http://masquerade.rolevaya.ru/img/avatars/000e/4d/0b/110-1304156471.jpg
1. Имя персонажа
Марк
2. Возраст
27/42
3. Пол
Мужской.
4. Клан
Ласомбра.
5. Секта
Шабаш.
6. Статус/титул в секте
Брат.
7. Поколение
11
8. Отношение к кланам и сектам
Шабаш - неплохое место, чтобы начать карьеру, добиться определенного влияния. Но, к сожалению, они лишены дисциплины. Интересно, чтобы они делали без Ласомбра?! Ах да, их бы не было без Ласомбра.
Камарилья - они считают себя выше Шабаша, называя членов последней зверьем и тому подобным. Но если уж человек - человеку зверь, то вампир обязан быть зверем. Впрочем, маскарад это довольно полезная штука, пока есть те, кто его поддерживают.
Анархи - полезный инструмент. Вовремя поднятое восстание анархов в рядах Камарильи всегда праздник для хорошего стратега.
9. Внешность
Рост средний, 177 см. Выглядит очень молодо, даже при пристальном взгляде нельзя сказать, что на момент Становления Марку было уже 27 лет. Сложен довольно стройно, но он всегда немного сутулится. К тому же слегка худощав. Физической силой и гибкостью не выделяется, так как в свое время уделял спорту не много внимания. Волосы темные, довольно короткая стрижка. Часто зачесывает волосы назад, в особенности для посещения официальных мероприятий. Кожа немного смуглая, резко выделяются скулы. Гладко выбрит. Из одежды предпочитает костюмы, плащи, сорочки, но это скорее вынежденное препочтение. Иногда, вспоминая былое, одевается более свободно. Считает, что ему очень идут сигареты, поэтому время от времени курит. Всегда носит на шее простую золотую цепочку, которая, по всей видимости, является для него чем-то дорогим, напоминанием о прошлом. Иногда одевает солнцезащитные очки, но скорее по привычке.
10. Характер
Внешне хакартер Марка очень сдержанный, спокойный. Создается впечатление, что он очень рассудителен и иногда даже доброжелателен. От него очень редко можно услышать бранные слова, даже в минуты крайнего волнения или ярости он старается держать себя в руках, ибо считает излишне бурное проявление чувств и эмоций дурным тоном. Но это только одна из сторон его натуры. Если придется договариваться с кем-либо, не принимающим его стандартную модель поведения, он, не задумываясь, может, к примеру, наорать благим матом на провинившегося подчиненного, но только если будет уверен в том, что это наилучший способ донести информацию до собеседника. Но даже это - лишь внешняя сторона его характера. Внутри у него сомневающаяся во всех и вся личность, страдающая от вечных самокопаний. Очень любит философию и никогда не откажется от дискуссии с интересным, образованным собеседником.
11. Любит/не любит
Любит : читать, размышлять, филосфию, дискутировать. Также любит изобразительное исскуство, часто пытается создать картины из теней.
Не любит : излишне самоуверенных вампиров, в особенности не Ласомбра.
12. Подробная информация о клановом недостатке
Даже до становления у Марка была аллергия на солнце, из-за чего у него были проблемы с кожей, долгое время лежал в больнице. После Становления, его неприязнь к солнечному свету достигла ужасающей силы.
Насчет зеркал у Марка есть свои мысли. По его мнению, то, что Ласомбра не отражаются в зеркалах, прямо указывает на то, что по ту сторону теней их на самом деле нет, и их существование в реальном, человеческом мире является во многом бессмысленным.
13. Биография.
Родился Марк в 1970 году, по крайней мере он сам так считает. Он никогда не говорит о том, где он родился, но в возрасте 6 лет его семья приехала в США, где он проучился и закончил школу с математическим уклоном. С детсва увлекался шахматами, в чем достиг немалых успехов. Отношения с одноклассниками были довольно поверхностными, друзей у него никогда не было. С отличием окончив школу, Марк решил поступить в университет, но внезапно умер его отец, потому денег в семье на поступление в хороший колледж не хватало. Потому судьба привела его в один из Калифорнийских колледжей. Учился он хорошо, потому администрация этого учебного заведения послала его на конференцию, проводимую одной из американских компьютерных фирм. Марк с радостью согласился. На тот момент ему было уже 20.
Прибыв в город, где и должна была состоятся эта конференция, он остановился в выделенном организаторами отеле. После первого дня мероприятий, проведя несколько часов, слушая лекции, Марк решил прогуляться по городу и, возможно, посетить какой-нибудь клуб. Внезапно ему позвонил один из младших менеджеров и предложил посетить закрытую лекцию. На часах было 22:31. Марк, конечно, удивился, но все же согласился, отложив посещение клубов на следующий вечер. Прибыв на место к 23:20, он понял, что очень сильно опоздал, потому в зал не зашел. Единственное, что он запомнил, был силует девушки, выходившей из зала. В последствии он узнал, что в том зале было совершено массовое убийство.
С тех пор прошло 7 лет. За это время Марк успел окончить колледж с отличием, поступить на работу в престижную фирму. События семилетней давности почти забылись, отдав место каждодневным заботам и работе. Но образ той девушке время от времени всплывал в его кошмарах.
В то время он занимал место обычного сотрудника одного из отделов, но его стремеления были гораздо выше. И метил он на место начальника отдела разработки. Целый месяц он вынашивал план, в случае удачного исхода выгодно скомпрометировал бы его шефа, а его, наоборот, возвысил в глазах директоров. План его удался. Почти. Марка вызвал один из директоров этой фирмы в другой город. По стечению обстоятельств, это был тот же самый город, где произошла та бойня. Сердце Марка бешенно колотилось, предчувствуя беду. Но глас разума взял свое. Положение, деньги, власть. По указаниям начальства, он остановился в одном из отелей, на следующее утро была назначена встреча. Как только служащие отели ушли, он решил посмотреть в окно. Открылся вид на ночной город. Свет он не включил. Устав смотреть на однообразную картину, Марк повернулся. При тусклом освещении он увидел неясную женскую фигуры, сидящую на кресле. Но он эту фигуру прекрасно узнал, это была она, та, что являлась ему во снах все эти семь лет. От ужаса молодой человек застыл, потеряв дар речи.
- Ну здравствуй, Марк. - таким спокойным, убаюкивающим голосом произнесла девушка.
Первичный шок прошел, и призвав всю волю, он немного пришел в себя.
- Зачем ты здесь, кто ты? Что тебе от меня надо? - дрожащим голосом полупроизнес полупрошептал Марк.
- Так, давай вопросы по порядку. Зачем я здесь? Я тебя вспомнила, точнее вспомнила твой запах. Решила наведаться в гости, так сказать. - с легкой усмешкой сказала девушка. - Ой, только не говори, что убедил себя в том, что произошедшее семь лет назад было сном. - в этот момент колени Марка подкосились, он упал на пол и его вырвало прямо на пол. - Успокойся, все будет не так плохо, как ты думаешь. Будет еще хуже, так что крепись.
Девушка встала, подошла к нему, села на корточки и погладила по голове. Ужас Марка достиг такой степени, что он даже дышать почти не мог. Но рвота прекратилась.
- А я наслышана о тебе. Ты немалого достиг за семь лет. А за месяц еще большего. Ты мне понравился, такие, как ты, мне нужны. Что скажешь?
Сознание Марка до сих пор его подводило, глубинный, исходящий из недр его души ужас, до сих пор глушил его мысли.
- Да успокойся ты. И послушай меня. Это твой единственный шанс. Шанс на истинное величие. Величие, находящееся за гранью твоего понимания. Или ты выберешь величие, или смерть.
Руководствуясь скорее инстинктами, Марк прошептал лишь одно слово : "величие". После этого девушка резко потянулась к нему, и наступил абсолютный мрак.
Целый год они прожили вместе как любовники. Она наставляла Марка в его обучении, посвятила в секреты теней и манипуляции. Но потом она внезапно исчезла. Это оставило рваную рану в его сердце и душе, не затянулась она и сейчас, спустя 15 лет.
Целых десять лет он провел, путешествуя по миру и пытаясь найти своего сира, Катерину. Но все его поиски оказались тщетны. Последней зацепкой был город Амстердам, но и тут ничего не оказалось. Лишившись надежды, он обосновался в городе, заручившись поддержкой местных соклановцев рядом самоотверженных поступков, пошедших на благо своей стаи. Пять лет своей нежизни провел Марк не препринимал активных действий, но исчезновение Катерины до сих пор тревожит его, потому он находится на грани психоза, держась из последних сил. Все эти пять лет он находился в США, занимаясь одному ему известными делами. В городе о нем забыли.
В Амстердаме его гули и приятель Бруха, с которым он познакомился в прошлый визит в Амстердам, на оставшиеся после поисков деньги, открыли небольшой клуб, который приносит пусть и не огрмоный, но все же стабильный доход. Так же это постоянный приток крови для них и VIP клиентов.

Пробный пост. Первая любовь.
Он проснулся в своей комнате, близилась полночь. В который раз он задумывался о том, кем он стал, о том, как изменилась его жизнь. О том, что с его жизнью сделала Она. Безусловно, Марк боялся Катерины. В первые несколько ночей она сумела завоевать его глубочайшее уважение. Но что происходит сейчас? Каждый вечер он просыпается в своей комнате Ее дома, каждую ночь проводит с ней. И что было самым непонятным для Марка, его никогда не посещали мысли о побеге или желание, чтобы все это оказалось лишь страшным сном...
Марк встал с кровати, оделся и вышел из комнаты. Абсолютный мрак его спальни сменился сумерками корридора. Он пошел на свет. В гостинной сидела Она. За письменным столом Катерина занималась какими-то бумагами, подписывала счета и т.п. Марк бросил на нее мимолетный взгляд, который, наперекор его воле, затянулся слишком надолго.
- А, уже проснулся, дитя мое. - ласково произнесла Она. - Подожди, я закончу с делами, поговорим.
Звук Ее голоса нежно ласкал его ухо, слова Ее лились словно мелодия. Марк задумался, почему вдруг голос его Сира стал для него таким приятным? На этот вопрос у него не было ответа, по крайней мере он настоятельно пытался себя в этом убедить.
- Да, Катерина. Конечно. - лаконично ответил Марк.
Через некоторое время Сир и дитя сели читать древнюю легенду, описывающую странную, неподвластную пониманию окружающих любовь двух чудовищ. Незаметно для себя, он перенес эту история на себя и своего Сира. Марк ненадолго задержался в своих мыслях. Вернувшись в реальность, он впервые за все время знакомства посмотрел прямо в глаза Ей. Но в этих глазах, ярость которых он помнил до сих пор, был лишь странный блеск. Она моргнула и улыбнулась.
- Ладно, Марк, мне пора отойти по делам. Надеюсь, в мое отсутствие ты перечитаешь легенду и извлечешь из нее уроки. Я пошла.
Марк все еще сидел на диване, Катерина подошла, погладила его по голове и направилась к выходу. Он еще некоторое время просидел на диване. Тут до него дошел смысл сказанных ей слов. В тот же момент он рывком встал и побежал к двери. Догнал он Ее уже на лестнице.
- Катерина, я не знаю, куда ты направляешь и с какой целью, но знай лишь одно : я с тобой, что бы ни случилось, я всегда с тобой. Я перестал верить в Бога еще при жизни, но даже сейчас я молю его, чтобы все подаренные Тобою мне века, я провел с тобой и только с тобой.
Для Марка это было равносильно признанию в любви.

Принят

Путь просветления - скорее Человечность, но у Марка есть и собственные соображения на этот счет.