалась отмыться от противного запаха.
Душ, шампунь, гель для душа, и уже становилось значительно лучше. Думать о приключениях, которых она не помнила, не хотелось. Как и о ветре.
"О, Клемент мозг на себя переключил".
Кошка улыбнулась, продолжив намываться.
Намурлыкивая под нос мотивчик шкодный, девушка в третий раз промыла волосы и решила вылезать.
Вышла она в халатике и с мокрыми волосами. Мурлыкнула нежно Клементу и направилась искать фен.

Отредактировано Кошка (2011-04-05 00:06:16)

0

6

Одежду таки изволили принести, и Клемент быстро переоделся. Задерживаться здесь более он не хотел. Пора было развлекаться и пытаться пощупать город за теплое брюшко. А то так и просидит, вкушая наркоманов, а с утра всякую чушь вспоминать. "Кошка только вымоется. Чтоб не позорила меня!" Ласомбра не желал признаваться себе, что часто балует свою любимицу, причем балует совершенно неоправданно. Конечно, это если смотреть с точки зрения клана. а с точки зрения самого Уайтхеда, вполне даже справедливо. "Феликс тоже наверняка ждет. А если заждется, то найду я его пьяным в стельку, он ведь уже, судя по запаху, слегка навеселе. Немного, но есть".
- Идем в светлый путь. Даже интересно, этот отель под кем-нибудь или таки ухитрился остаться самостоятельным? - обратился он к вылезшей Кошке. Но ответа, естественно, ждать не стал. Вопрос был риторическим и не более того.

---> Ресторан "Reflet", "Зимний" и "Летний" сады.

0

7

Площадь Спау
Машина подъехала к задним дверям отеля. Задние двери или как их еще называют «черный вход» служил главным входом для служащих отеля и иногда для людей, которые не хотели, чтобы об их отсутствии знали. Сегодня Констанция воспользовалась именно таким входом в отель. Выйдя из машины, девушка подошла к одному из служащих, крутящихся около поста №7 и сказала, чтобы груз из машины был доставлен в коридоры поста №7. Без лишних вопросов лакей пошел к машине.
Сегодня в отеле творилось что-то необычное: скопление людей официально одетых как для приема, удивило Констанцию. Да, этот отель по-праву назывался одним из лучших и людей, пребывающих в нем, редко можно было увидеть скромно одетых. Большинство из них старались показать статус своего положения в обществе, благодаря дорогой одежде и изысков в украшениях. Но сегодня творилось что-то поистине грандиозное: женщины в сногсшибательных вечерних нарядах спускались с мужчинами во фраках. Все куда-то направлялись в сторону ресторана отеля. Кто-то обронял слова «выступление», «грандиозное представление»…
Мысли, куда же направлялись все эти люди, прервал звонок мобильно телефона девушки. На дисплее высвечивалось «Анна».
Девушка нажала на кнопку приема вызова.
- Да, дорогая Анна, я слушаю…?

0

8

Голос Анны на другом конце трубки был довольно взволнован. Она спросила все ли в порядке у Констанции, подробно описав, что случилось с ней несколько минут назад: потеря сознания и озноб. Как врач, Констанция не могла пока объяснить такое поведение сразу у двоих вампиров, разве что они обе чего-нибудь надышались? Но тогда возникал вопрос о месте, где они могли обе отравиться этим токсичным газом и почему он начал действовать спустя дольно большой промежуток времени? Чтобы как-то успокоить Анну, девушка рассказала, что с ней было тоже самое и чтобы она не беспокоилась и лучше бы спускалась вниз. Возможно газ пускался через вентиляцию и тогда Анне нужен срочно свежий воздух, да и тогда эту теорию надо проверить. Не сказав о своих предположениях насчет причины обморока, Констанция сказала девушке, что в ресторане отеля проходит какое-то выступление и ей было бы полезно развеяться, посмотрев его. Анна, после долгого молчания, все же согласилась принять приглашение и спуститься вниз.
Сама же Констанция подошла к посту №7, где ее уже ждала тележка. Показала пропуск, вызвала лифт и поднялась на верхний этаж отеля, в лабораторию.
Верхний этаж. Лаборатория.

0

9

Кошка только хвостом мокрым тряхнула, волосы расчесала, не найдя фена, как следует хвост полотенцем просушила, оделась в новую одежду, ножи были убраны в накладные же карманы.
Было приятно, что о ней заботятся, она за это мурлыкала даже иногда.
Всё из карманов старых штанов перекочевало в карманы новых, циркачка проверила, не выбивается ли сильно хвост, прижатый штанами к попе.
Внешний вид её вполне устроил, Клементу девушка кивнула, всего одно сальто, и она оказалась рядом с Ласомбра.
Поправила ему воротник, словно невзначай, и пошла с мужчиной за приключениями.

--> Ресторан "Reflet", "Зимний" и "Летний" сады.

0

10

Guest Parking
Эви учтиво пропустил вперед себя в холл какой-то мужчина, одетый в строгий официальный стиль. Девушка одарила мужчину в ответ на действие обычной легкой улыбкой и тот кивнул, куда-то уходя.
Суетятся... А где же время на понятие смысла жизни? Нет, чтобы остановится... Подумать, оглянуться назад и оценить свою жизнь, которая была позади... Да, говорят, если хочешь куда-то успеть, нужно уметь вертеться... Но жизнь так быстротечна...
Наверно, обо мне уже должны быть уведомлены. Наставник сказал, что мне сняли отдельные  апартаменты для удобства. В таком случае, местное начальство так или иначе должно об этом знать... Не каждый раз с чего-то вдруг Научное общество снимает дорогостоящее жилье в Гранд Отеле...
Зажмурившись, она нечаянно наткнулась на другого человека, в более скромном костюме, который резко обернулся.
-Смотри куда идешь...-и тут же осекся, виновато улыбнулся-Вы мисс Фортунато, да?...
Девушка снисходительно улыбнулась, поведя плечиками.
-Естественно, это я. А разве не похожа?...-девушка кивнула на свою фотографию в руках у молодого человека и тот пуще смутился, но взял себя в руки.
-Нет, что вы, похожи, конечно. Даже гораздо красивее в жизни, чем на фото...-усмехнулся юноша, убрав фото во внутренний карман.
-Вы по делу, или как?...-она покосилась на часы. Скоро близился рассвет, а людской поток почему-то до сих пор не иссяк.-Я хотела бы обустроится и сходит в ресторан, посмотреть местную кухню... Дела, знаете ли...-и собралась было решительно двинутся к консьержу, но была поймана на удивление крепкой юношеской рукой. Обернувшись, она вопросительно вскинула бровь.
-Давайте сядем. Это не более, чем на пять-шесть минут, мисс... Забыл представится, меня зовут Константин...-
-Очень приятно...-устало буркнула Эви в ответ, следуя к креслам.
Молодой человек сел напротив, странно улыбаясь и Эви закатила глаза.
Ты дурак, или только придуриваешься?... Еще чего мне не хватало...-вздохнула она, откинувшись на спинку кресла и перекинув ногу на ногу.
-Я, собственно, был послан по такому делу...-начал тот, но девушка его не слушала.
Хотя нет. Она делала вид, что слушала. Просто так, чтобы не обидеть человека. Ее не интересовало совершенно, что может от нее требоваться. Если надо, она и сама все узнает.
Последующие фразы и предложения Константина тихо сошли на бормотание, а потом и вовсе на "нет". Глаза девушки обшаривали помещение, рассматривая все до мельчайших деталей, словно ожидая чего-то, а может и кого-то...
Минут пять Эви осматривала довольно дорогое помещение.Посмотрев на часы, она лишь вздохнула - Константин не умолкал. Девушка нахмурилась,ей почему-то стало не по себе, точнее, что-то стало вдруг не то в холле. Словно что-то изменилось...  Поменялось...
Эви еще раз оглядела помещение.
Оп-па... А люди то куда делись?... Ни одной живой души...
Кроме стоящего у стойки консъержа и пары охранников, в холее никого больше не было.
Забавно...

Отредактировано Эви де Фортунато (2011-04-19 00:08:35)

0

11

Ресторан "Reflet", "Зимний" и "Летний" сады
Констанция выходила со счастливой улыбкой на лице из ресторана, забыв обо всех странностях и переживаниях этой ночи. Они уже подошли было к посту, когда услышали выстрел.
Он был почти не слышен из-за всей этой суматохи и шума в отеле. Но только не для вампира. Не для вампира, чьим пристанищем и домом стал этот отель. Вампира, который знает каждый коридор, каждую дверь и комнату, в которую она ведет. Отличить шум выстрела, от любого другого Констанция смогла в ту же секунду, как он уже где-то затерялся в холлах отеля.
- Александр…
Ах, если бы Констанция была человеком, ее сердце тут же  бы забилось в бешенном ритме: то останавливаясь из-за страха потери и неизвестности, то готово было бы вырваться из груди от волнения опоздать.
Но сердце ее давно уже не отдавалось во власть волнений. Глаза стали только необычайно большими, говоря о происходящем внутри. На лице не осталось и тени былой улыбки. Секунда… Перед глазами пронеслась вся жизнь и нежизнь. Ее семья… То, что она наконец-то обрела, спустя стольких лет одиночества, была под угрозой.
- Где ОН? – все что смогла вымолвить девушка, подбегая и спрашивая на посту.
- Господин не выходил из конференц-зала. К нему зашло два посетителя…
Вторую часть предложения уже встретили закрывающиеся двери лифта, который поднимал Констанцию и Анну на второй этаж отеля.

Бизнес Центр Grand Hotel Krasnapolsky

0

12

Ресторан  "Reflet", "Зимний" и "Летний" сады.

Они почти дошли до лифтов, когда в переплетении шумов отеля раздался короткий резкий хлопок. И дело было не в его наличии - лопнувшее колесо, бутылка шампанского, разбитая посуда - что угодно могло служить источником - а в изменившейся, в чем-то ставшей неправильной картине мира. Ощущение было настолько неясным, что, пожалуй, Анна и не обратила бы на него внимания. А вот Констанция заподозрила неладное.
"Александр?.."
Мисс Блэк не отставала от сестры, яро сожалея, что никакого оружия под руками нет. Это вовсе не значило, что она перестала - хотя бы на минуту - мечтать избавиться от Сира, нет. Но одно дело - виртуозно подстроенная собственноручно гибель, а другое - случайность, нелепое стечение обстоятельств или чужие происки. Такого допустить она никак не могла.

--->Бизнес-центр

0

13

Особняк Батори

Машина довезла Вентру до отеля за сорок минут.  Выйдя из машины, Констанция сняла с ног туфли и почувствовала под ногами приятную прохладу земли, рука медленно потянулась к голове, освобождая густые волосы от ненужных теперь оков приличия. Вдохнув поглубже грудью воздух, ощутила приближение предрассветных часов. Улыбнувшись, что скоро она наконец сможет спокойно уснуть, не переживая за клан, направилась к отелю.
Туфли мирно покачивались в одной руке Вентру, мокрый песок прилипал к ее ногам, ветер делал прическу, которую ему больше нравилась…
Зайдя в таком невентровском виде в отель, Констанция увидела у порога двух своих бывших гулей: Хорхе и Андрея. Те, похоже, вернулись со своего задания, которое им поручил Скшетуски. Это не могло не обрадовать девушку, значит, Александр в добром здравии и начинает собирать людей. Улыбнувшись, и вдруг так неожиданно для самой себя, подойдя и приобняв двух смертных, Вентру что-то пробормотала про то, что рада их обоих видеть, чем несказанно удивила последних. Так же быстро отстранившись, обратно посмотрела на гулей, улыбнулась, и быстренько побежала в покои Александра. Чувства радости и облегчения, что он жив, он с ней, переполняли ее.
По пути она почувствовала вибрацию телефона, номер был незнаком, Вентру вспомнила про обещанный звонок Тремера и забежала по дороге в конференц-зал, где лежала папка с именем Вернер Мейснер. Найдя нужную тому информацию, продиктовала, вспомнив, хорошо бы все же освободить гуля Гангрела. Окончив разговор с девушкой и положив трубку, набрала номер Андрея и сказала, чтобы тот отправился в тюрьму и внес залог за Джона Смита.
Все, текущие неотложные дела были сделаны. Теперь она было немного свободна. Она подобно маленькому дитя, закусила нижнюю губу от радости и предвкушения встречи. Взяв концы платья в руки,  побежала в покои Александра.

Покои Александра

Отредактировано Констанция (2011-08-17 19:51:05)

0


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Grand Hotel Krasnapolsky » Холл, основной вход.