http://masquerade.rolevaya.ru/img/avatars/000e/4d/0b/107-1304080428.jpg
1. Имя персонажа
Андреа Филиппа Алмейда да Коста / для всех, кто её знает - просто Андреа.
2. Возраст
24
3. Пол
Ж
4. Профессия
Барменша; владелица собственного бара в центре Амстердама. Изначальное хобби - альпинизм - усовершенствовала до профессионализма, хотя по-прежнему занимается этим для души.
5. Внешность
Маленького роста (не выше 165 см), спортивного телосложения. Движения вроде бы ровные, но при ходьбе едва заметно подпрыгивает, особенно когда куда-то спешит - это придаёт Андреа чуть забавный вид, но одновременно и своеобразный шарм. Она натуральная брюнетка; коротко стриженные прямые волосы уложены в стильную ассиметричную причёску. Кожа золотистого оттенка, на солнце очень быстро загорает до смуглого. Глаза светло-зелёные, почти прозрачные; при первом взгляде это кажется странным и даже неприятным, но стоит всмотреться, как это ощущение исчезает. В уголках глаз - лёгкие морщинки от частого прищуривания и улыбчивости. В одежде предпочитает джинсы или классические брюки, кофты в обтяжку. Обожает пиджаки и кожаные куртки. Отдаёт предпочтение холодной цветовой гамме - синему, голубому, фиолетовому, чёрному. Неотъемлемый атрибут - сигареты и дорогая серебряная зажигалка; всё это у Андреа рассовано по карманам, так как сумку она не носит с собой принципиально.
6. Характер
Довольно таки противоречивая личность. В общем и целом - доброжелательная и общительная; однако она непостоянна в своих симпатиях и антипатиях. Сегодня человек может её нравится, она готова сделать для него если не всё, то очень многое, а завтра Андреа разглядывает (или думает, что разглядела) в нём черту, которая сводит на нет всё её хорошее расположение. Её симпатии легко добиться, но так же легко её и потерять. Много курит, но пьёт только в хорошей компании. Она не любит конфликтов и старается держатся от них подальше, хотя в качестве барменши поучаствовала в таковых немало. Андреа довольно уверенная в себе девушка, практически всегда знает, чего хочет; но в глубине души и у неё имеется место для слабостей - она амбициозна и часто желает в принципе невозможного, имеет пристрастие к дорогим вещам. Впрочем, это только подстёгивает её энергичность и целеустремлённость.
7. Любит/не любит
Любит: дорогие сигареты, кожаные куртки, серебро, вино (но в меру), людей с чувством юмора.
Не любит: спесь, глупость, красный цвет.
8. Биография.
Предки Андреа - из зажиточного голландского семейства. Однако после Второй Мировой войны богатства стремительно тают; бабушка Андреа по отцовской линии выходит замуж за португальца и уезжает на родину мужа, однако её часть собственности в Голландии остаётся закрепленной за ней и её детьми. Отец Андреа - голландец и внешне, и внутренне; он не последний человек в сфере местного автобизнеса. А вот мать - чистая португалка; свою кипучую энергию она с успехом использовала в домашнем хозяйстве, хотя по образованию была художницей.
Андреа унаследовала от отца расчётливость и аналитический склад ума, как, впрочем, и некоторую холодноватость характера. От матери же - энергичность, целеустремлённость и внешность. Девочка с детства говорила на двух языках - голландском и португальском. Андреа нечасто была предоставлена самой себе - её родители были людьми довольно жёсткими; именно это формирует у девочки умение отстаивать свою позицию и стремление к самостоятельности. Она вполне успешно училась в школе. Увлекалась всем подряд, но ничем серьёзно не занималась - загоралась, и также быстро остывала к новой идее. Только в восемнадцать лет она нашла нечто своё - альпинизм. Попала Андреа в этот спорт чисто случайно - один раз составила компанию знакомой, которая давно этим занималась. Никто не ожидал, что непостоянная Андреа всерьёз увлечётся такой экзотикой, но произошло именно так. Альпинизм стал выражением её "Я" на протяжении всех последующих лет.
После окончания школы девушка наотрез отказалась учиться дальше. Не потому, что была недостаточно умна - на дальнейшем образовании настаивали родители, а это означало всё тот же строгий режим. Андреа взбунтовалась. К тому времени её бабушка давно умерла, оставив детям квартиру в старом квартале Амстердама. Отец Андреа, поняв, что дочь хочет самостоятельности, передал ей бабушкино наследство и помог приобрести помещение для маленького бара в центре города с условием, что дальше Андреа будет вести все дела полностью сама. Девушку это целиком и полностью устроило; она заканчивает курсы барменов и переезжает в Голландию. В данный момент она проживает в Амстердаме уже четыре года; её маленький бизнес процветает.

Пробный пост: "Моя вершина"

...Ливень не оставлял шансов добраться до дома раньше одиннадцати вечера. Андреа решила не спешить.
Уютное городское кафе как нельзя лучше способствало принятию такого решения. Андреа и её лучшая подруга Франциска столько раз бывали здесь... "Повод сейчас совсем другой. Но я не грущу. Я этого хотела." В бокалах, отражая рассеянный неяркий свет, переливалось белое вино. Андреа задумчиво водила пальцем по краю своего бокала.
- ...год назад, - ворвался в её размышления голос Франциски. Девушка, очнувшись, посмотрела на подругу - та, видимо, только что произнесла целый монолог.
- Прости... О чём ты?
- О твоём первом восхождении, - засмеялась Франциска. - Ты его помнишь..?
...Национальный парк Ордесса в Испании. Довольно прохладный октябрь. Горный массив южнее Монте-Пердидо - третьего по высоте пика Пиренеев. Половина маршрута уже за плечами; Андреа всё же умудрилась натереть ногу, несмотря на разношенную специальную обувь. Ещё рюкзак был довольно тяжёлый, и на особо трудных участках просто придавливал к земле. Однако всё это были мелочи жизни. Девушка в жизни не видела такой красоты, как тут; живописные каньоны и ущелья с высоты птичьего полёта. Пространство... И огромное небо. От этих видов у начинающей альпинистки захватывало дух, и она напрягала всю свою силу воли, чтобы следить за тропой и впереди идущими. Впрочем, впереди была Франциска - можно было не волноваться.
Вершины они достигли только на закате. Андреа была предпоследней; дышать было тяжело, девушка устала; когда ярко-красные солнечные лучи вдруг залили её с ног до головы, она не сразу поверила, что добралась. "Обалденно..." - это была первая мысль девушки. Вид открывался воистину потрясающий: тёмная громада Монте-Пердидо справа, отражающая кроваво-красные лучи, внизу - долина горной реки. Под ногами - тёплые камни, а вокруг - пронизанное светом воздушное пространство... Фантастическое ощущение, что она на крыше мира, полностью завладело Андреа. Позднее она назовёт его "чувством высоты"...
- Пожалуй, это была моя первая вершина... Настоящая... Во всех смыслах, - Андреа улыбнулась и сделала глоток из бокала.

Принята