Славный город - Амстердам

Объявление

Господа! Живые, мёртвые и не очень! Мы окончательно переехали на новый домен.
Данный форум закрыт в среду (24 августа 2011 года), поэтому просьба всем желающим присоединиться к игре, сделать это на новом месте.
http://vtm-vampire.ru
Добро пожаловать в новый дом!
Админы:
Корвин, Рейн aka Адель, Александр, Таркин, Катарина, Дэмиен, Макс Дрезден, Вернер, Джек Дэниэлс, Констанция.
Контакты и сферы ответственности админсостава
Правила
Список ролей
Шаблон анкеты
Игровая завязка
Погода и время:
Ночь 3. С 8-го на 9-ое мая 2012 года. Раннее утро с 3 до 5. Безветрие, небо развеялось почти полностью, начинает светлеть, воздух наполнен дождливой свежестью. Луна вошла во вторую четверть. +17
Мероприятия:
Мы на новом домене. В оформлении царит лёгкий ремонт, в остальном форум полностью пригоден для игры.

eRepublik    Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет Таркина.

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

В то время, пока Таркин разговаривал с Оливией, у Германа зазвонил телефон. Он взял телефон взял и поинтересовался:
- Доб'ой ночи, это клуб "Momentum", чем могу быть полезен?

- Доброй ночи, господин Катц, с вами говорит Катерина Аньези, секретарь господина Батори. Он хотел бы встретиться с господином Мак'кави, причем как можно скорее. Возможно ли это?

- Конечно. Господин Мак'кави будет свободен всю оставшуюся ночь. В какое время желает приехать господин Батори?

- В течении часа. И, можно ли заказать столик в Элизиуме, или, что предпочтительней, на втором этаже?

- Конечно, на имя господина Батори, так?

- Да, на три персоны. Двое мужчин, одна женщина, - голос девушки просто источал счастье, правда, совершенно бессмысленное и ненужное.
- И, кстати,  если кто-то придет на встречу с господином Батори, то будь те так любезны, мистер Катц, прикажите официантам проводить его к столику.

- Хо'гоошо мисс Аньези, я все учту.

- Буду крайне вам признательна. До скорой встречи.

- До свидания.

Положив телефон, Герман распорядился, чтобы для Александра выделили столик на втором этаже. Причем столик хорошо просматриваемый с камер и поставили там жучков, для прослушивания. Потом он сообщил охране, чтобы они впустили того, кто прийдет на встречу с мистером Батори.

0

62

Ян, Жалил<<<Второй этаж Моментума
8 мая 2012 года. Ночь с 00 до 3.

- Доброй ночи, господин Катц. Можно ли попасть к Князю? Я хочу ему представить сородича, который только что прибыл в наш город. - всегда вежливый Ян старался с секретарями быть вдвойне вежлив. Ведь именно от них зависит, как быстро ваши письма и прошения попадают к их начальнику. Как он заметил, такой подход действовал намного лучше чем ругань и угрозы.
Увидев вошедших сородичей, а один из них точно был сородич, ибо Яна Герман знал, гуль выслушал его и понял, что второй посетитель тоже относится к потомкам Каина. Кивнув, он встал и пошел к двери в кабинет Князя. Перед этим он поинтересовался у Яна:
- Как мне представить вашего... д'гуга, уважаемый ван Стаатен?
- Жалиль Хучбаров, Последователь Сета. - Ян вопросительно взглянул на Жалиля, надеясь, что выговорил правильно экзотическое имя.
Кивну, гуль открыл дверь и вошел в кабинет Таркина, оставляя дверь открытой, чтобы сородичи проходили следом. Зайдя внутрь, Герман произнес:
- Хозяин, к вам пришли уважаемые Ян ван Стаатен из клана Тореодо'г и Жалил Хуч...ба'гоф, из клана Последователей Сета - необычное имя все же доставило старому еврею несколько сложностей, но ничего особенного.
Малкавиан, сидевший за свои столом, в раздумьях, после визита Оливии, посмотрел на гуля и кивнул тому, а затем поприветствовал гостей:
- Доброй ночи, уважаемые сородичи. Чем обязан?
После знака секретаря. Ян вошел в кабинет и опять поприветствовал Князя.
- Доброй ночи. Желаю вам представить Сородича Жалиля Хучбарова, Последователя Сета. -  протянул Таркину письмо, привезенное Жалилем, и немного отступил в сторону, предоставляя дальше говорить самому сеттиту.
Сеттит выступил вперед и чуть вбок, раскланялся - сдержанно, ибо все же старейшина перед старейшиной, да еще независимый, но признающий власть-влияние собеседника.
- Для меня является приятным открытием узнать, что... успешный западноевропейский сородич от искусства... пришел к власти над Амстердамом. Смею полагать, князь, вы друг другу подходите - вы, и этот удивительный город свободного искусства и мысли. Я надеюсь, правитель амстердамской Камарильи сочтет меня, новоприезжего последователя Сета Жалила Хучбарова, подходящим вашему городу?
- Сеттит? Еще один? Сколько их уже в городе? Два, три? - раздумывал Таркин, взяв письмо у Яна и начав его читать. - Чем это интересно может нам грозить? Впрочем, сейчас и Последователи, могут пригодиться, - решил Мак'кави откладывая письмо. Содержание оного его удовлетворило, а вот мысль, которую пытался вложить в свои слова Жалил, Малкавиан немного упустил. - Искусства? Я вроде не Тореодор... Хотя, может ван Стаатен ему рассказал про мое увлечение? Впрочем, все это бы лишь мысли, надо было отвечать.
- Присаживайтесь, - Мак'кави кивнул на кресла напротив его стола, - Благодарю за столь лестную оценку, но все же я не так тесно связан с искусством, как уважаемый ван Стаатен. Что же до вас... господин Хучбаров...  - Князь сделал небольшую паузу, склонив голову на бок, - То лично я не против вас видеть в Амстердаме и в своем Элизиуме, но взамен хотел бы вас попросить об одной вещи... Передайте сородичам вашего клана, что в городе появились стаи Саббата и им стоит быть осторожней. И, желательно, я бы хотел, видеть от вас участие в решении этого... конфликта.
Малкавиан выпрямил голову и, откинувшись на свое кресло, посмотрел куда-то сквозь сородичей.
- Я передам, князь. - Сеттит принял предложение Таркина и сел.
Хорошо, конечно, что князь попался относительно либеральный. Есть и такие, что на дух не переносят сеттитов под влиянием волны зловещих слухов или личного опыта из какого-то провалившегося плана змей, больно ударившего по царской особе. Последователи Сета еще в высоком средневековье научились незаметно проворачивать свои дела, ставя в известность только запланированные лица. Но законность развязывала руки, хотя и выставляла на всеобщее обозрение. Уж смотря какие планы сеттиты приготовили на этот раз, из того решают что выгоднее. Очевидно, раз Жалил представился, то не боится внимания со стороны Камарильи, а уж у этой сверхразросшейся секты есть свои методы выведать что надо. Во всяком случае, секта так полагала.
- Саббат... Мы, конечно, нейтральны, но Саббат не всегда это признает. Вредно для бизнеса. Ваше предупреждение будет нашим кланом усвоено. - Небольшая пауза, пока сеттит собирался с мыслями и обдумывал план диалога. - Раз вы не против видеть нового последователя Сета в городе, то я полагаю, что вы также цените взаимопонимание, установившееся между нашим кланом и амстердамской Камарильей во время правления Сайгнанта... то есть, признаете наши интересы в Индийском квартале и порте как не несущие вреда для вас как секты, и вы не откажетесь от сотрудничества на равных условиях, если мы, как клан и секта, будем делать там бизнес?
Малкавиан в принципе слышал о том союзе, что заключил Сайгнант со Змеями, в целом он даже устраивал его, особенно учитывая, что почти весь полицейский наркоотдел Амстердама, был в кармане у Таркина, поэтому он не особо переживал, что Сеттиты устроят что-то совсем кошмарное. Да и порт с Индийским кварталом итак давно принадлежали Сеттитам, хотя в порту Мак'кави все же хотел видеть членом Камарильи, чем нейтралов.
- Думаю, действующие соглашения останутся в силе, пока стороны соблюдают их условия, - может Малкавиан и был довольно лоялен к сородичам, но нарушений уговоров и подобных отступлений не жаловал,  - Да, если возникнут проблемы и вам понадобиться помощь Камарильи, то обращайтесь. Но ожидайте потом ответной просьбы, - этим Князь деликатно намекнул, что бесплатно будет только сыр в мышеловке и раз Змеи хотят вести равную игру, то будет она равной в обе стороны.
Сеттит согласился кивком, тем самым спрятав глаза и отражение настоящей мысли от малкавиана. Ну не любят их старейшин, способных выведать всякие интересные факты из кого угодно когда угодно казалось бы случайно, если действительно не случайно. Или вызвать временное помутнение рассудка своей манерой поведения. К счастью, этот малк если и бывал психом, то не навязывал свое безумие, за что Жалил втайне ему был благодарен.
- Конечно. Бизнес есть бизнес. Мы ценим стабильность там, где восседает Камарилья, и не будем раскачивать общую лодку посреди бурного моря реальности...
- Если, конечно, мы не являемся единственными, у кого есть запасная.
- ...а потому будем информировать вас или уполномоченных вами лиц о нашей деятельности затрагивающей интересы Камарильи. И, конечно, внесем коррективы, если таковые потребуются для нашего дальнейшего сосуществования. Что касается "Проблемы"...
- Тут лгать бессмысленно, все про это знают. Внесем нужную дозу правды
- "Проблема" очень мешает нашему бизнесу, потомы мы, конечно, заинтересованны в ее скорейшем разрешении. Мои способности в оккультном ограничены, - ведь значительные оккультно-философские труды Жалила курсируют исключительно в сеттитской среде, к тому же настоящему магу всегда выгодно прикнуться фокусником или вовсе простофилей, - Но наш клан окажет все возможное содействие вам в решении "Проблемы"
Выслушав Сеттита, Князь ответил:
- Я бы не сказал, что мои познания в оккультных науках тоже высоки, но в Камарилье есть клан Тремер, если вам конечно, удастся с ними договориться. Так же в городе есть Джованни, которые тоже должны знать не мало. Но это те два клана, которые очень любят и берегут свои знания. Вы должны это понимать. И если на первых я могу немного повлиять, относительно доверия вам, то с Джованни я не договорюсь. Что-то еще, уважаемый Жалил?
-... Пожалуй, все, князь. Надеюсь, если ваш шериф и явится по мою душу, то уже не за нарушение княжеского домена. Благодарю вас за аудиенцию, Таркин МакКави. Мы, последователи Сета, ценим достигнутыми договоренностями.
Сеттит встал, готовый откланяться. Что он и сделал, учтивым поклоном попрощавшись с ван Стаатеном и князем.
Во время беседы Ян тихо сидел в кресле. изображая из себя статуэтку. Особенно вникнуть в смысл полного скрытых намеков разговора он даже не пытался. Кое что можно было постаратся запомнить, но смысл? Нет ничего глупее, чем неправильно понятый намек. Такое может увести в большие дебри чем полное незнание.
Когда кавказец встал, означая конец разговора, Ян остался сидеть. Ему было еще деловое предложение Таркину.
Кивнув Сеттиту, вампир произнес:
- Тогда удачной вам ночи, уважаемый Жалил, - а затем посмотрел на Яна, - Вы что-то хотите добавить, уважаемый Ян?
Выйдя, Жалил решил оставить небольшой сюрприз, задержавшись у секретаря Таркина. И только заручившись согласием гуля малкавиана и выложил сюрприз, змей ушел из клуба.
Жалил>>>Порт

0

63

8 мая 2012 года. Ночь с 00 до 3.

Выслушав Тореодора, Малкавиан нахмурился. - В самом деле, что-то должно было случиться. Но что? Явно городу грозят проблемы, однако какие? Связано это с Саббатом или еще с чем-то? - размышлял он. Внезапно в дверь кабинета постучали и вошел Герман. Его лицо было обеспокоенным.
- Простите хозяин и уважаемый Ян, что прерываю вас. Но вы должны это видеть, - сообщил он. С собой у гуля был ноутбук, на экране которого было несколько сайтов с видео. Он поставил его на стол так, чтобы оба вампира могли видеть экран и включил видео. Там показывались видео, в котором Дэмиан, а затем и Таркин убивали людей, пили их кровь, а затем Мак'кави вырезал на трупе название клуба. Большая часть была любительской съемкой, а значит это создавало еще больше проблем. Потом показывали разрушенное здание у кофешопа и кучу полицейских. Само здание "коровы" было целое. Так же сообщалось и сильно раненных людях, найденных у здания.  Весь просмотр занял около 30 минут, но этого было достаточно, чтобы понять, что творится в городе.
Мак'кави посмотрел на Яна и, с легкой иронией, спросил:
- Вот и ответ на ваш вопрос, уважаемый ван Стаатен. После такого в Амстердам кто только не полезет... У вас есть какие либо связи в СМИ?
Смотря на происходящее на экране, Ян не выдержал, и, несмотря но то, что был вампиром хорошо воспитанным, сказал несколько слов из тех, которые большую часть его не-жизни в приличном обществе старались не употреблять. На русском. Очевидно, предыдущий разговор с Жалилем подействовал. Просто даже самомое  флегмантичное и выдержанное существо иногда нуждается в разрядке.
- ... Извините. Просто это уж слишком... неожиданно и мерзко. Устроить такое показательное выступление, и потом еще раструбить по всему миру... Это хуже, чем просто очевидная бойня между сектами. Это... это переходит все границы! - Ян просто не знал, чего сказать. Его возмутил не сам факт нападения, но то, что фильм ставил под угрозу Маскарад. Потом постарался взять себя в руки.                                                                                                       
- Как я понимаю, вас в это время даже поблизости не было. У меня есть знакомые и приятели в СМИ, но не слишком влиятельные. Те, которые делают передачи и шоу о культуре или искусстве. Хотя можно выйти и на тех, которые делают местные новости. Только не представляю, что тут можно сделать. Если этот ролик попал в Интернет, то историю замять не удастся.
Таркин выслушал Тореодора и кивнул: - Думается мне и мистера Грэхема там не было, ибо он все же Ласомбра, а у них небольшая проблема с отражением в зеркалах и на камерах. Честно, не представляю зачем Саббату такое выступление, только если для того, чтобы попытаться отвлечь нас от чего-то важного? Но это сейчас не главное, в любом случае с этим надо разобраться.
Князь задумался, размышляя как можно все это прекратить.
- Вы правы, замять эту историю не получится, но можно попытаться довести ее до абсурда. Люди, хотя и склонны верить в то, что их окружают чудовища, обычно считают, что эти чудовища такие же люди, как и они. Поэтому, слишком много нереальных монстров заставит их усомниться, - Малкавиан подумал еще и добавил: - С полицией и трупами, так же как и со зданием, я разберусь, но с массами... Уважаемый Ян, вы сможете сделать так, чтобы интернет наполнился подобными видео, но чтобы все там было более-менее бутафорское? Восставшие мертвецы, оборотни, можно пару волшебников, а потом... думаю послезавтра, начнется суд на режиссером, который снимал фильм в стиле ужасов, но не получил разрешения на то, чтобы проводить подобные съемки в городе? А все выложенное видео можно "скомпоновать" как куски одного фильма. Вы сможете сделать такое?
Малкавиан выжидающе посмотрел на Яна.
Ян засмеялся:                                                                                                           
- Мы не ошиблись, выбрав вас Князем! Я бы не додумался до такого. Или додумался бы намного позже. - немного подумл и посчитал кое что в уме. Потом очень довольно сказал:                                                                                                             
- Двое из моих кормильцев снимает разние любительские клипы, они учатся на режиссеров. Думаю, можно будет устроить, что они снимали это для очередного зачета или еще чего-то. И кто-то из группы хотел переслать снятое, но нечаянно выложил для всеобщего пользования. Вроде бы такое случается. Актеров могу созвать оставшийся тореадоров и их гулей. Но можно будет использовать помещения вашего клуба? И некоторых работников? Раз уж так настоятельно указывают на его, надо сделать так, что действие проходит в нем. 
Творческая мысль тореадора заработала.                                                                   
- Неумехой, выложившим клип в всеобщую сеть, будет выступить один из гулей. А девочки получит свою долю славы. И сумеют развить дальше.
Таркин кивнул и подумал: - Интересно, сколько сородичей заблуждается в способностях ван Стаатена? а затем произнес:
- Хорошо, но пусть она выложит что-то одно большое, а совершенно другие люди тоже самое, но маленькими порциями. Так чтобы создавалось впечатление, что на ее съемки попадали случайные наблюдатели. Что же до моего клуба, - Мак'кави улыбнулся, - То с этим нет проблем, но постарайтесь не вовлекать в это дело большое количество сородичей. Хорошо?
- Хорошая мысль. А завтра они утроит большой шум и возмущение насчет утечки части отснятого материала. Да, очень извиняюсь, но вы не сможете отснятся в нескольких кадрах? С "окровавленными" руками и огромными фальшивыми клыками? Раз уж вас уже показали как одного из действующих лиц. Вот с ласомбра будет потрудней...                                                             
Ян улыбнулся. 
- А в конце концов получится, что пробовали сделать рекламный ролик для вашего клуба. И если все получится, скоро все будет считать, что все это была просто скандальная рекламная акция.
Таркин покачал головой:
- К сожалению, подобная реклама сейчас не очень хороша для моего клуба. Сюда недавно приходили охотники... Хотя... Мак'кави задумался, - Хотя если подослать к ним потом Алекса, чтобы он убедил их, что этот клуб прикрытие для охотников на вампиров... То такая реклама может вписаться... - и ответил: - Хорошо, если так надо, я пойду на это дело. Что же насчет Ласомбра, то ничего, он переживет такую потерю для кинематографа, - последнее явно было шуткой и Малкавиан позволил себе короткий смешок.
- Значит я могу положиться на вас, мистер ван Стаатен? И чем еще я могу вам помочь?
Тореадор посочувствовал Таркину.
- Да, это очень неприятно, что  Элизиум так ославили. Но теперь нам просто придется использовать то, что есть. Еще можно представить это просто как... такой готичный имидж, а о никаких вампирах и тем более охотниках здесь даже неподозревают.                                                                                         
Ян немного подумал.                                                                                                 
- Нужен будет транспорт. У девочек  аппаратура, а из транспорта лишь велосипеды. Было бы быстрее, если кто-то их привез. Когда мы начнем съемки, думаю, в начале в автостоянке, кому-то запустить слух, что рядом снимают. Тогда уходящие придет посмотреть, что-то запечлатлить на своих мобильниках.  Кого-то. который знает, к чему тут можно подключится, куда можно идти, а куда нельзя. Место для переодевания. Да, и покормить участников съемок. - о своих Ян всегда старался позаботится.
Немного подумав над предложение Яна, Таркин немного неохотно кивнул. - Хорошо, я скажу своему гулю, Алексу Норду, чтобы он позаботился о ваших подопечных. Сам же Малкавиан размышлял, что делать с остальными ситуациями. - Похоже придется звонить Констанции.
- К Алексу Норду можно будет обратится с возникшими вопросами? - Ян встал.- Тогда все. Мне надо спешить. Позвольте откланятся. - и тореадор стремительно покинул помещение, на ходу доставая мобильник. О столько надо было позаботится и успеть сделать до рассвета.

На выходе из кабинета Яна догнал Герман и, протянув ему кинжал, который ему оставил Жалил перед выходом, произнес: - Это просил вам передать ваш друг. А так же записку, - добавил он, отдавая бумагу ван Стаатену.

Содержание записки:
"Дорогой друг, я насладился вашим обществом в этом прекрасном заведении, а потому с моей стороны было бы невежливо уйти не отдав нечто взамен. Надеюсь, вы любите приятные сюрпризы. Я дарю вам работу мастера Абдул-Меджида. Серебро. 1903-ий год. Мастер был стар, но не растерял искусство с ходом времени, вложив в свои последние работы всю душу. Мы на Кавказе считаем, что оружие мужчины отражает его сущность. Мужчина пренебрегающий своим оружием недостоин уважения, тот же с искусным - и смертоносным - содержащимся в порядке оружием наверняка достойный муж и в жизни, и в бою. И если оружие - зеркало мужчины, то я, в знак моей признательности за вашу неоценимую помощь мне лично и нашему клану в Амстердаме, дарю вам этот столетний кинжал. Он ваш навеки, и пускай вы будете отражать друг друга вашей красотой и тайной силой."

Описание клинка:
Обнажив и подставив под зеленые огни клуба серебряный кинжал можно разглядеть, помимо отражения лица смотрящего на идеально отполированном клинке, украшение у режущей кромки в виде изысканной гравировки на морские мотивы - гладкие гребни волн, рябь на них и даже отходящие от особо крутых волн брызги. Вот только, при некоторой доле внимания, становилось видно мастерство резчика хорошо замаскировавшего под волны Каспия длинную молитву Аллаху о ниспослании смерти неверным и стойкости достойным шрифтом сулюс, с длинным, вытянутыми формами букв. И это только на одной стороне.
На обороте пафосным и торжественным шрифтом дивани выгравировали еще одну молитву истинному богу, сложив из букв извивающегося змея, показывающего клыки у острия клинка.
В комплект к клину и кожаным, с серебряной отделкой, ножнам шли и ремешки для крепления его на груди и скрытного ношения.

Минус второй этаж и выход в канализацию.

Отредактировано Ян (2011-08-14 13:47:40)

0

64

» Элизиум Таркина, Клуб "Momentum" » Второй этаж
ночь с восьмого на девятое мая, около трех часов после полуночи

И вновь регент спускался в сопровождении Алекса Норда на самое "дно" клуба, правда, теперь уже представленный, вместе с "коллегой", который так же нуждался в представлении. Вот только стойкое ощущение, что он спускается в бездну, в самое пекло ада, всё равно не покидало Батори.

"Конечно, Эдвард, независимо от того, кто за ним стоит, прибыл в очень подходящее время. Мне и клану не помешают его способности. К тому же, за прошедшие десятилетия он наверняка много достиг, не даром же ему поручили руководить операцией по зачистке. И всё же странно, что Андреас не предупредил меня. Что за игру ведет этот старик?" - думал по дороге Батори.

Вскоре они были уже в приемной, перед которой, как и в прошлую ночь, Алекс Норд покинул их, направившись обратно на свой пост. Батори, молча кивнув Катцу, прошел в сам кабинет, дверь в который услужливо открыл один из охранников, автоматические дробовики которых заставляли тремера внутренне поёживаться.

В кабинете Мак'кави находился один. Пройдя чуть ближе к столу и отшагнув чуть влево, дабы представить на обозрение князя новоприбывшего, регент произнес:

- Еще раз доброй ночи, мистер Мак'кави. Прошу прощения, что отрываю вас от дел, но необходимость заставила это сделать. Хочу представить вам достойного представителя клана тремер, Эдварда Прескотта, прибывшего пару часов назад из Рима

Ожидая, что князь произнесет в ответ, тремер сел в одно из кресел, напротив Мак'кави, поигрывая тростью в правой руке.

0

65

Ночь с 8 на 9 мая, промежуток между 02:50 и примерно 03:20
Второй этаж клуба

С небольшой долей волнения, всё ещё витающей в глубинах подсознания, Эдвард уверенно следовал за своим Регентом и их провожатым, не забывая, впрочем, поглядывать по сторонам. Не отметив ничего примечательного, Прескотт сосредоточил своё внимание на слуге Князя, пытаясь угадать человек это или неонат, а, быть может, даже Потомок Князя или Сенешаля?
"Нет, если бы это был кто-то важный и значимый в Домене, то Батори бы обязательно нас представил друг другу. Если он даже не удосужился назвать ему моё имя и клан, то, скорее всего, это просто гуль. На самый крайний случай, это Каитифф, а с ними можно допустить ещё меньше церемоний, чем с гулями. В конце концов, гули - это люди, которых избрали за какие то качества, а Каитиффы - это бракованные дети, которые были на самом деле не нужны своим Сирам. Напоминают "бастардов" в средние века. Вроде и сын короля, но прав на трон предъявлять не может, да и советник имеет куда больше веса в обществе..."
За подобными рассуждениями Цербер не терял хватки, окидывая пространство вокруг себя цепким взглядом и чутким боковым зрением. Когда они дошли до кабинета, Эдвард уже почти полностью справился с остаточным волнением и вновь вернул себе самообладание.
Регент вошёл в помещение и прошёл вперёд, поприветствовав владыку Домена. Он отступил чуть в сторону, и Прескотт сделал последний шаг, встав напротив Князя, но на полкорпуса дальше от стола, чем более старший его соклановец.
- Это честь для меня, мистер Мак'кави,- сказал Эдвард после того, как Шандор представил его. Голос Служителя остался крепким и ровным, а английский, на котором он это произнёс, обладал подлинным лондонским акцентом. Он замолчал, ожидая слов Малкавиана. Где-то глубоко в душе заворочался червячок сомнения и в голове затаилось напряжённое "А вдруг?". А вдруг он решит, что в его Домене хватит и одного члена Клана Тремер? А если он вдруг решит, что ему в его владениях не нужен кто-то вроде Эдварда? Да мало ли чего могло прийти в голову этому Сородичу? И эта неопределённость вкрадчивым шепотом пыталась вновь пробудить едва уснувшую тревогу.

0

66

Когда вошли Тремеры вместе с Алексом, Таркин пересматривал видео, которое ему показал Герман. И с каждым просмотром он то хмурился, то усмехался. - Впрочем, это не будет очень большой проблемой. Она могла бы учудить чего-то и похуже, чем этот бардак, - подумал он, глядя как Кори, буянит в образе Дэмиана, - Впрочем, с этим надо разбираться тоже.
Увидев, что к нему посетители, Мак'кави закрыл крышку ноутбука и посмотрел на вошедших. Это были Александр и еще кто-то. - Занятно, а он кого решил привести? Ван Стаатен притащил Сеттита, а Тремер решил захватить Баали? Впрочем, это было бы слишком... наглым, - мысленно отметил про себя Малкавиан.
- Еще раз доброй ночи, мистер Мак'кави. Прошу прощения, что отрываю вас от дел, но необходимость заставила это сделать. Хочу представить вам достойного представителя клана тремер, Эдварда Прескотта, прибывшего пару часов назад из Рима, - сообщил колдун, а сам Князь с интересом посмотрел на новоявленного представителя клана "геометрических фигур". - Ну, предположим Батори у нас треугольник, а кто же ты? - мысленно усмехнулся Малкавиан. Когда Александр закончил, он сел на кресло и Таркин рефлекторно приподнял левую бровь. - Надо же, он уже садится без просьбы. А всего то вторую ночь в городе, - промелькнуло в голове Мак'кави. Однако, в этот момент начал говорить Прескотт:
- Это честь для меня, мистер Мак'кави.
- Ну хотя бы у кого-то здесь есть еще честь, - отметил про себя Таркин и кивнул, приглашая Эдварда присаживаться. А затем начал говорить:
- Очень приятно, что клан Тремер, со свойственной ему пунктуальностью и ответственность, исполняет Традиции Камарильи. Надеюсь, у мистера Прескотта есть с собой необходимые документы?
- У меня уже входит в привычку упоминать при Александре про Традиции, надо с этим завязывать. Все же пока что он не устроил ничего нового, - отметил про себя Малкавиан.

+1

67

Батори кинул внимательный взгляд на Эдварда. Исходя из того, что Цербер поведал ему, никаких бумаг, скорее всего у тремера не было. "Да, Прескотт, поменьше бы импульсивности тебе. Можно подумать, что задержись ты на одну ночь, здесь бы начался Апокалипсис. Но, кто знает, может быть, ты всё же захватил необходимые бумаги? Хм, в любом случае, следует перестраховаться", - пронеслось мгновенно в сознании регента.

- Господин Мак'кави, - произнес колдун. - Я полагаю, что мистер Прескотт прибыл в город без писем, так как явился почти сразу же, понадеявшись на старую традицию клана о поручительстве регентов, после того, как я послал в Рим запрос о помощи, ибо положение дел в городе оставляет желать лучшего. Кстати, забыл сообщить вам о том, что прошлой ночью, во время собрания, тёмное предчувствие наполнило меня, будто смерть распростерла свои крылья над городом. Хотя, мисс Мейер должна была передать это вам. К тому же, мне не удалось связаться ни с кем из прежних представителей клана тремер в Амстердаме, кроме пары совсем молодых неонатов, это заставляет предположить, что дела куда хуже, чем полагали в Риме, именно поэтому мне потребовалось скорейшее прибытие квалифицированного помощника. Но, возвращаясь к теме писем. Если вам недостаточно моего слова, то мы можем запросить необходимые бумаги из Рима. Или же можно сделать еще быстрее - дать запрос носферату.

"Да, если этот старый параноик не примет тебя, то это будет равносильно удару ниже пояса клану. Хотя кто знает? - думал Батори, в ожидании реакции Мак'кави. - Быть может, лично мне это будет лишь на руку? И всё же непонятно, какого черта Андреас подослал его ко мне? Он ведь сам прекрасно может следить за моими действиями преспокойно попивая кровь в римской капелле!"

0

68

Вопрос о верительных грамотах, как любил называть их Эдвард, заставил бы Тремера побледнеть, будь он жив. Хотя куда ближе было бы предынфарктное состоянии, потому что внутри Служителя словно что-то оборвалось, и он рухнул куда-то в бездну. Церберу казалось, что он предусмотрел многое, уделил должное внимание мелочам, но, как оказалось, упустил самое важное.
И он понимал, как об этом мог забыть он, Прескотт, цепной пёс Клана, редко имеющий дело с подобными социальными нюансами. Но как об этом мог забыть Понтифик - это было выше понимания Эдварда, это отказывалось вписываться в его парадигму.
Парализованный этим крутым поворотом событий, Прескотт на некоторое время потерял дар речи, чем очень органично воспользовался Шандор. С трудом удержавшись от благодарного взгляда глубочайшей признательности, Цербер посмотрел на своего Регента. С каждым его словом внутри Эдварда крепла надежда, что Князю окажется достаточно слова Батори, но эта надежда была зыбкой, поскольку сам Прескотт не был в курсе об отношениях этих двух Сородичей. Осознание того, что Регент вполне может сейчас рисковать своим положением в Домене ради своего давнего коллеги по Котерии, прибавило Шандору несколько пунктов репутации в глазах Цербера.
Когда тот закончил свои слова, Эдвард поспешил добавить, хотя и сдерживал себя, чтобы не говорить слишком быстро и как можно менее косноязычно.
- Шандор прав. Я прилетел сразу. Забыл о письмах, долго был в Италии, там меня узнают без бумаг.
Если бы он был смертным, Эдвард бы сейчас задержал дыхание, но поскольку он пребывал в нежизни, то ему не оставалось ничего, кроме как внутренне сжаться в комок и с напряжением ждать решения Князя. В ушах Цербера, с силой вслушивающихся в тишину перед ответом, зазвенело от напряжения.

0

69

Нет, конечно Таркин много чего видел в жизни, но он явно не ожидал подобного скакания от Батори, причем еще до ответа Эдварда. - Что там Баали было? Может инферналист захватил... Нет, чтобы у Александра была любимая девушка, это что-то странное. Сира? Может Сир Тремера был в местной Капелле, а в ее исчезновении виноваты инферналисты, а самого колдуна послали сюда, чтобы он разобрался? И тут он встречает Баали, который говорит ему "- Ну что же ты, глупый Тремер, хочешь увидеть своего Сира живым, внедри меня в Камарилью." - мысль была настолько бредовой, по меркам нормального человека или сородича, но по мнению Мак'кави в ней было что-то логичное. Сами посудите, исчезает капелла, затем появляется наглый колдун, а теперь, совершенно внезапно он ручается за другого колдуна, но без документов. - А  ведь если потребую из Рима, то мало ли что они в двоем учудят. Нет, тут надо действовать осторожно. Да и еще про то видение напомнил, может он мне намекает, что попытается обо всем узнать через этого демонолога? Впрочем, узнаем...
- Хорошо, мистер Батори, я согласен принять мистера Прекскотта в город под вашу ответственность. Но учтите, за него вы будете отвечать как за своего потомка, раз уж вам так понадобилась помощь из Италии, - Князь задумчиво кивнул и добавил, - Что же до вас, уважаемый Эдвард... Я надеюсь, что вы окажите посильную помощь Камарилье в решении проблемы исчезнувшей капеллы.
- А если ты причастен к этому и инферналист, то надеюсь ты встретишь рассвет, - мысленно прокоментировал свои слова Малкавиан. Затем он вновь обратился к Александру:
- Да, насчет вашего потомка - мадмуазель Аньези. Вы забыли явно о ее документах тоже, впрочем, она ваш потомок и вы, опять же, ответственны и за ее действия, - Таркин улыбнулся, думая тем временем следующее, - Теперь инферналист будет накрепко привязан к Батори и будет знать, что если он допустит промах, то пострадает не только Тремер, раз к нему и так довольно жесткие требования. Кому нужен сородич, который не смог оценить оказанного доверия ему более старшим и подведя его? Так что Александр, разбирайтесь с ним сами.
- Чем еще могу вам помочь? - поинтересовался Князь.

+1

70

"Хм, все в клане всегда отвечают друг за друга, - подумал Александр в ответ на слова "мудрейшего" князя. - Иначе тремеры не поднялись бы до нынешних высот. Да и с чего это ты взял, Мак'кави, что мы не имеем документов на наше "дитя"? В отличие от импульсивных служителей, - Батори кинул недовольный взгляд на Эдварда, - мы заботимся о том, чтобы не создавать себе лишних проблем... по крайней мере пытаемся об этом позаботиться".

- Господин Мак'кави, - продолжил регент в слух. - О документах своего потомка мы не забываем. Эдваврд, будь любезен, передай это достопочтенному князю, - колдун вытащил из внутреннего кармана сюртука письмо и протянул его Прескотту. Письмо же было следующего содержания:

"Сим удостоверяем, что госпожа Катерина Аньези является потомком многоуважаемого регента Батори, достойным членом клана тремер, которая долгое время находилась в Оксфорде, где заслужила своим самоотверженном трудом на благо Камарильи и клана глубокое уважение и признательность. Посему, с глубоким почтением, просим принять сего сородича в любом домене, принадлежащем Камарилье.

Первородный клана тремер Оксфорда,
                                                  Джошуа Николсон
                                               Князь домена Оксфорд, Джонатан Болдуин
.

Передав письмо, регент добавил:

- Помимо всего прочего, учитывая ситуацию, в которой оказался клан тремер в городе, я, Шандор Батори, объявляю себя Примогеном клана тремер в Амстердаме, если вы, господин Мак'кави, не имеете возражений конечно же, - произнеся последнюю фразу, Александр посмотрел в глаза Таркина, ожидая его решения.

0

71

Слова Князя прозвучали божественным гимном. Эдвард ни капли не сомневался в том, что из Рима им в следующие ночь или две обязательно пришлют верительные грамоты, а уж коли Князь дал ему своё Признание, то вопрос с документами переходил из разряда острейших проблем в категорию пусть и обязательных, но не первостепенных дел.
Внутри у Цербера словно растворился тугой узел, сковывавший его и не дающий нормально мыслить. Прескотт  быстро набирал былую уверенность в себе, он даже выпрямил спину и расправил плечи, взгляд стал более твёрдым, глаза перестали бегать, а руки, до этого сцепленные в "замок", свободно опустились вдоль тела. Поэтому просьбу Регента он выполнил уже более уверенно, с почтительным кивком протянув письмо на открытой ладони Мак'кави, сделав к Малкавиану полшага, чтобы тот мог не тянуться за ним, а свободно взять, не утруждая себя лишними движениями. Эдвард не осознавал, что очень наблюдательному Сородичу по его вновь обретенным движениям стало бы ясно, что этот Тремер хорошо владеет своим телом и двигается быстро, но при этом мягко, плавно, словно "перетекая" из одного положения в другое.
После слов Шандора о его Статусе как Примогена, Прескотт поспешил кивнуть, не перебивая старших, но на всякий случай выражая полное своё согласие с данным заявлением. Он часто делал так на собраниях Клана, когда не был уверен, что ему можно сейчас перехватывать инициативу в обсуждении каких-либо вопросов. Однажды он провёл неделю в карцере наказания с колом в груди. Эдвард считал это наказание справедливым, заслуженным, а потому безропотно принял его, ни на секунду не допустив плохой мысли о Старейшинах. Именно после того случая наставник посоветовал Церберу высказывать своё мнение жестами, что не перебивает Старейшин, но может дать им понять, что тебе может найтись что сказать.
Привычка всегда казалась ему полезной, Эдвард прибегал к этому способу довольно часто, и теперь он чуть подался вперёд и чуть поджал губы. В голове не переставая крутилась одна и та же фраза: "Правила Элизиума".

0

72

Взяв бумагу, которую ему передал Эдвард, Малкавиан развернул ее и принялся читать. Фамилия Болдуин показалась Таркину смешной, просто потому что ему доводилось слышать как минимум о двух Болдуинах, а один из них был Джон. Но Князь Оксфорда вряд ли был фигуристом или родственником актера. Бумагу Мак'кави оставил при себе. - Хм, как уверенно двигается Прескотт, наверное обрадовался Баали, что тебя не прожарят на солнце, вот и чувствуешь себя вольготно. А Батори все так же ехиден, наверное решил, что кинул пару намеков, так можно теперь продолжать вести себя нагло как обычно. Еще бы, он же должен показать своего врагу, что у него есть влияние в городе. Но теперь это личное дело клана Тремер, однако если они что-то устроят... - Князь не стал додумывать дальше, внимательно слушая самопровозглашение Александра на место Примогена клана Тремер.
- Думаю, вы вполне подходите на место Примогена клана Тремер, раз так ваш клан так быстро согласился с вашим влиянием и доверил вам говорить говорить от своего лица, - Малкавиан улыбнулся, - Да уж, клана нет как такового, а Примоген уже объявился. Вы не упустите своего, мистер Батори, - пронеслось в его голове, а сам Таркин продолжил: - Так что я лично не собираюсь идти против воли клана Тремер в избрании вас Примогеном. Однако, надеюсь, что бумажная работа не помешает вашим основным целям по расследованию в исчезновении Капеллы? - но этот вопрос был риторический, поэтому Мак'кави закончил следующими словами: - И я хотел бы, как Князь этого города, быть в курсе продвижения этого расследования. Если, конечно, вы не имеете желания скрывать это.

0

73

Итак, Таркин не воспрепятствовал самопровозглашению Батори первородным клана тремер в Амстердаме, благодаря чему немного поднял настроение Александру, который отныне был не просто новоприбывшим регентом клана тремер, но примогеном, полноправным членов совета старейшин города.

Все цели этого визита были достигнуты, поэтому, можно было покинуть Элизиум, дабы завершить остаток ночи в более плодотворных делах. Тремер поднялся с кресла и произнес:

- Для того, чтобы бумажная работа не помешала моему расследования, я привлеку к ней Эдварда, которого назначаю своим первым помощником, секретарем. И мы, несомненно, будем держать вас в курсе нашего расследования, - "хотя и не мечтайте, что узнаете чуть больше самой верхушки айсбегра, того, что бы вам удалось узнать и без нашего расследования", - думал в это же время колдун.

Подумав, и вновь кинув взгляд на Эдварда, Александр добавил:

- А сейчас, достопочтенный князь, если вы имеете сказать еще что-то, то я буду лишь рад услышать вас. Если же нет, то мы покинем ваш клуб и направимся домой.

Колдун замер, в ожидании ответа.

0

74

Решение назначить Цербера своим Секретарём, или, как называли эту должность некоторые Старейшины, Хлыстом, немного удивило Эдварда, но он сумел взять себя в руки и не ставить Клан Тремер в глупое положение, когда Секретарь оказывается огорошен подобным известием собственно в момент оглашения этой новости. Тем более - Князю. В знак солидарности со словами Батори, Прескотт ещё раз кивнул, плавно качнув головой, но по-прежнему сохраняя почтительное молчание.
А меж тем разговор, как видел Эдвард, уверенно близился к завершению, а правила Элизиума так и оставались для уже Принятого Служителя загадкой. Это немного коробило дотошного блюстителя порядка и законов Сородичей, но теперь, предполагая и надеясь на покровительство Шандора, Прескотт чувствовал себя более свободно в Домене Амстердама. К тому же, Цербер мысленно напомнил себе о том, что всегда сможет уточнить правила Элизиума у своего Регента и Примогена. Поэтому Эдвард продолжал воплощать в себе молчаливую решительность Клана.

0

75

- Стоит ли им рассказать про случившиеся или нет? - раздумывал Князь, блуждая взглядом по своему столу. - С одной стороны, Батори теперь примоген и он должен знать, с другой... А вдруг его "друг" и вправду Баали? Мали ли как он воспользуется ситуацией. Нет, я сообщу ему потом, если он сам не узнает конечно. В конце концов, клан Тремер мне здесь не сильно поможет. Пусть занимаются своими делами.
Решив, что так будет лучше, Таркин покачал головой, тем самым показывая Александру, что он ничего не хочет ему сообщить, а затем добавил для Эдварда. Не только из за подозрений в то что тот Баали, но просто, чтобы новоприбывший сородич знал, что в его Элизиуме есть правила:
- Мистер Прескотт, вы наверное будете нередким гостем в моем клубе, поэтому я бы советовал вам ознакомиться с правилами Элизиума. Они висят у входа на минус второй этаж, а так же рядом со стойкой бармена. Удачно вам ночи, уважаемые сородичи.
Последняя фраза была сказана обоим Тремерам, а сам Мак'кави пустился в размышления о разумности того хода, который он сделал сегодня. И не только того, когда он согласился быть Князем.

0

76

- Мистер Прескотт, вы наверное будете нередким гостем в моем клубе, поэтому я бы советовал вам ознакомиться с правилами Элизиума... - произнес Князь, и на ничего не выражающем лице тремера, появилось нечто, отдаленно напоминающее улыбку.

"Хм, правила, - Александр бросил взгляд на служителя, и обратил внимание на то, что Эдвард как будто немного напряжен, хотя, возможно, он лишь принял предполагаемое и допустимое за действительное. - Кажется, ты всё так же трепетно относишься к правилам. И когда же ты поймешь, что правила нужно соблюдать лишь в присутствии тех, кто может покарать за их несоблюдение? Ведь правила меняются всякий раз, как меняется хозяин, а значит, они относительны и не требуют фанатичного следования себе".

Батори кивнул на прощание малкавиану, ибо всё, что необходимо было произнести, оказалось произнесенным, а затем направился к выходу, оставшись, в принципе, удовлетворенным результатом встречи. Выходя из приемной кабинет малкавиана, тремер кинул Эдварду:

- Буду ждать тебя на стоянке. Думаю, тебе хватить пяти минут, чтобы ознакомиться с правилами сего заведения? Надеюсь, задерживаться дольше не будешь, - хоть и было это произнесено, как вопрос, но внимательный слух уловил бы, в еле заметных интонациях тремера, скорее условие или приказ.

Не дожидаясь ответа, регент направился наверх.

Близиться половина четвертого, ночи, с восьмого на девятого мая.

» Элизиум Таркина, Клуб "Momentum" » Вход и первый этаж

0

77

После того, как оба Тремера покинули его кабинет, Князь встал из за стола и отправился к выходу. Скоро должен будет начаться рассвет, а попасть под него Малкавиан не хотел. - Интересно, удасться ли Яну что-то сделать? Да и Носферату надо напрячь, относительно информационной чистки. Еще бы были такие Носферату в городе, - раздумывал Таркин, выходя из кабинета. В этот момент к нему подошел Герман.
- Хозяин, - произнес он, - На минус втором этаже вас ждет некто Сублим. Он явно хочет с вами встретиться. Судя по всему, это сородич. Вы уже уходите?
- Сородич? Хорошо, я переговорю с ним там. И пусть охрана внимательно смотрит, чтобы он не вытворил чего. А после этого едем домой. Сообщи об этом Адель.
- Хорошо.

После этого, Мак'кави пошел на минус второй этаж, а Герман, выключив аппаратуру и убрав документацию, отправился искать потомка Князя, а заодно захватил футляр со скрипкой хозяина.

----> Минус второй этаж

0