Славный город - Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Обитель Джованни » Обитель Джованни


Обитель Джованни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.m-a-s-o.narod.ru/nosferatu/vampire/vamp/clans/autarkis/giovanni02.gif

http://www.topnews.ru/upload/photo/9a2432ab/2fcf5.jpg
Небольшой островок в самом сердце ожерелья каналов, застроенный стилизованными под средневековую манеру домами, и соединенный с городом одним единственным мостом, на котором днем и ночью посменно дежурят вооруженные гули Джованни, прикидываясь зеваками и уличными торговцами. Дома, разделенные узкими улочками, полностью заселены членами Семьи и их подручными. Здесь есть магазинчики, цирюльни, прачечные, автомастерская, гаражи, аптеки, бильярдная, бар и маленькие кафе «для своих». Особой охраны, кроме как на мосту, не выставлено – все друг друга знают в лицо и все одинаково преданы Джованни. Днем островок почти пуст – разве что туристы заходят, фотографируются, пьют кофе в кафетериях, сами того не подозревая находясь под неусыпным взглядом гулей - дневных стражей. Зато ночью жизнь здесь бьет ключом: члены семьи занимают свои рабочие места, кто-то из них уезжает на личном авто проведать свои владения и предприятия, находящиеся за чертой островка, а таких, надо сказать, предостаточно. Гули же отправляются спать.
Самый крупный и вычурный четырехэтажный дом со множеством балконов и лоджией – резиденция Главы Семьи. Здесь располагаются его покои, кабинет, зал для приемов, апартаменты ближайших родственников. Внутри обставлен консервативно, внутреннее убранство – сплошь величественный антиквариат. Этот дом связан с несколькими другими через коридоры в подвальных помещениях, так что имеет множество входов и выходов. Остальные здания, по сути, являются просто жилыми и никакого интереса для сородичей, желающих навестить Джованни, либо приглашенных сюда, не имеют.

В этой локации почти всегда находится нелюбимая жена Главы Семьи в Амстердаме – Люса Джованни. Ее задача – вести хозяйство и как можно реже попадаться на глаза мужу и тем более его гостям.

Отредактировано Валентино Джованни (2011-04-10 22:52:17)

0

2

Начало игры

Широкую лоджию едва-едва освещали стилизованные под фонарные столбы торшеры, ввинченные в каменный пол: свет луны из-за массивного навеса сюда не проникал. В этом полумраке едва был различим силуэт каменного фонтана с тремя выступающими чашами: из самой верхней торчала скульптура человеческой руки с раскрытой ладонью, поднятой вверх. На каменном запястье был изображен надрез, из которого и сочилось содержимое фонтана, далеко не являющееся водой. На этом этаже дома было так тихо, что звук журчащего кровавого фонтана, казалось, оглушает.
Валентино Джованни в идеально выглаженных брюках, рубашке и иссиня-черном жилете, стоял у самого края лоджии и смотрел на оживленную улицу, от которой его владения отделяла вода канала. Одетый в темное, он так бы и слился с общим полумраком, став его самой насыщенной и непроницаемой тенью, но белоснежная рубашка «подсвечивала» его в темноте. Именно по ней нашла мужа тихонько проскользнувшая из коридора Люса. Миновав фонтан, она осторожно подошла к супругу, сжимая в руках вешалку с его пиджаком. Он даже не обернулся, только чуть развел руки в стороны, и жена, поняв, что нужно делать, поспешно помогла ему одеться.
Закончив с этим, ни говоря не слова, Люса отступила от Валентино, нервно сжимая в руках вешалку. Поджав губы, она с призрением глянула ему в спину, но тут же сама испугалась и опустила глаза: иногда ей казалось, что он читает мысли и знает, когда она думает о нем плохо. Но сейчас этого не произошло: Глава дома просто стоял, казалось полностью поглощенный созерцанием города. Люса снова позволила себе неприязненный взгляд в затылок мужу и, удовлетворившись этой маленькой победой – ей стало даже немножко легче на душе – поспешно вернулась в дом.
Старейшина Джованни тем временем прокручивал в голове предстоящий визит и, уже в который раз, мысленно расставлял фигуры на шахматной доске. Последние ночи многое изменили, сбили все планы и пришлось строить новые: пропажа сородичей, впадение в торпор. Осведомители и разведка Семьи сработали хорошо: почти обо всех исчезновениях видных воротил Амстердама Валентино узнавал первым. А помнится, на Совете его пытались осуждать за то, что он столько средств из семейного бюджета тратит на подкупы, финансирование лазутчиков. Но, еще от Сира он усвоил одно: кто владеет информацией – победит.
Старинные часы в гостиной начали отбивать полночь. Пора. Валентино, наконец, оторвав взгляд от города, развернулся на каблуках и, чуть быстрее, чем ходил обычно, пошел в дом. Пройдя по коридору и спустившись на первый этаж, он кивнул одному из сидящих здесь перед телевизором младших. Тот, все поняв, поспешил к гаражу, чтобы выгнать Кадиллак. Валентино тем временем дал несколько указаний остальным, в частности, немедленно выезжать по указанным адресам и начинать его поиски, если он не вернется домой в назначенное время, если будет близиться рассвет – подключать  гулей. Младшие покивали и заверили босса, что все запомнили, все будет выполнено. Хлопнув каждого по плечу, как добрый папочка, Валентино мягко улыбнулся и, не прощаясь, вышел на улицу, где его уже ждала машина. Сев на заднее сиденье, Джованни назвал адрес и попросил поспешить, водитель, достав из бардачка Беретту и сунув ее в кобуру под левой рукой, вдавил педаль газа.   

>>>Кофешоп "Зеленая Корова"

0


Вы здесь » Славный город - Амстердам » Обитель Джованни » Обитель Джованни