Славный город - Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Архив тем » Grand Hotel Krasnapolsky


Grand Hotel Krasnapolsky

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Покои Констанции

- Хорошо. - Анна улыбнулась, очень осторожно, чтобы не вызвать подозрений, обняла сестру и чмокнула в чуть растрепавшиеся волосы над ухом. - Спасибо тебе и за это. Ты мой маленький якорь человеколюбия.
Пожалуй, была в этом какая-то ирония. Нет, не в тоне - в смысле. Ведь эксперименты к человечности имели крайне отдаленное отношение, и не всегда были законными. Но вне зависимости от морального облика Констанции, само ее существование заставляло Анну держаться за собственный разум и свободу воли.
- А теперь хватит стоять, пойдемте, госпожа лучший медик Амстердама. - поддразнила девушку и решительно направилась к лифту. Нет, она не была разочарована. Подобные игры разнообразят не-жизнь и не дают забыть о том, что не всё потеряно.

На этаже Александра, как всегда, охрана тщательно проверила их, прежде чем впустить. Вот так захочешь убить папочку или защитить от кого-то у него дома - так не пустят же с оружием. Анна отогнала навязчивый образ и сладко-сладко улыбнулась. Однако, стоило уже снова скрывать эмоции. Сир не одобрит.
- Готова, дорогая? - мягко вопросила сестру, дождалась кивка - и девушки вошли в просторные покои.
Александр нашелся в кабинете, где сидел в своем любимом кресле. Выглядел он, как всегда эффектно, хоть и был хмур и чем-то озабочен, кажется.
- Добрая ночь, господин Александр. - почтительно, хоть и игнорируя полный этикет, слегка поклонилась Анна.

0

32

Констанция улыбнулась девушке, все прошло хорошо, Анна не обижается.
За сегодняшнюю ночь она безумно устала: охота, встреча с Анной в этот раз отняла больше эмоций чем обычно, а теперь и Александр, который хочет их видеть, когда уже почти рассвет.
Надо срочно уходить обратно в лабораторию, где ее никто не тревожит и где чувствует себя нужной. С этими мыслями об очередном побеге от мира интриг  вампиров, Констанция не заметила как они подошли к покоям Александра. На вопрос готова ли девушка ко встрече с сиром, та лишь молча кивнула. Наверное, я опять что-то сделала не так…Поэтому и просил зайти.
Дверь открылась, Александр сидел за столом, рассматривая какие-то бумажки.
Анна поприветствовала Александра. Ей показалась или  в ее голосе чувствовались нотки иронии? Констанция улыбнулась, эти вампиры стали ее семьей и она просто не могла не быть рада их видеть, пускай и получала она иногда тоже от них же.
- Сир, - Констанция склонила голову и подняла взгляд.

0

33

Вентру ожидал гостей, по этому двери в свои покои оставил открытыми. До утра нужно было еще разгрести кое-какие бумаги, чем он и занимался просматривая сметы, и отчеты.
В комнате появились две «его девочки». Как всегда безупречны, пронеслось у него в уме. Ему нравилось, когда они в месте. По его мнению они, отлично дополняли друг дружку.
Помедлив секунду, наслаждаясь моментом воссоединения семьи, Александр встал, и подошел к каждой из девушек. Поцеловав их в руку, и смотря в глаза.
- Мисс Шильдкнехт, Мисс Блэк. Рад вас видеть, присаживайтесь, нам нужно кое-что обсудить.
Он указал на два стула перед его рабочим местом. Сам вернулся в свое кресло.
- Дела в городе вновь обостряются. Сегодня на меня было осуществлено нападение, посреди города. Возможно это была попытка меня убить, возможно провокация. Возможно случаи таких нападений не единичны. По этому, я надеюсь, что вы все еще контролируете прессу, и медицинские лаборатории, и  тщательно отслеживаете все, что может нарушить маскарад.
На короткое мгновение, глаза сира закрылись.
- Кроме того в городе, появилась непонятная организация, которая также угрожает камарилье и маскараду. Анна, я уже послал письмо Анастасию. Надеюсь завтра ты составишь ему компанию. Помогай ему, в силу своих способностей и возможностей, помни о наших интересах.
Говоря фразу, взгляд Вентру смотрел прямо в глаза Анне. После ее завершения. Он перенаправился к  Констанции.
- Относительно вас Мисс Шильдкнехт. Ваши таланты и интерес медициной, восхищают, однако заглядывая в будущее, мне кажется, что нам понадобится еще один ресурс. В кротчайшие сроки, необходимо взять под контроль лабораторию криминалистов. К ним уже попали образцы, которые попадать туда были не должны. Это нужно исправить. Однако никакой спешки, действия только наверняка, без ошибок.
Взгляд снова начал постепенно переходить от одной девушки к другой.
- На этом. С  моей стороны о делах довольно.  Как вы дети мои, возможно у вас возникли проблемы, у вас есть вопросы, либо вы хотите мне о чём-то поведать ?
На этот раз с лица Александра ушла вся напряженность и озабоченность.  Он действительно хотел знать, как «его девочки».

Отредактировано Александр (2011-01-31 12:36:47)

0

34

На вопрос Сира Анна лишь качнула головой, задумавшись о его предыдущих словах. Нарушения маскарада, это плохо. Систематические - еще хуже. Однако, следует напомнить своим людям в разных изданиях, чтобы подобные вздорные слухи отслеживали тщательнее.
Но нападение на примогена Вентру в центре города... Встряхнувшись, девушка вежливо склонила голову.
- Нет, господин Скшетукский, рассказывать пока не о чем. Я завтра же займусь этим делом.
Сквозь ледяное спокойствие привычный взгляд разглядел бы пляшущие искорки интереса в синих глазах мисс Блэк. Да и идея работать с Анастасием была неплоха - в меру простой и честный, бруха импонировал свободолюбивому духу Анны.
- Будут ли какие-нибудь дополнительные пожелания? - немного настороженно уточнила, всяко ожидая подвоха. Если же нет - то почему бы не закончить беседу на этом?

0

35

Констанция как в тумане слушала, задание для нее. Опять взять под контроль какую-то лабораторию. План взятия различных медицинских организаций был тщательно разработан еще во времена ее Агогэ. Там не возникнет проблем. У нее была ученая степень доктора медицинской науки. Большинство медиков в городе не могли иметь такую степень, из-за недостатка опыта. Да и Констанция Шильдкнехт входила в десятку лучших медиков Европы. Она тесно сотрудничала с ЦРУ, секретными исследовательскими центрами в Соединенных штатах, России. Где еще может найтись доктор, который не имеет семьи и которому совершенно нечего терять и может посвятить себя только еще большим трудам в науке? Со своими знаниями и репутацией в медицинской среде, ей не составит большого труда взять под свои интересы еще одну маленькую лабораторию, пускай и криминалистическую. Дело было в другом. В том юноше, которого она так недостойно оставила, где-то у закоулках площади Спау. И когда сейчас Александр спросил не хочет ли кто-нибудь что-нибудь ему поведать, тело юноши отчетливо всплыло у нее перед глазами. Констанция опустила глаза, ей было стыдно признаться в своем безрассудном поступке. Твой поступок недостоин вентру. Так и слышалось у нее в голове голос сира. Но не рассказать ему было еще ужасней, Александр всегда ухитрялся узнать о всех ее маленьких оплошностях. Она даже подумывала не владеет ли ее сир в идеале прорицанием.
Констанция так сильно прикусила нижнюю губу от волнения, что проступили капельки крови. Надо рассказать. Сир говорил, что на него напали на площади, может она сможет это все связать и выставить как нападение на юношу все того же зверя?
Медлить было нельзя, пока еще есть время все уладить, а для этого придется рассказать.
При Анне ей говорить не хотелось, поэтому Констанция просто выразительно посмотрела в глаза сиру. Еще когда она была совсем юной вентру, впрочем она такой же и осталась судя по поступкам, сир обучал ее, как должен вести себя секретарь примогена, рассказывал и о невербальном общении, например  особым взглядом. Он означал, что есть информация, предназначавшаяся только ему.
Так Констанция и поступила, надеясь, что ее поймут.

0

36

- Хорошо Анна, думаю домой вы уже не успеете, возьмите ключи от комнаты для гостей.  Вы можете идти. Останетесь Констанция, есть еще кое-что.
Подождав  пока Анна выйдет из комнаты, Вентру еще раз хмуро посмотрел на Констанцию.
Посланные ею сигналы, были весьма легко читаемы, теперь оставалось выяснить откуда возможен следующий удар, и где она оплошала.
- Вы хотели мне что-то сказать, Дитя ?
Спросил он стараясь не выказывать недовольства. Возможно, это была мелочь, о которой не стоило и вспоминать.

Отредактировано Александр (2011-01-31 23:30:14)

0

37

Констанцию поняли. Анна, выслушав пожелание сира, вышла из покоев. Девушка осталась наедине с Александром.
Чем быстрее я все расскажу, тем быстрее все закончиться. Подбадривала себя девушка, хотя это совсем не помогало. Констанция почувствовала кровь на своих губах и поняла, что от волнения прикусила губу. Так, ну это уже слишком. Спокойно, ну подумаешь, забыла спрятать тело, с кем не бывает. Вот именно, такое бывает только с тобой…. Говорил в ответ внутренний голос.
- Сир, я…я сегодня как вы и посоветовали меньше работала…
Угу, а получилось, что только еще больше нашла себе работы.
- И я решила немного поохотиться…
Голос начал дрожать, девушка остановилась. Как-будто собираясь с силами, выговорила остальную часть фразы на одном дыхании.
- Я убила человека. Я использовала скальпель, чтобы не было видно следов укуса, подчистила кошелек, инсценировав  ограбление. Даже убрала всевозможные отпечатки пальцев. Но я забыла спрятать тело…
Последовало молчание от которого Констанции становилось только хуже. Чтобы как то оправдаться, девушка начала рассказывать о своей версии как бы все это уладить.
- Вы говорили, что на вас напало какое-то существо на площади. Я тоже там была, там же находиться и тело. Возможно, если бы я достала образцы тех тканей, которые были взяты на месте вашего нападения, я бы могла их подбросить к моему телу и тогда полиция инсценировала бы все это как убийство диким животным. Каким, предоставьте это мне и моим людям в сфере здравоохранения.
Ну вот, все сказала. И вроде стало определенно легче.

0

38

Лицо Александра приобретало явно гневное выражение, все больше с каждым словом его дитя. Забыла спрятать тело Лучше бы ты свою голову там забыла.  Пронеслось у него в голове.
Он даже привстал с кресла. Пронизывая глазами чайлда.
На мгновение его лицо выразило отвращение и разочарование. Как будто говоря «ты снова меня разочаровала».
- Надеюсь ты не оставила на нем следы клыков. В любом случае связать тебя с ним могут только свидетели.  Сегодня тело забирать уже слишком поздно. Если до завтра его не обнаружат, уберешь.  Если обнаружат… Устрани тех, кто может тебя с ним связать. Правда сначала убедись, что могут, не нужно зря уменьшать поголовье стада.Проследи чтобы отчет патологоанатома был соответствующим.
Далее вентру, снова опустился в свое кресло.  Гнев исчез с его лица, на нем появилась маска безразличия.
- Уйди, видеть тебя не хочу, пока не добьешься результатов. Ни слова больше.
Все это сказано было тоном, не терпящим возражений, с нотками раздражения и разочарования.
Вентру  пронизывал свое дитя взглядом, пока та не исчезла из комнаты. После чего снял одежду, и лег в свою постель. Его следующее утро началось точно так же как и предыдущее, как и уже многие перед ним.

Отредактировано Александр (2011-02-01 00:53:29)

0

39

Покои Вельяры

Вэл проснулась, сладко потянувшись на ковре, на котором уснула. Гангрел чуть не заблудилась во всех комнатах, пока искала ванную комнату. Рыча от бешенства, она встала под струи горячей воды, позволяя им смыть с тела дорожную пыль, грязь прошлой ночи. Вода успокоила девушку, принося хорошее расположение духа. Велья старалась не открывать глаза, дабы не видеть всю эту роскошь вокруг.
"Как он живет здесь? Как в музее ведь..."
Через непродолжительное время Вэл вышла из душа, распустила волосы по плечам. Ей совершенно не хотелось одеваться, пока была возможность. Ощущение свободы было крайней близко, но Вэл прекрасно знала, что это ощущение мнимое, но все равно наслаждаться им ей никто не мешал. Ощущая как капли воды стекают с тела, высыхая по пути, Вэл расслабилась на диване. Телефон был совсем рядом, стоило только протянуть руку, но, черт, так не хотелось запутываться в паутине...
Вэл набрала номер, который ей сказал Александр, дождавшись ответа, девушка четко разграничивая слова, произнесла, словно отчеканила:
- Я согласна, хоть и не понимаю почему ты посчитал меня достаточно подготовленной, тем не менее, я стану твоим телохранителем и буду исполнять эту работу на максимуме своих возможностей...
Вел не стала класть трубку, ожидая ответа.

Отредактировано Вельяра Фенек (2011-02-01 00:26:56)

0

40

Разочарование… Это читалось во всем, в голосе, во взгляде. Стало вдруг так сильно больно, как никогда еще при жизни человеком. Я не могу испытывать таких чувств, это мне только кажется. Чтобы как можно меньше дальше продолжать копаться в себе, Констанция молча вышла из покоев сира. Быстро пошла к себе на вверх, почти бежала. Ворвалась в комнату, захлопнула дверь. Втянула грудью воздух, рассвет вот уже наступал. Не раздеваясь, она села на пол, достала из тайного сейфа фотографию дедушки.
Она так и уснула, прижавшись к тахте с фотографией. Она его никогда не разочаровывала.

0

41

После душа Вентру позвонил одному из менеджеров, и велел принести в комнату Вел одежду, заказанную еще во время «перебора бумаг».
Александр как раз заканчивал одеваться, когда раздался телефон. Сняв трубку и послушав говорящего, вентру проговорил сам в ответ:
- Я рад вашему решению Мисс Вельяра.  Новую одежду вам принесут через несколько минут. Сегодня нужно будет сопроводить меня в одно место. Подготовьтесь. Через пол часа встретимся в холле. Не опаздывайте.
Сегодня требовалось, посетить одну личность. Крайне интригующего характера.  Александр пробовал взять под свой контроль поставки желтого чая в Амстердам и окрестные города. Как дорогостоящий продукт роскоши, он приносил хорошую прибыль. Гурманы за некоторые его сорта готовы были выложить до десяти тысяч за сто грам. Упускать такую выгоду, он был не готов, но все посланные гули, потерпели фиаско. Наткнувшись на непонятную фигуру «дедушку Хо»
Сегодня он добился с ним личной встречи. И хотя эта фигура, а от чего-то  в том что это не человек, Александр не сомневался, не слыла кровожадностью, по мнению вентру, стоило забрать с собой новую знакомую.
Через назначенные пол часа, он спустился в холл. Вел уже ждала его.
- Надеюсь авто вы водить умеете ?
Поинтересовался Вентру. Перспектива возить своего охранника его не радовала.

Антикварный Магазинчик "Загадочный Восток"

Отредактировано Александр (2011-02-01 00:55:13)

0

42

Вэл переоделась в одежду, что принесли. Оставив мелкие атрибуты со своей старой одежды. Кобура с пистолетом отправилась на любимое место под куртку, кастет, магазины были распиханы по карманам, пояс с прежней одежды не покинул законного места на бедрах хозяйки, да и рюкзачок Велья не могла оставить. Подумав, Вэл надела и свою куртку, шапочку и сапоги. В ее сапогах можно было ступать почти бесшумно, в тех, что принесли это едва ли возможно, зато металлическая вставка на носке очень привлекла Вэл.
"Надо будет на своих сделать такое же..." Далее, девушка выбрала из новой одежды нечто вроде кожаного жилета- хоть какая-то дополнительная защита.  Неопределенного темного цвета, главное, что не черного, штаны, заправив их в сапоги, осторожно приладив к молнии с внутренней стороны сапога тонкую проволоку, чтобы можно было легко достать в случае необходимости.
Вел спустилась в холл, но нанимателя пока не было. Девушка заплела волосы в косу, пока ждала его и нацепила шапочку поверх. Вся одежда, собранные волосы - все это дико раздражало Вел, но мало ли какая работа выпадет ей сегодня.
- Надеюсь авто вы водить умеете ? - спросил спустившийся вентру.
"Притвориться, что не умею? Глядишь быстренько выпнет с работы...Велья! Ты сама искала работу, чего уже ищешь пути отступления?! А притвориться-то было бы забавно...Вот вытянется это холодное личико от негодования..." - вместо этого Вельяра кивнула и последовала за Александром на улицу, к машине. Девушка была собрана, насторожена, готовая реагировать на любую смену обстановки, садясь за руль и направляя авто по указанному маршруту.

Антикварный магазинчик "Загадочный Восток"

0

43

Констанция, лениво потянувшись, приоткрыла глаза. За окном наступали новые сумерки.
Тело немного ломило, она обнаружила, что уснула на полу, около тахты. Медленно вставая и выгибаясь, как кошка, девушка встала на ноги. К ногам упала фотография ее деда.
Хм.. Я всегда немного сентиментальна после охоты.
Быстрым и ловким движением фотография была убрана обратно в сейф. Никакие эмоции не отражались на лице вампира, только холод, излучавший большими карими глазами.
У нее сегодня много дел, пора заняться ими. Констанция подошла к стереосистеме и, нажав на кнопку, пошла в душ. По комнате громко заиграли композиции Иоганна Себастьяна Баха. Классическая музыка никогда не устаревает, она как вино: с годами становиться все ценнее в этом хаосе жизни.
Девушка, стоя под холодным душем, окончательно смывала остатки сна, а также остатки ненужных вампиру эмоций и переживаний.
Возможно, Анна Блэк не так бы тепло относилась к Констанции, видя сейчас ее такой. Констанция подошла к зеркалу. Перед ней стояла вампирша, именно вампирша, а не девушка, которая еще совсем недавно так веселилась с сестрой, переживая о человечности и чувствах. Холодная, властная, вентру. Сегодня она была именно такой – доктор Шильдкнехт.
Из гардероба был взят и надет черный костюм, состоящий из брюк и легкой куртки. Легкая ткань спокойно подчеркивала красоту стройного тела. С собой в сумку был взят также медицинский халат,  удостоверение доктора Констанции Шильдкнехт, а также значок как доктора секретных спецслужб. В случаи чего, такой значок заставлял обычных людей в форме не мешать ей работать, что и требовалось. Они только перевозили нужные ей образцы в нужное место, вопросов не задавали, знали, что ответов не вправе получать. Каждый раз, вспоминая об этом, Констанция восхищалась прозорливости и дальновидности Александра. Стратег да и только. Обратив и подчинив себе Констанцию он получил обширную свободу действий в сфере медицины и здравоохранения. Но это только пока…
На ноги были надеты черные кожаные туфли на небольшом каблучке. Легкий строгий макияж, волосы собраны в высокий пучок, очки в тонкой черной оправе, прикрывающие глаза Констанции. Создавалось впечатление очень занятого доктора.
Легко развернувшись на каблучках, выключив стереосистему, Констанция вышла из номера. На улице ее ждала машина, мини-лаборатория, сделанная специально под заказ.
Заведя машину, доктор Констанция Шильдкнехт, направилась на площадь Спау, где ей следовало уничтожить все следы своего там присутствия.
Площадь Спау

Отредактировано Констанция (2011-04-02 23:35:56)

0

44

Воздух слегка продернулся рябью. Вампиров пронзил порыв ветра - не то, чтобы холодного, но на редкость промозглого и неприятного - вызывая тошноту и помутнение в глазах. Подобное состояние длилось несколько минут, а затем резко прошло. Но не все смогли прийти в себя.

0


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Архив тем » Grand Hotel Krasnapolsky