Славный город - Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Амстелвен » Автобан А7 Гронинген-Амстердам


Автобан А7 Гронинген-Амстердам

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://poselenov.ucoz.ru/fotoblog/2010_10_15.jpg

Если вы выезжаете на автомобиле в Нидерланды с северной части, со стороны Германии, то путь ваш лежит по автобану А7 через голландский город Гронинген, кстати, довольно интересный город для осмотра. А далее Автобан А7 приведет вас прямо в Амстердам.

Отредактировано Феликс (2011-03-28 22:01:14)

0

2

Начало игры
«On the road again
Goin' places that I've never been
Seein' things that I may never see again,
And I can't wait to get on the road again»
- голос Вилли Нельсона доносился на кантри-частоте радиоприемника в стареньком джипе, взятом на прокат. Водитель, высунув одну руку в открытое окошко и ловя ладонью вечерний свежий ветер, вел свою машину по автостраде и подпевал песне, клацая клыками в ритм проигрышам между куплетами. По встречке была небольшая пробка: народ потянулся загород. А вот в направлении города, напротив, было свободно, так что можно было чуть прибавить скорости, на сколько была способна подержанная машинка. Рядом, на сиденье пассажира, лежал черный пакет со льдом и двумя бутылками из-под колы, наполненными кровью. Прятать это водитель и не думал: через каждые пятнадцать-двадцать минут он протягивал руку и, откручивая крышку, делал несколько глотков. В крови присутствовал алкоголь, причем в достаточном количестве, чтобы, что называется, «жизнь налаживалась». Настроение Феликса Фогеля было отличным: он ни секунды не пожалел, что взял этот автомобиль и прошвырнулся накануне на «пикник». Как-никак лето на носу.
- Just can't wait to get on the road again. The life I love is makin' music with my friends… - покачивая головой и вальяжно крутя одной рукой баранку, распевал вампир вместе с легендой кантри. Всю дорогу довольная ухмылка не сползала с его лица. А, попевая кровь с алкоголем, невольно представлял, что он, как много лет назад, гонит по хайвэю с бутылочкой светлого пива.

0

3

---> Обзорная башня

Выйдя за барьер, Клемент помотал гудящей головой. В ней метались какие-то обрывки, царил бардак и танцевали джагу-джагу тараканы. Все это требовало осмысления и утихомиривания. "Ну и что вчера было? Тварь эта, которая нас гоняла. Я, кажется, даже ее не видел толком. И сколько сейчас времени?" хронометр на руке показывал, что примерно в это время они вышли из аэропорта. "Значит, мы еще и как минимум один раз где-то передневали. Под брюхом у неведомой зверушки, не иначе!" Рука потянулась к затылку. На мгновение утихомирились даже тараканы - затылок был полуобритый! "А еще она нас подстригла! Нет, это все очень странно".
Ласомбра вздохнул, огляделся, не увидел машины и заметно погрустнел. Тпереь им предстояло идти пешком  или ловить попутку, а судя по источаемому вокруг - или ими самими?! - запаху, скорее пешком.
- Кошка, пойдем. И поголосуй по ходу дела, на тебя скорее клюнут.
Отдав распоряжение, Уайтхед принялся рыться по карманам в поисках телефона. И даже нашел! его не украли, и он не выпал по ходу беготни. "Еще в копилку. Но сначала позвонить".
Ответили не сразу. Три гудка. Четыре. Пять.
- Да? - голос властный, Макарию явно что-то сейчас злило и женщина была не в духе. Скорее всего, даже не посмотрела, кто ей звонит.
- Эм... извини, я перезвоню позже
- Где тебя черти носят? - голос стал чуть мягче, но не на много.
- В Амстердаме. А о чертях я и хотел бы поговорить. Тут что-то странное творится.
Женщина хмыкнула.
- И что же там творится?
- Ты не поверишь! Судя по обрывкам моей памяти, за нами бегала какая-то Тварь Тьмы по маковому полю! От этого у меня ирокезы по всей голове, а у Кошки хвост отрос! И не надо так громко думать, я не курил, точно не курил. Мы поехали покататься и посмотреть на тюльпаны, и немного заблудились.
- Я, кажется, говорила тебе не жрать наркоманов. На маковом поле. Тюльпаны смотрели. Ты что, Тореадор, на цветочки глазеть? Мне плевать на твоё животное, но ты! В таком виде! И как же выглядела твоя Тварь Тьмы? Десятиметровый тентаклевый монстр?
- В нормальном для Обреченного или Черного Ангела виде, не переживай. Не жрал я тут никого! Наверное. Хотя что-то подозрительно сытый.
- Докатился, позор на мою голову! Не жрал он, конечно. Ты мне скажи, зачем вы вообще в Амстердам полетели? За свежими ощущениями и вкусными наркоманами? Или Кошке за хвостиком? Как я понимаю, подождёте появления ушек, и домой?
- Я ту Тварь Тьмы не помню... вот убей, не помню. Помню только, что мне с нее было противно и совсем-совсем не страшно. Да, и еще она воняла, как незнамо что. Обидно вообще-то. В Амстердам были билеты на ближайший рейс. А домой вроде бы незачем, разве что эта самая Тварь Тьмы таки мною закусит, она вроде обещала.
- Да-да, а под кроватью живут монстры, по этому надо полностью прятаться под одеялом, - хмыкнула женщина. - Ты сам веришь в то, что говоришь? Я не помню, это страшный Какодемон и он меня скушает. Клемент, нельзя есть наркоманов под просмотр "Догмы".
- Подкроватная бука - это к последователям Пути Ночи, им как раз подойдет! Я ни во что не верю. У меня каша в голове, угнали машину и вообще, я злой. И у меня истерика. Слушай, мне что, вернуться и подергать ту тварь за хвост? Если у нее есть хвост.
- Кошку свою за хвост подёргай, олух. Бери своё животное и марш оттуда. Тварь тьмы... идиотизм какой-то.
- Мы и так марш, причем пешком. Меня уже задолбало идти, а еще хочется помыться и переодеться, ибо я выгляжу, как Носферату, и воняю точно так же. Откуда на маковом поле помойка? Может, Сеттитов поискать, наркотики по их части.
- Скорее, откуда маки на помойке. В Амстердаме точно они должны быть, можешь и поискать, если снова хочешь того монстра посмотреть и понюхать. Они тебе ещё где ирокезов поставят, а Кошке хвост в зелёный перекрасят.
- Это вариант, - задумчиво. - Вот только от запаха маков глюки не пробирают.
- Сам же сказал, что подозрительно сыт.
- Хорошо. Делаем так. Я пока откладываю вопрос, запомнив расположение помойки. Через пару дней попробую к нему вернуться. Если мы там таки что-то натворили типа вызова Великого Ктулху, то нам скажут. Либо Шериф, либо Архиепископ, кто первый успеет.
- Как будто с вами кто-то будет разговаривать. Будь там Ктулху, им вообще не до вас станет, так что не суйся, пусть они сами разбираются.

0

4

--> Обзорная башня.

В голове был странный вакуум и какая-то фигня, на которую Кошка забила. Самое интересное было позади, и Гангрел собиралась это рассмотреть.
Пока Клемент осматривал себя, акробатка разглядывала хвост, за шерстку двумя пальчиками тот подняв и немного потряся.
Фыркнула, махнула хвостом, фыркнула ещё раз, и тут Ласомбра сказал ловить машину, потому что их машину угнали.
Девушка пожала плечами, отпустила хвост, и пошла.
Спиной вперёд, высматривая машины. Кто бы сомневался, что в такое время и на такой дороге машин почти нет.
"Клюнут? Неее, дарлинг, для этого нужна мини. Или костюмчик откровеннее. Не, ну мало ли извращенцев. Маньяяяякииии!"
Темноту взрезал свет фар, и девушка подняла руку, международным жестом прося остановиться и подобрать их, маленьких и несчастных. Кончик хвоста приподнялся, а губах хулиганская улыбка, хитрющий прищур... на такое точно не клюнут.
Клемент с maman опять обсуждает что-то, удивительно спокойно, даже без швыряний телефоном, матов и перезваниваний на её телефон со словами "дай трубку этому ничтожеству, животное".

Отредактировано Кошка (2011-03-29 13:55:35)

0

5

Однообразный пейзаж, тянущейся и казавшийся геометрической прямой, не имеющей конца, дороги оборвали две фигуры, чьи силуэты выхватили из сумеречной темени фары джипа. На первый, скользящий и невнимательный, взгляд: мужчина и девушка, ничем особым непримечательные. Силуэт поменьше вскинул руку в известном каждому водителю жесте. Довольно крякнув, заскучавший в дороге вампир стал сбавлять скорость и, быстренько подхватив пакет с пассажирского сиденья, сунул свой багровый напиток под кресло водителя.
Поравнявшись с путниками и дав машине катится по инерции со скоростью идущего человека, Феликс перегнулся через сиденье и открыл дверь прямо перед голосующими. Только сейчас он почувствовал знакомое ощущение и, более того, заметил явно отклоняющуюся от нормы особенность в фигуре девушки: собственно, хвост. Сородичи. Даже здесь, за городом, все равно нельзя и шагу ступить, чтобы с ними не пересечься. Водитель недовольно фыркнул, но отказываться от решения подбросить было уже поздно, да и потом: в конце концов, не все равно с кем поболтать?
Только собравшись приветственно окликнуть парочку, Феликс вдруг заметил, что у девушки хвост, похоже не простой, а кошачий. Такого видеть ему еще не приходилось. Подивившись про себя столь интересной аномалии, вампир свистнул, еще раз привлекая внимание обоих и, смотря то на лицо голосующей девушки, то на ее хвост, нарочито карикатурно выдал, осклабившись:
- Мяу?

0

6

Да, разговор был относительно тихим. Возможно, причиной послужил тот факт, что Клементу хотелось сначала вытрясти накуренное из головы, а уже потом заселять ее родными тараканами.
- Хм, ну это смотря как заявиться и куда. Оставлю-ка я тебя наедине с твоими проблемами, нас тут подвезти соглашаются.
Вампир улыбнулся и покосился на машину, одной рукой залезая в карман и демонстрируя купюру. Кстати, деньги тоже были на месте, как и документы. Очень все странно.
- На Кошку машину ловишь? Ну-ну, - усмехнулась Ласомбра. - Смотри, как бы вас после ваших выкаблучиваний загорать не отправили.
- А не все ли равно? Наглость - мое единственное счастье, так что надо пользоваться.
- Мне нет. Пользуйся. Но не забывай включать мозг. Хоть у Кошки.
- В мозгу каша... Похоже, нам там их выедали столовой ложкой. Обидно, что не помню подробностей.
Следующую фразу Клемент произнес тихо и очень нежно:
- Ты все равно от меня не избавишься, даже вооружившись Ктулху, Грациано и дедушкой Каином.
- Дурак, - было сказано мягко, даже, казалось, нежно, но на этом разговор и закончился гудками.
Все. Сыновний долг можно было считать выполненным, и Ласомбра обратил, наконец. внимание на спасителя. Реакция водителя на Кошку была вполне предсказуемой.
- Ква-ква, - проворчал Ласомбра и принюхался. Потом вздохнул, переходя на родной английский. Все равно местного диалекта он не знал. - До города довезете? Или даже лучше кое-куда уже в городе? Деньги есть.

Оффтоп: разговор по телефону ведется на испанском.

Отредактировано Клемент Уайтхед (2011-03-29 22:32:24)

0

7

На данный момент хвост был сзади, а лицо спереди, и Кошка довольно быстро, хоть и плавно, повернулась, чтобы на её попу не пялились.
Похлопала ресничками, улыбнулась, приложила к голове ладоши на манер ушек, мяукнула в меру сил. Нет, карикатурно у неё не получится, для этого язык нужен, а его-то и нету.
Пока кошелёк со встроенным говорильником мурлыкал со своей maman, можно было и глазки построить. А что, она вроде даже симпатичная местами. Какими местами - девушка не знала, но была уверена, что они есть!
Впрочем, Ласомбра уже намурлыкался и решил общать неизвестного на машине.
Акробатка тут же прекратила дурачиться, привычно перейдя в режим "Молчаливый Боб". Она очень выразительно кивнула.
Может и мелочь, но когда мужчина подъехал и начал разговор, она развернулась именно так, чтобы максимально закрыть Клемента, если что-то пойдёт не так, и отшагнуть даже не подумала, когда Ласомбра заговорил. Дура, наверно - улыбается, смотрит наивно, руки в карманы сунула, никакого воспитания.

0

8

На местных парочка никак не тянула: камарильцы такими обычно не бывают, а почти все стаи Шабаша Феликс знал, так что вариант оставался один: либо приезжие, либо какие-то отшельники или что-то вроде. Угрозы с их стороны вообще не ощущалось, хотя то, что оба могут быть вооружены бруха все же допускал.
- Запрыгивайте, довезу на раз-два. – подмигнув мужчине отозвался водитель, приглашающим жестом призывая садиться в салон: - И думаю лучше на «ты». Я Феликс, кстати.
Когда погрузились, водитель еще раз глянул на спутницу гордо держащегося сородича и решил, что общаться с ней, похоже бесполезно: старший из них явно кудрявый. Убавив громкость радио и тронувшись по автобану дальше в направление города, Феликс спросил:
- Куда? – едва заметно усмехнувшись, он заметил: - Нам с вами везде по пути: я сегодня в вольном плавании: ищу, камарильцев, где бы они не находилась. Найду и «побеседую» с ними, так сказать, чтоб жизнь кровью с сахаром не казалась. Настроение, знаете, как у Индианы Джонса: приключения на задницу охота…   
Этим заявлением, довольно открытым и резким Феликс хотел по-быстрому и без особых витиеватостей прощупать почву на предмет идеологических воззрений своих спутников. Впрочем, в ответ он ожидал нечто апатичное, либо расплывчатое, так как сородич, которого он решил считать старшим в группе, производил впечатление доморощенного аристократа, типа какого-нибудь вентру, которому вообще наплевать, что там кто ему сказал и делиться своими мыслями ему не пристало. Хотя стоило попробовать: вдруг да его спутница с внешностью гавайской танцовщицы (только венка на шее не хватает) что-нибудь ответит не консультируясь с кудрявым.

0

9

Воздух слегка продернулся рябью. Вампиров пронзил порыв ветра - не то, чтобы холодного, но на редкость промозглого и неприятного - вызывая тошноту и помутнение в глазах. Подобное состояние длилось несколько минут, а затем резко прошло. Но не все смогли прийти в себя.

0

10

Клемент потер лоб и сел на переднее сидение. "Камарильцев, ишь. А если б я был камарильцем или охотником? Или оборотнем? Сейчас у нас была бы своя машина без водителя". Осторожность и Маскарада никогда не помешают. "У него может быть Прорицание. Но все равно как-то уж слишком нагло. Бруджа, что ли? Или Малкавиан?"
- Я Клемент. Она Кошка. Ехать туда, где можно привести себя в порядок после бурного дня, а то и не одного. Город тут у вас на редкость веселый, я даже отвык.
Внезапно накатила слабость. Ветер. "Ветер?! Ледяной, пронизывающий, заставляющий гордо вскидываться, когда уже умираешь от холода. И шепот..." В ушах снова зазвучал какой-то шепот, но неясный, неразборчивый. Скорее память о каком-то подслушанном разговоре, чем нечто, что можно услышать ушами. Ласомбра кашлянул и поежился от озноба. Он хмурился и стискивал зубы, чтобы не застонать или зарычать - больше всего Уайтхед ненавидел слабость. В том числе физическую слабость...
- Очень... веселый город, - сквозь зубы выдавил он, вцепляясь пальцами в колено.
"Отходняк, похоже. Точно, нажрались наркоманов и алкоголиков, а сейчас начинается самое противное. А, нет, вроде отпускает".

0

11

- Да, здесь скучать не любят – отозвался Феликс, убрав левую руку с кожаных ножен, пристегнутых к поясу: парочка мирная.
До города оставалось совсем не много, тем более можно было превысить скорость: постов полиции на горизонте видно не было.
Неожиданно, словно перебрал крови с алкоголем, голову повело, и мир расплылся перед глазами. Понимая, что не видит дороги, вампир ударил по тормозам. Кое-как свернув на обочину, он уткнулся носом в руль, держась за него обеими руками. Крепко зажмурившись, вампир посидел так несколько секунд, после чего распахнул глаза и выпрямился. В голову словно вбили гвоздь, а теперь доставали его оттуда плоскогубцами: и больно, но и одновременно с каждой секундой легче.
- Что за… - начал было он, но замолчал, вновь выруливая на трассу: помутнение отпустило.
Судя по реакции пассажиров, они почувствовали тоже самое. Вампира передернуло: ощущение и впрямь было каким-то уж очень зловещим и неприятным, словно резкий озноб и скачок температуры тела. Такого он вообще не должен испытывать. С другой стороны: а помнил ли он, какого это – человеческая простуда? На этот счет уверенности не было. Сунув руку под сиденье и достав оттуда бутылку с кровью, Феликс сделал три жадных глотка. Это его несколько успокоило, да и потом: в конце концов, Клемент правильно сказал: Амстердам – веселый город. Такой веселый, что и прожив здесь не один десяток лет трудно привыкнуть. Здесь часто случается то, на что нет ответов или их попросту лучше не искать.
К счастью от странной аномалии не осталось никакого «послевкусия»: можно было снова полностью отдаться дороге, тем более что пункт назначения бруха уже придумал.

>>>Grand Hotel Krasnapolsky

0

12

Кошка забралась на заднее сидение. Вроде только дверь открылась, закрылась, а она уже с противоположной стороны, за водителем.
Тихо, молча, только кивнула, когда назвали её имя.
Мужчины разговаривают, животное лезть не должно.
Ветер заставил поёжиться, шерсть на хвосте встала дыбом, Гангрел фыркнула, замотала головой, отгоняя наваждение.
Говорить девушка не собиралась явно, зато тёрла нос ладошками, морщилась и опасливо поглядывала в сторону поля.
"Надо ж было так нанюхаться всякой дряни, а? Или нажраться? Бррр! До сих пор колба... о, а ведь не только меня. Эм... а, ладно, Клемент сам потом своей maman доложит."
Девушка потянулась, в какой-то момент оказавшись уже лежащей на заднем сидении. Руку протянула, кончиками пальцев коснулась руки Клемента.
"Всё хорошо. Мы вместе. И, наверно, в относительно безопасном. Малк ли, Бруджа, ха хоть хрен с горы, тут уже справимся."
А вслух так и не произнесла ни слова.
Коснулась, погладила, убрала руку.
Всего лишь.

-->Grand Hotel Krasnapolsky

0

13

||<<Let us Begin>>||

Харлей летел по трассе подобно северному ветру, дувшему в сторону Амстердама восьмого мая 2012 года. Время от времени небо озарялось широкими всполохами молний, наполнявших воздух приятным запахом озона, который будоражил подобно легкому наркотику. Дождь постепенно стихал, но все еще крупные капли разбиваясь о лицо Тайлера Мейсона разлетались мелкими брызгами, оседая на его мокрых, развивающихся на ветру волосах.
В голове вампира всплывали образы покинутого много лет назад города и постепенно складывались в черкую и стройную картину воспоминаний. По спокойному лицу бруджи трудно было сказать, были эти воспоминания приятными или же нет, это было и не важно, имело значение лишь то, что он возвращался в город, приютивший его на недолгие 50 лет после истории с предательством Кайла и он был определенно рад этому.
Гронинген давно остался далеко позди и теперь перед вампиром лежали огни приближающегося Амстердама, отблескиваюшие в ночи оттенками греховности и разврата. Взгляд Бруджи упал на приборную доску, которая назойливо сообщала, что бензин был почтина нуле, вздохнув, повинуясь оставшимся человеческим привычкам, Мейсон окинул взглядом местность впереди и заметив заправку, направил к ней свой байк.

>>Автозаправка

Отредактировано Тайлер Мейсон (2011-07-29 14:16:48)

0


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Амстелвен » Автобан А7 Гронинген-Амстердам