8 мая 2012 года. Ночь с 00 до 3.
Выслушав Тореодора, Малкавиан нахмурился. - В самом деле, что-то должно было случиться. Но что? Явно городу грозят проблемы, однако какие? Связано это с Саббатом или еще с чем-то? - размышлял он. Внезапно в дверь кабинета постучали и вошел Герман. Его лицо было обеспокоенным.
- Простите хозяин и уважаемый Ян, что прерываю вас. Но вы должны это видеть, - сообщил он. С собой у гуля был ноутбук, на экране которого было несколько сайтов с видео. Он поставил его на стол так, чтобы оба вампира могли видеть экран и включил видео. Там показывались видео, в котором Дэмиан, а затем и Таркин убивали людей, пили их кровь, а затем Мак'кави вырезал на трупе название клуба. Большая часть была любительской съемкой, а значит это создавало еще больше проблем. Потом показывали разрушенное здание у кофешопа и кучу полицейских. Само здание "коровы" было целое. Так же сообщалось и сильно раненных людях, найденных у здания. Весь просмотр занял около 30 минут, но этого было достаточно, чтобы понять, что творится в городе.
Мак'кави посмотрел на Яна и, с легкой иронией, спросил:
- Вот и ответ на ваш вопрос, уважаемый ван Стаатен. После такого в Амстердам кто только не полезет... У вас есть какие либо связи в СМИ?
Смотря на происходящее на экране, Ян не выдержал, и, несмотря но то, что был вампиром хорошо воспитанным, сказал несколько слов из тех, которые большую часть его не-жизни в приличном обществе старались не употреблять. На русском. Очевидно, предыдущий разговор с Жалилем подействовал. Просто даже самомое флегмантичное и выдержанное существо иногда нуждается в разрядке.
- ... Извините. Просто это уж слишком... неожиданно и мерзко. Устроить такое показательное выступление, и потом еще раструбить по всему миру... Это хуже, чем просто очевидная бойня между сектами. Это... это переходит все границы! - Ян просто не знал, чего сказать. Его возмутил не сам факт нападения, но то, что фильм ставил под угрозу Маскарад. Потом постарался взять себя в руки.
- Как я понимаю, вас в это время даже поблизости не было. У меня есть знакомые и приятели в СМИ, но не слишком влиятельные. Те, которые делают передачи и шоу о культуре или искусстве. Хотя можно выйти и на тех, которые делают местные новости. Только не представляю, что тут можно сделать. Если этот ролик попал в Интернет, то историю замять не удастся.
Таркин выслушал Тореодора и кивнул: - Думается мне и мистера Грэхема там не было, ибо он все же Ласомбра, а у них небольшая проблема с отражением в зеркалах и на камерах. Честно, не представляю зачем Саббату такое выступление, только если для того, чтобы попытаться отвлечь нас от чего-то важного? Но это сейчас не главное, в любом случае с этим надо разобраться.
Князь задумался, размышляя как можно все это прекратить.
- Вы правы, замять эту историю не получится, но можно попытаться довести ее до абсурда. Люди, хотя и склонны верить в то, что их окружают чудовища, обычно считают, что эти чудовища такие же люди, как и они. Поэтому, слишком много нереальных монстров заставит их усомниться, - Малкавиан подумал еще и добавил: - С полицией и трупами, так же как и со зданием, я разберусь, но с массами... Уважаемый Ян, вы сможете сделать так, чтобы интернет наполнился подобными видео, но чтобы все там было более-менее бутафорское? Восставшие мертвецы, оборотни, можно пару волшебников, а потом... думаю послезавтра, начнется суд на режиссером, который снимал фильм в стиле ужасов, но не получил разрешения на то, чтобы проводить подобные съемки в городе? А все выложенное видео можно "скомпоновать" как куски одного фильма. Вы сможете сделать такое?
Малкавиан выжидающе посмотрел на Яна.
Ян засмеялся:
- Мы не ошиблись, выбрав вас Князем! Я бы не додумался до такого. Или додумался бы намного позже. - немного подумл и посчитал кое что в уме. Потом очень довольно сказал:
- Двое из моих кормильцев снимает разние любительские клипы, они учатся на режиссеров. Думаю, можно будет устроить, что они снимали это для очередного зачета или еще чего-то. И кто-то из группы хотел переслать снятое, но нечаянно выложил для всеобщего пользования. Вроде бы такое случается. Актеров могу созвать оставшийся тореадоров и их гулей. Но можно будет использовать помещения вашего клуба? И некоторых работников? Раз уж так настоятельно указывают на его, надо сделать так, что действие проходит в нем.
Творческая мысль тореадора заработала.
- Неумехой, выложившим клип в всеобщую сеть, будет выступить один из гулей. А девочки получит свою долю славы. И сумеют развить дальше.
Таркин кивнул и подумал: - Интересно, сколько сородичей заблуждается в способностях ван Стаатена? а затем произнес:
- Хорошо, но пусть она выложит что-то одно большое, а совершенно другие люди тоже самое, но маленькими порциями. Так чтобы создавалось впечатление, что на ее съемки попадали случайные наблюдатели. Что же до моего клуба, - Мак'кави улыбнулся, - То с этим нет проблем, но постарайтесь не вовлекать в это дело большое количество сородичей. Хорошо?
- Хорошая мысль. А завтра они утроит большой шум и возмущение насчет утечки части отснятого материала. Да, очень извиняюсь, но вы не сможете отснятся в нескольких кадрах? С "окровавленными" руками и огромными фальшивыми клыками? Раз уж вас уже показали как одного из действующих лиц. Вот с ласомбра будет потрудней...
Ян улыбнулся.
- А в конце концов получится, что пробовали сделать рекламный ролик для вашего клуба. И если все получится, скоро все будет считать, что все это была просто скандальная рекламная акция.
Таркин покачал головой:
- К сожалению, подобная реклама сейчас не очень хороша для моего клуба. Сюда недавно приходили охотники... Хотя... Мак'кави задумался, - Хотя если подослать к ним потом Алекса, чтобы он убедил их, что этот клуб прикрытие для охотников на вампиров... То такая реклама может вписаться... - и ответил: - Хорошо, если так надо, я пойду на это дело. Что же насчет Ласомбра, то ничего, он переживет такую потерю для кинематографа, - последнее явно было шуткой и Малкавиан позволил себе короткий смешок.
- Значит я могу положиться на вас, мистер ван Стаатен? И чем еще я могу вам помочь?
Тореадор посочувствовал Таркину.
- Да, это очень неприятно, что Элизиум так ославили. Но теперь нам просто придется использовать то, что есть. Еще можно представить это просто как... такой готичный имидж, а о никаких вампирах и тем более охотниках здесь даже неподозревают.
Ян немного подумал.
- Нужен будет транспорт. У девочек аппаратура, а из транспорта лишь велосипеды. Было бы быстрее, если кто-то их привез. Когда мы начнем съемки, думаю, в начале в автостоянке, кому-то запустить слух, что рядом снимают. Тогда уходящие придет посмотреть, что-то запечлатлить на своих мобильниках. Кого-то. который знает, к чему тут можно подключится, куда можно идти, а куда нельзя. Место для переодевания. Да, и покормить участников съемок. - о своих Ян всегда старался позаботится.
Немного подумав над предложение Яна, Таркин немного неохотно кивнул. - Хорошо, я скажу своему гулю, Алексу Норду, чтобы он позаботился о ваших подопечных. Сам же Малкавиан размышлял, что делать с остальными ситуациями. - Похоже придется звонить Констанции.
- К Алексу Норду можно будет обратится с возникшими вопросами? - Ян встал.- Тогда все. Мне надо спешить. Позвольте откланятся. - и тореадор стремительно покинул помещение, на ходу доставая мобильник. О столько надо было позаботится и успеть сделать до рассвета.
На выходе из кабинета Яна догнал Герман и, протянув ему кинжал, который ему оставил Жалил перед выходом, произнес: - Это просил вам передать ваш друг. А так же записку, - добавил он, отдавая бумагу ван Стаатену.
Содержание записки:
"Дорогой друг, я насладился вашим обществом в этом прекрасном заведении, а потому с моей стороны было бы невежливо уйти не отдав нечто взамен. Надеюсь, вы любите приятные сюрпризы. Я дарю вам работу мастера Абдул-Меджида. Серебро. 1903-ий год. Мастер был стар, но не растерял искусство с ходом времени, вложив в свои последние работы всю душу. Мы на Кавказе считаем, что оружие мужчины отражает его сущность. Мужчина пренебрегающий своим оружием недостоин уважения, тот же с искусным - и смертоносным - содержащимся в порядке оружием наверняка достойный муж и в жизни, и в бою. И если оружие - зеркало мужчины, то я, в знак моей признательности за вашу неоценимую помощь мне лично и нашему клану в Амстердаме, дарю вам этот столетний кинжал. Он ваш навеки, и пускай вы будете отражать друг друга вашей красотой и тайной силой."
Описание клинка:
Обнажив и подставив под зеленые огни клуба серебряный кинжал можно разглядеть, помимо отражения лица смотрящего на идеально отполированном клинке, украшение у режущей кромки в виде изысканной гравировки на морские мотивы - гладкие гребни волн, рябь на них и даже отходящие от особо крутых волн брызги. Вот только, при некоторой доле внимания, становилось видно мастерство резчика хорошо замаскировавшего под волны Каспия длинную молитву Аллаху о ниспослании смерти неверным и стойкости достойным шрифтом сулюс, с длинным, вытянутыми формами букв. И это только на одной стороне.
На обороте пафосным и торжественным шрифтом дивани выгравировали еще одну молитву истинному богу, сложив из букв извивающегося змея, показывающего клыки у острия клинка.
В комплект к клину и кожаным, с серебряной отделкой, ножнам шли и ремешки для крепления его на груди и скрытного ношения.
Минус второй этаж и выход в канализацию.
Отредактировано Ян (2011-08-14 13:47:40)