---Холл---
Выйдя во двор, Вентру встретил прохладный ветер. Дождь уже закончился и в воздухе витала приятная влажность. Девушка на несколько секунд закрыла глаза, и бодро потрясла головой, сгоняя остатки утомительного собрания. Открыв, обвела взглядом двор в поисках своей машины. На глаза ей попался гуль Тремера. Андраш кажется… Если бы сейчас она была уверенна, что Тремер не сможет раскрыть ее планы, касательно этого гуля, она бы с удовольствием увезла его с собой и никто бы не догадался. Хитро улыбнувшись, от самой мысли, что ее план, все же удался бы, Вентру направилась к машине, параллельно наблюдая на гулем Тремера. Она была голодна.
Тут вентру догнала Катерина, и шепнула той на ухо:
- Простите, сударыня, за беспокойство. Но не соизволили бы вы обождать немного моего господина?
В это же время из дверей особняка выходил Батори.
Вентру остановилась около машины. Она краем глаза заметила приближающегося Тремера, сама же продолжала смотреть на Андраша, гуль, похоже тоже ее заметил.
От наблюдательного глаза тремера не ускользнул "голодный" взгляд вентру, направленный на его гуля, да и топорщащийся плащ, в районе ширинки Дучески, хоть и был заметен слабо, но всё же привлек внимание Александра. "Похотливые твари, что Андраш, что Катерина, - подумал Батори. - Ничего, я вами еще займусь. А вентру не промах, сразу почувствовала слабое место".
Дойдя до девушки, колдун взглянул той в глаза и произнес холодным, деловым, если не сказать бесчувственным, тоном:
- Мисс Шильдкнехт, как я уже сообщил, у меня есть к вам конфиденциальное дело. Не могли бы вы уделить мне пару минут?
В это время к вампирам подошел Дучески и открыл зонт, да бы прикрыть от капель практически закончившегося дождя. Тремер внешне никак не отреагировал на поведение гуля, но внутри его объяло раздражение.
Вентру же в ответ мило улыбнулась подбежавшему Андрашу. Эти смертные порой такие обаятельные и милые… Не переставая улыбаться, перевела взгляд на Батори, но встретила лишь холодный и суровый взгляд. Тому, похоже, следовало чему-нибудь поучиться у своих же смертных, например, иногда радости нежизни. Хотя определенно какая-то харизма у Тремера все же была, его такая открытая и чистая нелюбовь к Гангрелам…
- Присаживайтесь в мою машину, мистер Батори, там меньше ушей.
Шофер, услышав предложение госпожи, тут же открыл дверцу, приглашая всех вовнутрь.
Только лишь услышав, что вентру желает говорить там, где "меньше ушей", гули тремера отошли за ворота. Правда, Андраш снял аккуратно винтовку с предохранителя, ибо был приучен еще в Венгрии одному очень простому, но важному правилу: Когда домитор садиться в чужую машину - это не хорошо и нужно быть настороже.
Батори же, встав напротив шофера, отвесил легкий поклон Констанции, произнеся:
- Только после вас, сударыня.
Вентру, кивнула шоферу, тот, все поняв, отошел от машины. Может, оставаться наедине с Тремером и было вверх безрассудства, но сегодня ей было уже абсолютно все равно. Чему быть, того не миновать… Констанция первой села на заднее сиденье салона автомобиля.
Александр сел вслед за вентру, просовывая впереди себя трость, и захлопнул за собой дверцу автомобиля. Салон черной БМВ был эргономичен и комфортабелен. Перед задним рядом сидений красовался ЖК монитор от ДВД проигрывателя, а перед водителем, прикрепленный к лобовому, еще один, правда, для парковочной камеры, встроенной в задний бампер. Мягкие, широкие сиденья, покрытые чёрной кожей, и затемненные стекла создавали видимость домашнего уюта.
Тремер, положив ладони на набалдашник трости, повернулся к Вентру, и только сейчас заметил, что та была какой-то взволнованной и расстроенной одновременно. Видимо, из-за того, что Скшетуский не сумел занять места Князя. Но в любом случае, пора уже было переходить к делу. И Батори начал, всё тем же холодным, безразличным голосом:
- Мисс Шильдкнехт. Прошлой ночью, в Элизиуме Таркина, как вы могли заметить, мистер Мейснер обратился ко мне с просьбой, содержания которой я не могу поведать из соображений этики и этикета. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что разлучили нас прежде, чем мы сумели договориться о месте следующей встречи или даже обменяться контактными данными. Не могли бы вы помочь разыскать его мне? - быть может, Александр и шел на риск, но, почему бы не выдать капельку информации возможным "союзникам", тем самым постепенно завоёвывая их признательность. Более того, Тремер даже не лгал. Ведь Вернер действительно просли его об... услуге. Правда, то, как он сделал это, и повлекли за собой обстоятельства, не позволившие им обменяться контактами.
Вернер Мейснер… Опять всплывает этот … Гангрел. Ну что ж, похоже, у нее начинается паранойя, желания Тремера, оказались совсем безобидными.
- Я могу для Вас узнать информацию о предполагаемом местонахождении мистера Мейснера, мистер Батори. Как только доберусь до отеля.
Вентру в принципе было абсолютно все равно, кому давать такую информацию, главное не Шабашу. Тремер в любом случаи ее бы получил, так почему же не сделать ему приятное, да и тем самым навести некие дружественные мосты. Констанция внимательно посмотрела на Тремера, все же пытаясь понять, зачем тому нужен … такой Сородич.
Пока всё складывалось без лишних вопросов. Правда, неизвестно, что будет дальше. Александр продолжил, глядя в глаза вентру:
- Кроме того, я бы очень хотел в самое ближайшее время, учитывая нынешние обстоятельства, встретиться с многоуважаемым паном Скшетуским... когда... он... вернется после отъезда, - несмотря на паузы, которыми тремер разделил последнюю фразу, ни один мускул не дрогнул на его лице, ни интонации, ни тембра голоса не изменилось и сам он продолжал смотреть Констанции в глаза.
Ну вот, раскрыта и еще одна цель Тремера. Вентру хитро улыбнулась, она прекрасно понимала все его интонационные остановки, иногда нужна уметь читать между строк.
Констанция на миг опустила глаза, потом вновь посмотрела внимательно на Батори.
- Я передам Примогену Вентру, что Вы желаете с ним встретиться.
- Крайне вам признателен, - ответил тремер, всё так же холодно и равнодушно, устремив свой пронзительный взор в глаза вентру. - Каким образом мы сможем связаться с вами в случае необходимости?
Вентру второй раз за день достала свою визитку:
- Позвоните мне сегодня, через час. Я буду знать информацию о Мейснере. Пожалуй, мне не стоит спрашивать, зачем Вам он и его местонахождение…?
Батори, с кивком признательности, принял визитку из рук Констанции. Вопрос её был немного странным, так как Тремер совсем недавно уже говорил об этом. Но всё же, Колдун решил повториться:
- Как я сказал, всё дело в услуге, о которой меня попросил мистер Мейснер, - взгляд тремера устремился куда-то вдаль, за спину вентру. - Он просил оставить сие между нами, поэтому я не в праве говорить об этом. Могу только сказать, что так как я зарекся завершить сиё дело, то не могу отступиться. Поэтому и пытаюсь его разыскать, - тремер открыл дверцу машины. - Ну что ж, клан тремер, крайне вам признателен за оказанное содействие, Вентру могут расчитывать на поддержку тремер.
Александр покинул машину, направившись обратно в особняк.
Как только вампир вышел, шофер Вентру тут же сел обратно на переднее сидение и завел машину.
- Едем домой, пора бы уже, наконец встретить Александра.
Вентру нажала на кнопку и стекло в салоне автомобиля медленно опустилась, пуская в салон прохладный ветер.
Отель
Отредактировано Констанция (2011-08-05 13:56:31)