Славный город - Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Старые анкеты » Абрахам ван Дорн, вентру, камарилья


Абрахам ван Дорн, вентру, камарилья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа
Абрахам ван Дорн (в мире смертных так же был известен под именами Ламберт, Ян, Лукас, Альберт, Людвиг).

2. Возраст
Родился 8 октября 1788, был обращен 10 мая 1830.

3. Пол
М

4. Клан
Вентру

5. Секта
Камарилья

6. Статус/титул в секте
секта: служитель
клана: трибун (известно только старшим)
герусия Утрехта: эдил

7. Поколение
Дитя Джозефа Монтгомери, обращенного Гондемаром, потомком Хью Клервоского, что получил дар Каина от сэра Джеффри, обращенного Александром, дитём Вентру, потомка Еноха, любимого сына Каина (то бишь поколение девятое).

8. Отношение к кланам и сектам
Камарилья: «Это непослушный, капризный ребенок, которого мы обречены воспитывать и окутывать заботой, периодически пугая ремнём».

Вентру: «Мы – истинные цари Сородичей, приемники Каина. Лишь мы способны объединять и вести к процветанию сообщество немёртвых».

Бруха: «Неуправляемые звери, которым неведом dignitas. Держи их на вытянутом поводке, поближе к воротам, чтобы они всегда кидались на незваных гостей, но не имели бы возможности укусить хозяев, чем периодически грешат».

Малкавиан: «Лучше сторониться того, чего не можешь понять. Если же тебе пришлось столкнуться с ними, не забывай об уважении, терпении и юморе – безумцы порой полезны, не стоит портить с ними отношений».

Носферату: «Прекрасный источник информации, пользуйся им по возможности, но держись на дистанции, дабы не уронить свой dignitas».

Тореадор: «Достойные союзники и уважаемые соперники. Сумей направить к нужным тебе целям и его влияние, союзники и ресурсы будут служить тебе».

Тремер: «Опасные враги, хотя и не такие могущественные, какими пытаются казаться. Будь с ними вежлив, ибо лучше, когда их искусство служит тебе на пользу, а не во вред».

Шабаш: «Они идут к собственной гибели, и в руках вентру будет кол и мизерикордия, когда эти звери окажутся у наших ног. Только мы будем решать, мучить ли их колом, или нанести удар милосердия».

Ласомбра: «Они даже не знают, как выглядят, когда пробуждаются после дневного сна. И они пытаются соперничать с нами в искустве управления?! Пусть прячутся в своих тенях, и ожидают возмездия за свои омерзительные деяния».

Тзимиску: «Изверг ничего не стоит без толпы своих рабов, если встретишь его – убей. А если встретишься с его ужасающей шляхтой, то собирай свою толпу – монстры не выживут под дулами огнестрельного оружия».

Анархи и независимые: «Они сами обрекли себя на одиночество. Не имей с ними никаких дел, если не сможешь получить от них выгоду, достаточную, чтобы вдвое покрыть расходы».

Ассамиты: «Эти диаблеристы не заслуживают ни доверия, ни уважения. Сейчас они, похоже, сорвались с цепи. Держи ствол и кол наготове, пока тремер не найдут новый способ вернуть их в конуру. Надеюсь, в этот раз цепь будет намного крепче».

Последователи Сета: «Не допускай их присутствия в городе… Убивай, саботируй, строй козни… Какими бы сильными они не были, найди способ изгнать их из города».

Джованни: «Если бы они сумели отречься от своих извращенных пристрастий, то, возможно, могли бы еще быть названы конкурентами. А сейчас, их жалкие попытки конкурировать вызывают презрение, хотя, периодически им удаётся вторгнуться в нашу сферу влияния. Вот только некрофилы забывают, что Содом и Гомора были сожжены Святым Огнём за свои пороки, то же ожидает и их, от факелов наших слуг».

Равнос: «Да, порой мне приходиться прибегать к… незаконным методам заработка и влияния. Но, живя одним лишь воровством и фокусами говорить о чести? Не смешите… Их чести не хватит даже на то, чтобы оказаться допущенными к порогу моего убежища».

Гангрел: «Они предали нас, попрали все союзы и договора, разорвали все отношения. Пусть теперь хоть один зверь попробует обратиться ко мне за помощью».

9. Внешность
Высокий (1.80 м), статный мужчина, лет сорока с плюсом. Волосы аккуратно подстрижены и тщательно зачесаны, каштанового цвета, которых еще не коснулась седина. Лицо вытянутое, взгляд суров и пронзителен, глаза голубые. Всегда носит костюмы, чаще всего на нем тёмно-серый костюм в полоску, белая, так же в полоску, рубашка, манжеты на золотых запонках, кремового цвета галстук, кожаные чёрные туфли, до блеска начищенные кремом. Держится всегда с достоинством, во всей его внешности прослеживается гордость и благородство, если не сказать высокомерие.

10. Характер
Холоден, подчеркнуто вежлив и высокомерен. Жесток, не знает жалости. Не задумываясь, сотрёт в прах любого смертного, фирму или корпорацию, если они будут препятствовать достижению его цели, и будет строить всяческие козни сородичу, если тот встанет у него на пути. Вплоть до окончательного уничтожения, если это окажется необходимым. Крайне щепетилен в соблюдении традиций и неписаного этикета клана, уважает старших, хотя и не доверяет им, ни во что не ставит младших, если он не его клана, осторожен с равными, постоянно выискивая в них слабое место.

11. Любит/не любит
Любит достигать собственных целей, подчинять, властвовать, себя. Не любит когда кто-то вторгается в его сферу влияния, всех окружающих.

12. Подробная информация о клановом недостатке
«Попробуй, как прекрасна эта кровь. Здесь ты найдешь разные букеты, вот кровь блондинки, она подобна игристому вину Шампани, а вот терпкая кровь брюнетки, сравнимая разве что с лучшими сортами вин Аквитании, а это кровь шатенки, словно сладкие вина Пикардии. О! И еще, чуть не забыл, здесь ты не найдешь ни одного недоспелого сорта, взятого у еще не созревшего сосуда, что не достиг 16 лет, а так же ни одного перезревшего и прокисшего, которому более 32» (пьёт кровь женщин, в возрасте от 16 до 32 лет).

Отредактировано Абрахам ван Дорн (2011-07-07 17:06:27)

0

2

Глава первая. То, что известно всем.

Абрахам ван Дорн родился 8 октября 1788 года, в семье крупного ростовщика и землевладельца, Карла ван Дорна, проживавшего в Утрехте. Семья ван Дорнов имела дворянские корни, предки Абрахама в своё время были соратниками штатгальтеров Оранских. Правда, со временем, ушли в оппозицию, так как представители семьи имели большое влияние в купеческих слоя, выдавая субсидии и кредиты голландским торговцам и судовладельцам, а дом Оранских постепенно загнивал и шаг за шагом уступал сферы влияния и колонии англичанам. Это отрицательно сказывалось как на благосостоянии купцов, так и на богатстве семьи ван Дорнов. В конце восемнадцатого века ситуация достигла такой критичности, что более невозможно было сохранять капиталы на родине. Поэтому, 1793 году Карл ван Дорн распродал большую часть имущества и земли, а затем направился с семьей в совсем недавно образовавшиеся Соединённые Государства Америки, в штат Южную Каролину. Благо сейчас они выступали против старого конкурента Голландии – Великобритании, да еще и поддерживали еще более молодую Французскую республику, которая сулила новый рассвет для континентальных стран Европы и внушала надежду на посрамление, унижение и разорение Англии.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/31/SabalPalm.jpg/275px-SabalPalm.jpg

Здесь, сумев приобрести крупные земельные наделы, семья ван Дорнов поселилась в молодом городе Колумбия. На новом месте дела семьи шли не очень. Хотя на роскошную жизнь пока хватало, да и на педагогов для Абрахама то же. В воспитании мальчика в основном уделили внимание гуманитарным наукам, сделав акцент на общем праве, хотя точные и естественные так же преподавались. Кроме того с ним постоянно занимался старый капрал, ветеран войны за независимость, нанятый Карлом специально для физического воспитания мальца. С Абрахамом он занимался атлетическими упражнениями, верховой ездой, борьбой, фехтованием и стрельбой. В общем, родители сделали всё, чтобы воспитать здорового и умного сына, будущего кормильца семьи (он был единственным сыном Карла, у которого помимо него было еще четыре дочери).

http://www.infopass.ru/wp-content/uploads/2011/05/USC-300x215.jpg

В 1807 году юноша поступил в Университет Южной Каролины, на факультет Общего Права. А в следующем году в семье ван Дорнов случилась беда.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c4/LodewijkNap.jpg/280px-LodewijkNap.jpg

Немного раньше, в 1806 году, на родине ван Дорнов, в Голландии, было провозглашено королевство, во главе которого стал Людовик Бонапарт. Конечно, он был иностранцем, но его усердие и целеустремленность привлекли к нему голландцев и наградили их всеобщей любовью. Поэтому старший ван Дорн решил вернуться на родину, дабы оказать посильную помощь новому королю в укреплении молодого государства и посрамлении врагов отечества, а осуществил своё решение он в начале лета 1808 года. Тут-то и настигла беда благородную голландскую семью – корабль, на котором Карл направлялся домой, был захвачен английским фрегатом. Когда англичане выяснили, кто есть кто, то протащили ван Дорна под килем.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Woodcut_Print_of_Keelhauling.jpg

Весть об этом повергла в неутешное горе семью ван Дорнов, целый год его дочери и жена носили траур, а Абрахам поклялся жестоко отомстить англичанам за смерть отца. В 1811 году он окончил университет  бакалавром общего права. А вскоре ему представилась возможность исполнить свою клятву. 18 июня 1812 года, не в силах более терпеть бесчинства англичан, американский конгресс объявил Великобритании войну. Молодой ван Дорн сразу уловил возможности, открывающиеся перед ним, как в исполнении своей клятвы, так и в приобретении состояния. Земля не приносила должного дохода, скорее больше требовала расходов, на содержание рабов и надсмотрщиков, проведение новых ирригационных систем, защиту от периодических набегов краснокожих.
В связи с этим Абрахам продал большую часть земли, оставив лишь наделы, что причитались двум еще незамужним сёстрам в качестве приданого. А на вырученные деньги приобрел каперский патент, 28-пушечный корвет, и три 16-пушечных бригантины, снарядил их, нанял команды отъявленных головорезов и отличных боевых капитанов, после чего отправился исполнять свою клятву.
Конечно, столь рискованное и дорогостоящее предприятие было обусловлено не одним лишь желанием исполнить клятву. Ван Дорн, еще изучая право, понял одну важную вещь: приобрести состояние куда легче, отбирая чужое, чем законно зарабатывая, благо, война узаконивала и грабёж вражеского имущества, который, приукрашенный благородной целью, создавал ауру мужества и героизма.

http://flot.com/science/tactic/images/tact1.jpg

За три года войны кораблями Абрахама было ограблено и захвачено более сотни английских торговцев. В его флотилии уже были корвет, два шлюпа, четыре бригантин и пять шхун. Команды захваченных кораблей порой подвергались ужасным экзекуциям и полностью вырезались. Такова была месть ван Дорна. Как-то, в беседе с одним из своих капитанов, он произнес:
- Когда я учился, то встречал некоторых моралистов, которые утверждали, будто человеческая жизнь бесценна. Так вот, они ошибались. Я установил цену человеческой жизни – 653 доллара 84 цента за голову. Спросишь, почему именно такая сумма? Помнишь, мы взяли недавно английский бриг «Дискавери»? Сколько там было человек команды? Двадцать шесть, правильно. А сколько мы выручили за корабль и за товары, что были на нем? 17000 долларов, это была самая богатая добыча, что нам приходилось когда либо брать… до сих пор поражаюсь, почему эти глупцы отправились в пусть без конвоя? Вот и считай теперь.
Война закончилась, каперские патенты стали недействительны, перед ван Дорном встал вопрос: куда же вложить награбленный капитал? Но решение уже давно созрело в его голове. Земля не такое уж и прибыльное вложение, поэтому он решил иначе. Переоборудовав большую часть каперов под торговцев, он разослал их в самые разные уголки света, а нижние палубы самых больших судов приказал очистить от переборок и снабдить решетчатыми ограждениями, отправив их к западному побережью Африки, думаю, вы сами поняли зачем. Ведь, как говориться, деньги не пахнут.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/NavioNegreiro.gif

Капитал Абрахама рос всё больше и больше, в начале двадцатых годов он принял новое решение – открыл в Колумбии акционерное общество VD&Ko и банк. Америка – страна возможностей, здесь нищие становились богатыми, а богачи разорялись и всё это в мгновение ока, ван Дорн же был одним из самых молодых успешных банкиров и предпринимателей. У него всегда были собственные методы достижения успеха. Он не гнушался ни перед чем. Шантаж и подкуп, угрозы и вымогательства, убийства – вот формулы успешного бизнеса… если за тобой, конечно, стоит сила, а она за Абрахамом была, не даром он три года проливал кровь рядом со своими матросами. Кроме того, он всегда пытался остаться незамеченным, действуя через подставных лиц. Быть может, вы скажете, что у него не было чести, сравните с современным мафиози, но вы ошибетесь. Он никогда не отступал от дворянского кодекса чести, порой дрался на дуэлях, был подчеркнуто учтив. В конце концов, настоящие монстры прячутся в изысканных салонах, одеваются в дорогие костюмы, выбирают исключительно лучшее и всегда оправдывают средства целью.
И вот, к концу третьего десятилетия XIX века на ван Дорна обратили внимание могущественные силы, о существовании которых практически никому неизвестно, так сказать «тайное правительство». Вампиры Вентру сочли банкира достойным принятия в их клан. Что и совершил Джозеф Монтгомери, потомок тамплиера Гондемара.

___________________________

И вновь извиняюсь за то, что не доконца... Реал засасывают ужаснейшим образом =((

Отредактировано Абрахам ван Дорн (2011-07-07 17:05:49)

0


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Старые анкеты » Абрахам ван Дорн, вентру, камарилья