Славный город - Амстердам

Объявление

Господа! Живые, мёртвые и не очень! Мы окончательно переехали на новый домен.
Данный форум закрыт в среду (24 августа 2011 года), поэтому просьба всем желающим присоединиться к игре, сделать это на новом месте.
http://vtm-vampire.ru
Добро пожаловать в новый дом!
Админы:
Корвин, Рейн aka Адель, Александр, Таркин, Катарина, Дэмиен, Макс Дрезден, Вернер, Джек Дэниэлс, Констанция.
Контакты и сферы ответственности админсостава
Правила
Список ролей
Шаблон анкеты
Игровая завязка
Погода и время:
Ночь 3. С 8-го на 9-ое мая 2012 года. Раннее утро с 3 до 5. Безветрие, небо развеялось почти полностью, начинает светлеть, воздух наполнен дождливой свежестью. Луна вошла во вторую четверть. +17
Мероприятия:
Мы на новом домене. В оформлении царит лёгкий ремонт, в остальном форум полностью пригоден для игры.

eRepublik    Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славный город - Амстердам » Флуд » Флуд №8

Флуд №8

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Александр
Вот я бы не мечтал, что трения прекратятся. Пока не будет выработана точная модель и стратегия, будем спорить. Только цивилизованно
Распиши правила по неписям, если все уже принято. Причем там надо подумать и насчет оформления всего этого счастья

0

92

Клемент Уайтхед
А я сегодня сидел и надеялся) Что вы таки выполните свое обещание и осмеете мою анкету) Или просто времени нет?)

0

93

Таркин
Сейчас, статью допишу. Взял шабашку на выходные, называется...

0

94

Что ж, поехали *откашливается и берет гусли-самогуды*

Было у торговца три сына. Старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе потом стал Малком. А поскольку младший был какой-то аутичный и наверняка с точки зрения доброго папаши тупой, то оставляли мальчика сидеть с младшей сестрой. Ну чтобы польза была. Дальше наш Иванушка подрос, но дурачком его все равно считали. Да и он отвечал миру тем же, общаясь больше со всякими сивками-бурками и прочими коньками... пардон, бардами. Хотя пьют эти товарищи зачастую как кони. Но речь не о них.
Как известно, скрипка - инструмент Дьявола. И такого вот Дьявола на своем пути повстречал Иванушка. Как и положено в таких случаях, дьявол предложил сделку и получил согласие. И как всегда, немножко недоговорил. Ну это же Дьявол, чего от него ждать? Дьявол, чтобы его собственность не ушла в другие руки, поставил тому на спину "тайный" знак. Кстати, это именно знак принадлежности к роду? А то немного странно, обычно метки клана выдают все же при вступлении в клан, а не на испытательном сроке... А так Дьявол подрабатывал лабухом и нес свет в души, ну и все такое прочее. Обучил он ученика, устроил ему экзамен, да и прилепил рога с копытами. Уф, первый этап закончен, ура!
Но с тех пор у нашего рогатого Иванушки постоянно в ушах звучала музыка. Ну да это еще ничего, у многих, вон, голоса в голове, и все такую чушь городят! И вот, началось самое интересное! Мы натыкаемся на... Путь Соглашения Чести! Внизапна, говорит админ, и пытается сообразить, откуда это растет. Судя по характеру Дьявола, ему бы что-нибудь типа Пути Ночи исповедовать или Катари. На крайняк Гармонию, но это у нас Путь ИЧР, его отбросим. А вообще-то судя по всему, он на Человечности, ибо... Но в целом при значительных модификациях можно попробовать протолкнуть. Вот только как вампир может настолько любить людей и при этом когда-то попрать все принципы, которые ему позволяют их любить? У Дьявола, похоже, Человечность 8. И Иванушку он туда же хотел запихнуть, но не пробился. Бывает, да. Резюмируя по Пути. Я бы сказал, что по тому, что сейчас написано в анкете, это не Путь, это высокая Человечность+Кодекс Чести.
После того, как Иванушка водрузил на рога нимб, он начал ездить по миру с сольными концертами. Видимо, таких же Иванушек искать и нести людям свет и добро. В общем, поварился он в Камарилье, да и подставили его злые гады. Натравили каких-то охотнечГов. То ли Мстителей, то ли Смятенных, то ли просто идиотов (что, впрочем, почти одно и то же). И вломил им Иванушка со всего Помешательства! А как это иначе назвать? Доминированием мозг выел? Причем если учесть, что Наделенные обладают определенным иммунитетом против вампирских штучек, то выглядит сие более чем странно. Да и не спрашивают они, они просто стреляют из гранатомето. Это же Мстители, а то и Смятенные, не приведи Каин, а не Судьи или Спасители. Короче, обоснуй с охотниками таки воистину хромает на все пять лап. Причем охотников что-то было дюже много, и все неудачники. Ну да у нас сказка, так и должно быть. Не хватает только главного злодея, который все это задумал и посылает теперь отряды свои. Но зато Иванушке пришло в голову, что живет он вообще-то в жестоком мире, и надо учиться против этого мира бороться.
А дальше у нас начинается Айвенго. Славный рыцарь спасает некоего еврея. И решил, что еврею можно верить. Ну ничему его жизнь не учит, ведь только что получил по сопатке! И снова оффтоп, а как же прописанная в характере паранойя? Не вяжется она с таким вот внезапным доверием к незнакомому еврею. Добрый рыцарь произвел еврея в оруженосцы и поехал дальше. А потом этот славный рыцарь пустил к себе еще одного незнакомого человека. Параноик, что тут скажешь! Заселился этот рыцарь с двумя оруженосцами и давай снова нести все добро! В ампулах и порошке, а также в не упоминаемых в приличном обществе местах.

Уфф, кончаю, страшно перечесть. В общем, первое: из биографии я вижу светлого наивного идеалиста, которого жизнь ничему не учит, а не параноика. Второе: с охотниками все же потребую уточнить. В первую очередь, а зачем они вообще сюда приплетены? Третье: сцены встреч с гулями не состыковываются с характером - ну это уже говорилось выше про паранойю. Либо с чего он принялся помогать именно этим людям, либо почему у него нет стад таких вот спасенных? Четвертое: таки да, Путь. Как докатился до нежизни такой, и как потом поднялся до такого сочувствия. Про долг перед животными я читал. Не понял. Гринпис?

0

95

Клемент Уайтхед
Как же это печально, когда тебя судят в деле, которым ты занимаешься, люди не сведующие) Но в целом благодарю, вы меня рассмешили)
Итак, поясняю на тему этих милых, прекрасных белых строчек, от которых в моей голове, куча печальных точек.
1) Это не знак, это средневековый герб клана. Точнее говоря, на спине Таркина нарисован щит, на нем перевернутая корона, на короне василиск в шутовском колпаке и с анкхом) Почему же до Становления, о все тут просто. Понимаете, у вампиров есть дурацкая особенность, востанавливать свое тело до того, каким оно было до Становления. Проще говоря, если у вас не было татуировок до "смерти", то, увы и ах, нанесение их в бытие вампиров даст вам наслаждение длиною...максимум в пару недель, как ни печально это звучит. Поэтому, Дьявол отмечает нас при жизни, зачем отмечать мертвых? Они и так в его власти)
2) Опять же печально, что вы не вникли в суть того, что я написал. Я говорю про Путь Рыцаря, ну или как он звучит в оригинале Path of the Kings (знаю, что королей, но так уж перевели) и этот Путь имеет не очень много общего с Путем Соглашения Чести, хотя, несомненно, похожи и, возможно, Путь Рыцаря был до. Как вы поняли, данный Путь тоже из темных веков. Я могу выложить иерархию грехов, если у вас будет желание)почитать
3) Насколько помню, этот пункт я исправил, но опять же поясню. Не надо путать охотников на вампиров и личностей из Hunter the Reckoning, это принципиально разные люди, хотя бы потому что вторые а) охотятся не только на вампиров б) могут и вполне не охотиться на сверхъестественных существ. Мы пришли к выводу, что это были обычные, глупые смертные, которые возомнили, что они могут справиться с вампиром. И я крайне сомневаюсь, что в те времена можно было легко найти гранатомет. Ну а поджечь дом они не додумались, я же говорю, печальные охотники были. Они мешались тамошней Камарилье и Таркин мешался им, почему бы не совместить так сказать? По моему, это вполне логично. Одного зайца они всяко убили. Да и насчет тех же охотников, поверьте, Истинная Вера это редкость, даже если бы в том отряде был хотя бы один с нею при значении 2 (а это очень набожный человек), то окружающих его друзей, это не спасет от Доминирования/Присутствия/Помешательства и они его просто убьют.
4) Мой персонаж параноик, я подписываюсь под этим. Но он не трясущийся маразматик, которого хватает инфаркт от каждого шевеления в кустах. Он не верит фактически никому, везде подозревает заговор, но он не сломался под этим. Еврей, как и русский, ему понравились с точки его мировозрения, точнее Пути, а Узы Крови обеспечили доверие. Почему нет стад таких спасенных, поверьте, в жизни сложно встретить по настоящему преданных людей. Которым знакома преданность и честь, что уж говорить о долге)

Отредактировано Таркин (2011-04-03 23:24:53)

0

96

Я знаю, что таких, как я, у вас было много. И что все отв ас отставали, раз анкета в таком виде. Но я включаю логику и просто совмещаю то, что вижу в разных пунктах анкеты.

Таркин написал(а):

1) Это не знак, это средневековый герб клана. Точнее говоря, на спине Таркина нарисован щит, на нем перевернутая корона, на короне василиск в шутовском колпаке и с анкхом) Почему же до Становления, о все тут просто. Понимаете, у вампиров есть дурацкая особенность, востанавливать свое тело до того, каким оно было до Становления. Проще говоря, если у вас не было татуировок до "смерти", то, увы и ах, нанесение их в бытие вампиров даст вам наслаждение длиною...максимум в пару недель, как ни печально это звучит. Поэтому, Дьявол отмечает нас при жизни, зачем отмечать мертвых? Они и так в его власти)

А почему она нанесена за 60 лет до Становления? Даже до загуливания?

Таркин написал(а):

2) Опять же печально, что вы не вникли в суть того, что я написал. Я говорю про Путь Рыцаря, ну или как он звучит в оригинале Path of the Kings (знаю, что королей, но так уж перевели) и этот Путь имеет не очень много общего с Путем Соглашения Чести, хотя, несомненно, похожи и, возможно, Путь Рыцаря был до. Как вы поняли, данный Путь тоже из темных веков. Я могу выложить иерархию грехов, если у вас будет желание)почитать

Меня не интересует иерархия грехов. Меня интересует, как он на него встал. Он сначала упал, потом поднялся. Как именно?

3. С охотниками - почему они не убили Таркина сразу. Не разговаривая. Зная, что он вампир? Я могу привести причины, но мне неинтересно переписывать за вас анкету. Мне все равно, из какой они книги. Да, и ответа на вопрос "А зачем они вообще приплетены" я так и не вижу.

4. В анкете внезапные мысли "ему можно доверять". А шпион просто внезапно попросил попить, потому что так есть хочется, что переночевать негде. Нормальный человек, без психозов, шарахнется. И вряд ли будет верить первому попавшемуся. Только без малкавианской проницательности!

С узами и преданностью - тут уж либо крестик снимаем, либо трусы надеваем. Либо они верны по зову души, либо по зову Крови.

0

97

Клемент Уайтхед
Вообще эту анкету я накатал...ммм за 3 часа где-то и предъявлял на суд только на этом форуме) И некоторым моим знакомым мастерам) Которых я считаю, разбирающимися в этом вопросе))

1) До загуливания, потому что можете считать это символом того, что данная личность является чьей-то собственностью) Вам ничего не говорит слово клеймо? Но это не суть важно, боль, в данном случае боль от нанесения такого знака, это можете считать авансом, за то знание, которое Малкавиан собирался открыть Таркину) Или вас интересует анатомия безумия Сира моего персонажа?)

2) Боюсь, все же придется привести иерархию грехов этого пути, иначе вы не поймете, насколько тонко падает человек в своей человечности. И тем более то, как он рос в значении Пути и как падал при этом и снова вставал. Это тонкие материи, знаете ли. Вы не находите, что если вы разрешаете убийство на ваших глазах, то вы ничем не лучше убийцы? Или если в приступе гнева, отвечаете на насилие, бесчестным насилием и резней, то вы явно рушите свой внутренний мир?) За описанием моего персонажа, можно увидеть очень многое, если знать, что смотреть и почему. Описывать из серии "На его глазах, Сир очаровал жену лорда и она рассказала ему в постели все секреты своего суженого. После этого он отправил ее убить муженька и принести все его бумаги. Когда она все сделала, Сир убил ее, сказав: "Тот кто предает, не достоин жить. Запомни это." И Человечность у Таркина упала до 4" я не собираюсь. Ибо это ну совсем печально, особенно если ты уже написал, что Сир обучал своим идеалам.

Путь Рыцаря
Значение Пути Деяние, требующее броска на Убежденность
10 Невозможность помочь смертному в случае нужды
9 Неуважительное отношение к товарищу
8 Поставить личные желания выше долга
7 Нарушить слово, данное собрату по клану или товарищу
6 Невозможность помочь собрату по клану или товарищу в случае нужды
5 Ударить безоружного противника
4 Невозможность оказать гостеприимство другому Каиниту
3 Неуважительное отношение к вышестоящему
2 Нарушение слова, данного лорду или князю
1 Нарушения священной клятвы

3) Зачем они приплетены, все очень просто. Прочитайте причину, почему на Таркина натравили охотников. Поверьте, вампиры Камарильи весьма мстительны, особенно если какой-то Малкавиан рушит их планы по захвату власти или еще чего-то такого. Этот момент нужен для того, чтобы вы, уважаемые читающие, прониклись тем, что за свои идеалы приходится страдать. Иногда рассудком. Таркин поступил по чести, за это его решили убить, иронично не находите? Сразу не убили почему, так они вроде и шли сразу убивать, но...не смогли, обидно вот так до жути, ты идешь убивать вампира и вдруг, хоп, а он убивает тебя. Внезапно. Не правда ли это хорошая шутка?)

4) Почитайте иерархию грехов. Порой, даже грешники совершают совершенно добрые и несвойственные им дела. Например когда киллер жертвует часть денег в фонд помощи больным детям. Или отъявленный головорез, которому нечего почти есть, отдаст последний кусок любимому псу.

А насчет трусов и крестика. Предпочитаю оба носить и не снимать. Вот такой я жирный и наглый. Потому что это логично, если персонаж выбирает себе союзника, который благодарен за помощь, а затем будет благодарен за вечную жизнь считай, то Узы Крови это как раз момент страховки из за паранои. Да и где вы видели гуля без Уз? Ну, если только не считая некоторых, особенных гулей, со своими особенностями.

Отредактировано Таркин (2011-04-04 00:37:20)

0

98

Таркин написал(а):

1) До загуливания, потому что можете считать это символом того, что данная личность является чьей-то собственностью) Вам ничего не говорит слово клеймо? Но это не суть важно, боль, в данном случае боль от нанесения такого знака, это можете считать авансом, за то знание, которое Малкавиан собирался открыть Таркину) Или вас интересует анатомия безумия Сира моего персонажа?)

Вот, именно про то я и спрашиваю. Чем это было - клеймом или знаком рода? Кстати, анантомия безумия Сира - тоже штука интересная, но дергать еще и поэтому поводу я не буду, это уже мелочно

Таркин написал(а):

Описывать из серии "На его глазах, Сир очаровал жену лорда и она рассказала ему в постели все секреты своего суженого. После этого он отправил ее убить муженька и принести все его бумаги. Когда она все сделала, Сир убил ее, сказав: "Тот кто предает, не достоин жить. Запомни это." И Человечность у Таркина упала до 4" я не собираюсь. Ибо это ну совсем печально, особенно если ты уже написал, что Сир обучал своим идеалам.

Нет. Именно это меня и интересует. Клемента тоже обучали идеалам. Но не тем, что ему подходят. И с Путем был провал, причем полнейший.
Насчет иерархии грехов - она всего лишь мелочь. Нужно все описание))

3) я бы сказал, что гораздо лучшая шутка - это убедить князя, которому Таркин помог, что Таркин как раз инфильтратор и предатель. И заставить Князя объявить Кровавую Охоту. Надежно, практично, стратегически выгодно. Но это мое личное мнение. А я как уважаемый читающий вижу ни к селу, ни к городу приплетенных идиотов, причем совершенно клинических идиотов.

4) А почему именно этим? Если без малковской проницательности? Почему не вдове боцмана? Почему не ребенку из подворотни? Почему не собачке, не спрашиваю, там без разницы, человек или животное))

0

99

Клемент Уайтхед
1) Это символ клана, что тут не понятного? То, что было до разбитого зеркала. Это если у Тореодора на заднице, до Становления, наколят розу, если по современному.

2) Вам нужно все описание?) Есть книга по этому пути, Road of Kings зовется. Читайте в свое удовольствие) Я даже могу вам ее скинуть, но переводить сюда цитаты, увы, не буду. Согласитесь, это не моя проблема, что вы этого не знаете) Логично? И я не мерюсь прочитанными книгами, просто, если вы встречаете что-то необычное и есть возможность прочитать, то это не грех.
А то, что не подходит Клементу, это его проблема. Мне обязательно вам разжовывать, что мой персонаж, был третьим сыном в семье торговца, ему ничего не светило, он яшкался с бардами! и прочим отребьем, имея свои мечты и свои идеалы. Познакомившись с Эдвардом, он понял, чему стоит посвятить жизнь. Заботе о людях, но не как ноющая и постоянно бегающая за ними нянька и подтирающая задницы, а как хороший и справедливый хозяин. Если собака заслужила кость и ласку, значит это ей будет, если она насрала вам в тапки, то будет наказана. Отношение к людям такое же. Я уже сказал, чтобы снизить Человечность, необязательно убивать своими руками, а идеалы Пути он осознал еще за 60 лет гулевания, а после Становления уже принял.

3) Это офигительно умно, тобишь вас разоблачили, вас за это наказали, а вы приходите и говорите, дескать разоблачитель подлец и засранец. Инфильтратор и мошенник. Скажите, вы знаете, с какой скоростью объявят Кровавую Охоту на вас? Камарилья это не Саббат, крик "Мономахия!" здесь не пройдет.

4) Потому что это, уважаемый, уже Человечность. В этом разница между Путем и между Человечностью. И именно поэтому не ребенку, не старушке у дороги, а тому, кто это заслужил.
И гули не единственный случай, но по ним имхо видно, каким людям Таркин склонен помощь. Описывать каждый момент доброго/злого поступка к сородичу или человек, это маразм. Я описал основные моменты. Забота у людях, у моего персонажа проявляется не в выношении за ними дерьма или вытирания им соплей. А в том, чтобы дать им цель в жизни, открыть им глаза. Те кто принимают и понимают это, получают свою награду, те кто не понимают и сопротивпляются - остаются ни с чем или умирают.
И я еще раз повторю, паранойя в данном случае, есть недоверие. А недоверие проверяется Доминированием. Так понятнее?

Отредактировано Таркин (2011-04-04 01:46:54)

0

100

Александр написал(а):

Питание желательно сами, если не хотите покушать на пример Мару)))

Я тебе это припомню, да-да))).

0

101

Таркин написал(а):

Мне обязательно вам разжовывать, что мой персонаж, был третьим сыном в семье торговца, ему ничего не светило, он яшкался с бардами! и прочим отребьем, имея свои мечты и свои идеалы.

Да. Обязательно. Вы просили разбор, я его сделал, указав, что мне непонятно. Теперь вы пытаетесь расщиперить иголки, вместо того, чтобы спокойно пояснить. Я никогда не ставлю целью завалить или унизить. Мне непонятно - я спрашиваю и требую ответа. Так же, как готов отвечать за каждый пункт любой из своих анкет и пояснять, зачем он был введен и что из этого последовало.

Таркин написал(а):

3) Это офигительно умно, тобишь вас разоблачили, вас за это наказали, а вы приходите и говорите, дескать разоблачитель подлец и засранец. Инфильтратор и мошенник. Скажите, вы знаете, с какой скоростью объявят Кровавую Охоту на вас? Камарилья это не Саббат, крик "Мономахия!" здесь не пройдет.

Запросто. С чего Князю верить именно Таркину? Почему Князь не мог быть сам провокатором этого заговора? Именно что это не Шабаш, здесь больше одного слоя.

С Путем. Приводить цитаты не будете - а почему? Потому, что они не пояснят, как именно этот Путь совмещается с камарильским гадюшником? И как Сир с такими идеалами стал Архонтом? Ладно Таркин, он мог не знать про гадюшник. Ладно, Камарилья могла быть более благородной - что, кстати, вряд ли, учитывая собравшиеся там кланы.
Мне конкретно неясно, как именно ежик с Путем благородного Айвенго коннектится с камарильским ежиком.

Таркин написал(а):

И я еще раз повторю, паранойя в данном случае, есть недоверие.

А это уже, имхо, не психоз. Так, обычное бытовое качество.

0

102

Клемент Уайтхед
Я ни в кого иголками пока еще не тыкаю, но меня раздражают вопросы, которые не имею смысла, ибо задающий не хочет думать. Про третьего сына торговца, про свою смертную жизнь у меня и так описано, это несет свой оттенок мировозрения и он накладывается. Я не вижу смысла объяснять то, что написано, тем, что было объяснено заранее. Не находите это немного, глупым, повторять одно и то же несколько раз? В конце концов, это не диктант и не лекция.

С чего Князю верить Таркину? С того, уважаемый, что это как раз и есть Камарилья. Здесь все намного сложнее, чем в вашем Саббате. У сородичей, которые передвигаются из города в город, всегда есть рекомендательное письмо от другого Князя. Уже не беря в расчет то, что некоторые сородичи в принципе довольно известны. Почему Князь не провокатор этого заговора? Наверное потому что нет. Логично? Между прочим тот же Князь ни пошевелил и пальцем, чтобы защитить "помошника", так что не надо. Я описываю биографию своего персонажа, а не личные взгляды Князя Берлина на то, как вести политику. И не приводите мне в пример Саббат как идеал однослойности, это невыразимый бред, в этой компании отморозков плетуться интриги и покруче Камарильских, а жизнь неоната, на самом то деле не стоит ничего. Она и в Камарильи то ничего не стоит, но там можно хотя бы не высовываться лишний раз. В Саббате, если ты не имеешь высокого статуса (выше дуктуса), тебя легко отправляет с толпой мяса на убой. И счастье там не в том, что выжил в бою ты или нет, а в том, что хотя бы половина стаи уцелела. Иначе...печально будет, лучше умереть.

С Путем, приводить цитаты я не буду, потому что мне лень переводить вам книгу. Я уже сказал, скинуть ее могу, почитаете. А насчет сравнения с благородным Айвенго, это вы очень зря. Если вы не видите разницы между Путем и Человечностью, то что тут можно сказать... У вас низкая Человечность значит)

Между прочим, Камарилья планировалась для защиты сородичей от Инквизиции. То что во власти там гадюшник, это неудивительно, в Саббате ничем не лучше, те же Ласомбра ушли в эту секту, ибо им не дали постоять у руля. Ай, яй, яй, отняли конфетку у ребенка. И уж простите, если бы в Камарилье все использовали Человечность (чего никогда не было), то секта бы давно развалилась, ибо большинство стариковнаших, ушлы бы во власть Зверя, а затем в длительный торпор. В Саббате вообще Человечности выше 3 не бывает. Как мой Сир дошел до уровня Архонта, это его дело. Путь которым мы идем, я вам лишний раз повторю, не имеет ничего общего с состраданием. Это эгоизм. Вы высшие существо, только вы имеете право править и направлять, смертные это жалкие и полуразумные существа, о которых следует заботиться как о домашнем скоте. Если у вас есть собака, то возможно вы сможете понять. Вы же не позволяете животному приказывать вам, что делать? Вы его используете, причем открыто, не важно для охоты или для собственного удовольствия. Но имхо, нормальные люди не посадят собаку с собой за стол, не станут с ней играть в шахматы или покер, а уж тем более обсуждать политику президента США. Потому что в вашем понимании, собака не способна этого понять. Ну, а если вы упертый собачник и все так делаете, то представьте обычных кур в курятнике.

При обычном бытовом качестве, вокруг заговоры не мерещаться, дома не минируются, а гостям и встретившимся людям доверяют не после того, как одному сломали ноги и избили, а он не сдался или после того, как кому-то покопался в голове Доминированием. Логично? Я конечно понимаю, что в современном мире, недоверие это бытовое качество, но простите, если вам звонит таджик в форме госслужбы в дверь и просит воды в ведро налить, вы ему или открываете или посылаете или игнорируете, а не вызываете ментов, не требуете его документов, не стреляете в него из ружья. Или все же все это делаете?)

0

103

Мара
) У вас же все данные идеального завтрака) Кто знает может вы окажетесь на столько вкусными, что перейдете в новое качество став гулем)?

0

104

Всем вечера!
http://newspaper.marsu.ru/load_files/images/krokusi-1600_490.jpg

0

105

Александр написал(а):

Кто знает может вы окажетесь на столько вкусными, что перейдете в новое качество став гулем)?

Излюбленный деликатес Господина? Нет уж, увольте...

0

106

Мара

Это уже зависит от хозяина) Мудрый гуль тщательно подходит к подбору домитора)
Мне кажется у вас все шансы получить одного из лучших)

0

107

Ян
Вечера))

0

108

Ян
Таркин

Ночи вам) и Всем настоящим вампирам)

PS.
Маре тоже)))

0

109

Клемент Уайтхед
Путь Рыцаря

Среди людей той эпохи весьма популярны идеи рыцарства и куртуазные манеры; вампиры тоже практикуют свой собственный рыцарский кодекс. Путь Рыцаря более формален, чем остальные Пути, он строго придерживается раз и навсегда объявленных принципов и передается от сира к отпрыску и от князя к вассалу, вне зависимости от того, в какой стране они проживают.

Последователи этого Пути считают, что они тесно связаны с Каином и поэтому должны соответствовать более высоким стандартам, чем окружающие. Становление дает большую силу, но одновременно накладывает ответственность, отраженную в правилах поведения. Эти вампиры надеются, что их поведение послужит примером для остальных Каинитов и тем самым возвеличит их в глазах Господа и Каина.

Ценности Via Equitum схожи с понятиями, распространившимися в более позднее время. Превыше всего ценятся честь и благородство характера: Каинит, лишенный этих качеств, представляет собой жалкое зрелище. Нужно уважать своего сюзерена и владыку, ни в коем случае не пренебрегая своим долгом по отношению к нему. Удовольствия и личные нужды должны стоять на втором месте. Если они противоречат Пути, то следует без разговоров отказаться от них – Путь важнее. Клятвы даются не затем, чтобы их нарушать; клятвы нужно исполнять, и горе тому Каиниту, кто не сделает этого. Нужно оказывать помощь и поддержку слабым и нуждающимся. Люди считаются чем-то вроде благородных животных, наподобие лесных оленей. Поэтому с ними нужно обращаться честно, в случае нужды помогать им, но при этом не забывать, что они – низшие существа. В конце концов, никто не чувствует себя обязанным обращаться с охотничьей собакой как с равным созданием.

Путь Рыцаря учит Добродетелям Совести и Самоконтроля.

Вот из основной книги правил. Если вас интересует больше информации - читайте книгу Road of Kings

0

110

Таркин
Я вас прошу объяснить то, что мне непонятно. Всего лишь. Да, я тупой. Я могу привести немало способов обосновать то, что написано в анкете, но это ваша анкета и ваш персонаж. А считать "моим" Шабаш несколько некорректно, поскольку вам неизвестно, кем и за кого я играл. Ответы в стиле "потому что этого не было" - хороши, но нерациональны. Я могу расписать маленький заговор на два лагеря, причем модель будет простая. Но сие было лишь предложением, ибо эти охотники-идиоты все так же висят ни к селу, ни к городу.
Кроме того, пожалуйста, не путайте меня, как игрока, с моим персонажем. Я играю много ролей по разные стороны баррикад, а не останавливаюсь на какой-то одной.

Таркин написал(а):

В Саббате вообще Человечности выше 3 не бывает.

Фактическая ошибка. До 7. Выше действительно вряд ли, ибо нерационально.

Таркин написал(а):

Как мой Сир дошел до уровня Архонта, это его дело.

То есть, ответа нет. Жаль.

Таркин написал(а):

Вот из основной книги правил. Если вас интересует больше информации - читайте книгу Road of Kings

Мне нужна только одна цитата - как это Путь увязывается с Камарильей. Почему последователей Пути не кидают налево-направо, как они ухитряются стоять на своих идеалах. Не считайте это нежеланием думать. Точнее не так. Я не хочу думать за вас, но хочу понять, как именно ваш персонаж борется с таким противоречием.

Таркин написал(а):

При обычном бытовом качестве, вокруг заговоры не мерещаться, дома не минируются, а гостям и встретившимся людям доверяют не после того, как одному сломали ноги и избили, а он не сдался или после того, как кому-то покопался в голове Доминированием. Логично? Я конечно понимаю, что в современном мире, недоверие это бытовое качество, но простите, если вам звонит таджик в форме госслужбы в дверь и просит воды в ведро налить, вы ему или открываете или посылаете или игнорируете, а не вызываете ментов, не требуете его документов, не стреляете в него из ружья. Или все же все это делаете?)

А я себе паранойю не прописываю. Она таки бывает разная, особенно в том, что касается тяжести заболевания, но если это именно заболевание, то в принципе, его даже можно увязать с Путем в плане завышенного самомнения персонажа, но при этом получится, что скоту уделяется слишком большое внимание. Или паранойя Таркина распространяется только на каинитов, некогда его больно ударивших? Или еще как-то? Я не буду просить полное описание всех тонкостей, но хотя бы в целом поясните, пожалуйста. Все, что я выделял - это бросающиеся в глаза несостыковки и дыры. Как автор, вы знаете гораздо больше, и потому имеете возможность описывать не все. Но я как читатель глупо хлопаю глазами и долго соображаю, как ту что связано.

0

111

Клемент Уайтхед
Это не фактическая ошибка, это так и есть. Идеалы секты не позволят вам иметь Человечность 6-7, она выбивается из мозгов на уровне Становления и я говорю не про удар лопатой по голове. То что есть города, принадлежащие Саббату, где соблюдается видимость Маскарада, это не говорит о том, что вампиры там ценят такое понятие как человеческая жизнь. Саббат принимает идею того, что они монстры, а люди просто еда. Я не исключаю возможность Человечности в 4-5, если это еще не совсем оборзевший неонат, но 6-7, это обычный человек считайте, причем довольно неплохой человек. То что в этой секте есть такие? Не верю!(с) Ну, или как вы любите говорить) Приводите пример) Я вам сразу скажу, если персонаж считает, что убивать можно, это уже не 6 даже)

Насчет Пути, извините, вы орете например на каждом углу, что у вас там например Путь Откровения Зла или Путь Гармонии или Путь Крови? Камарилье абсолютно все равно какой Путь, главное, чтобы не нарушались Традиции. Персонаж спокойно уживается, он уважает законы Камарильи, не разбрасывает трупы смертных по подворотням, не бегает со скоростью 80км/ч посреди толпы людей и не прыгает по крышам. Вы сами то почти не видите разницы между этим Путем и Человечностью. Так с чего бы его должны видеть остальные? Повторю, Камарилья нигде не запрещает Пути Просветления. Нет такого закона. Никто не обязан рассказывать, какое у него мировозрение. Так что мой персонаж офигительно уживается в Камарилье. Уважает старших, уважает и соблюдает законы, пытается научить "птенцов" хоть каким то моральным ценностям, пусть и со своей колокольни и с использованием своего чувства юмора. Вы мне объясните тогда, что вам-то не понятно? А то вопрос, как уживается, как минимум...не корректен. Это же не Путь Крови.

Что же насчет Архонта, вы знаете, что эта за должность и какую ответственность она несет? Вам не кажется, что порой, Юстициариям нужен все таки тот, кто исполняет их приказы, а не преследует свою выгоду?

Скоту уделяется ровно столько внимания, сколько он того заслужил. Если собака хорошо служит, ей достается хороший кусок мяса. Если корова постоянно дает хорошее молоко, то к ней особое отношение. Если курица несет самые крупные яйца, то ее и кормят соответственно. Но если собака кусается, ее пристреливают. Если от коровы нет прока, то ее пускают на мясо. С курицей тоже самое. Так понятно? Это просто отношение к людям в общем своем, Человечные вампиры, порой со смертными носятся поболее, я уж молчу о Пути Катари, но там по другому носятся.

Я уже сказал, паранойя распространяется на всех, Таркин ото всех ожидает возможный удар в спину. Собственно поэтому лезть к нему в дом без разрешения, как минимум глупо. Паранойя завязана на Пути, только с той точки, что персонаж разочаровался в "достоинстве" большинства. Есть еще часть скрытой анкеты, за ней обращайтесь к Александру, там описано как еще Малкавиан обезопасил себя от возможной подставы. Но, я поясню, у меня персонаж отнюдь не трус, он не боится предателей, покушенцев и прочего, он их не выносит. Если на него вдруг нападут, его предадут, оскорбят, подставят, не важно что, он ответит, а не побежит в панике прятаться в угол. Да, он может отступить, если силы не равны, но потом он вернется. И всех, всех постоянно проверяет и старается держать на узком поводке. На узком, а не на жестком. Он умеет дозировать кнут и пряник. Узы крови это хорошо, но если ты еще и платишь за работу, относишься не как к гавну, не наказываешь без повода, то согласитесь, это стимулирует. Так понятно? Но тем не менее, он постоянно "держит руку на пульсе". Доверие в данном случае, подрузомевает, что если вы приходите без спроса, вас не растреливают или что каждое ваше слово не проверяется Прорицанием/Доминированием/Присутствием/пытками.

0

112

Таркин написал(а):

Это не фактическая ошибка, это так и есть. Идеалы секты не позволят вам иметь Человечность 6-7, она выбивается из мозгов на уровне Становления и я говорю не про удар лопатой по голове.

Кланбук Ласомбра. Фракция Королей Тени. специализация - взаимодействие со смертными и заколачивание бабок))
Короли и Королевы Тени (The Kings and Queens of Shadow)
- Да, я верю в правление из тени. Но я хочу быть той тенью, которая простирается перед смертными, идущими прочь от света, плотно опутывает их и рисует тропы, которые они никогда не признают. Их души - мое королевство.
- Глория Йи, дуктус, Манила
Некоторые Ласомбра воспринимают вампирское бытие как правление над людьми. Они выполняют очень важную функцию в Шабаше, делая большую часть той работы, что выполняют гули в Камарилье. Они занимают свое место во власти смертных, добиваясь влияния, накапливая ресурсы и в целом делая смертный мир более податливым для контроля Шабаша.
Несмотря на громко звучащее название, Короли и Королевы Тени занимают в клане положение, близкое к париям. Они должны следовать Человечности, а не Путям, или они теряют многие из возможностей взаимодействовать с людьми. Более того, они должны сохранять высокую Человечность, чтобы управлять кем-то, кроме психопатов. Это означает, что многие встречи и дела Шабаша, включая важнейшие ритуалы, проходят мимо них. Быть приговоренным к постоянному контакту с миром смертных часто является наказанием, связанным с изоляцией от родной стаи; выбор постоянного контакта с миром смертных показывает либо огромную преданность, либо тайный дефект характера, и некоторые вампиры им особенно не верят.
Иногда Короли и Королевы создают собственные стаи. Они часто привлекают особое (и критическое) внимание местного Епископа. Несколько раз за столетие поднимался скандал, когда какая-то стая Королей и Королев выступала против идеологии Шабаша и отделялась от секты. Часто претензии были обоснованы: отрезанные от других идей, члены стаи начинали думать, что они и есть настоящий Шабаш, и начинают строить планы по захвату власти. В других случаях обвинения - просто удобный способ выявить единомышленников и показать лояльность к камарильским традициям скрытности.

Таркин написал(а):

Я вам сразу скажу, если персонаж считает, что убивать можно, это уже не 6 даже)

Это по какой именно морали? И какому времени? Вплоть до 20 века убивать было можно и совершенно не зазорно. А в той же Латинской Америке и сейчас есть места, где именно так.

Таркин написал(а):

А то вопрос, как уживается, как минимум...не корректен. Это же не Путь Крови.

Я не о том, кричит он или нет. Персонажа загнобят и заклюют не за Путь, а за ту мораль, которой он следует. Птичка-наивняк ведь. Да еще и благородная. Верное служение Лорду - ну и спользует его этот Лорд, если сочтет нужным. Игра может быть слишком крупной. Кроме того, в Камарилье предательства слишком много. От этого есть какая-то моральная защита? Почему Таркин до сих пор в этом гадюшнике? Уточняю, кроме Шабаша и Камарильи есть еще и другие группировки.

0

113

Клемент Уайтхед
А, вы про этих товарищей, совсем забыл уже о них. Я в переводе кланбук Ласомбра не читал)

Это по Человечности. Вы иерархию грехов Человечности знаете? То что убивать не зазорно для кого-то, это его проблемы.

Человечность 7

Человечность большинства людей равна 7, поэтому вампир с этим уровнем Человечности может легко сойти за смертного. Вампиры с Человечностью 7 обычно придерживаются «нормальных» социальных норм – они не хотят наносить вред другим людям или убивать их, красть что-то, что принадлежит другому, просто иногда они не слишком думают о других. Вампир с подобной Человечностью все еще соблюдает естественные права других людей, просто он немного эгоистичен, впрочем как и почти любой другой в этом мире…
Человечность 6-5

Люди умирают – ну и что с того? Вампир, который стоит выше человеческих культурных норм легко признает, что ему нужна кровь, чтобы выжить, и он сделает все, чтобы получить ее. Он не обязательно будет крушить чью-то собственность или убивать свои жертвы, однако он считает, однако если кто-то умер – ну что ж, не судьба. Сородич с подобным уровнем Человечности не обязательно ужасен, однако по крайне мере неприятен. Безразличная позиция к правам других может злить более высокоморальных индивидуумов, так же на этой стадии могут проявляться незначительные физические отклонения.
Человечность 4

Некоторым людям просто придется умереть – ну и что с того? Вампир неизбежно соскальзывает к потворству своих желаний. Человечность 4 показывает, что убийство приемлемо для этого Сородича, если жертва того заслужила (что, разумеется, весьма субъективно). У многих старейшин вампиров примерно этот уровень Человечности, если они не адаптировались к другому моральному кодексу. Разрушение, воровство, причинение увечий – для вампира с Человечностью 4 все это инструменты, а не табу. Собственные цели и он сам становятся для вампира превыше всего, и черт с теми, кто станет у него на пути. Физические изменения становятся довольно очевидными на этой стадии, разумеется, они не столь ужасны, как у Носферату или Гангрелов, однако вампир становится на вид бледным, нездоровым и похожим на труп.

Все зависит от того, как вы убиваете. Вот судя по вашей фразе "не зазорно", это 4)

Я не понял про моральную защиту. Вы мне про то, что дескать я кому-то верно служу, а меня за это предают, тобишь так? И как персонаж должен при этом реагировать? Он...расстраивается) А расстраивать моего персонажа не стоит, он не злой, но память у него хорошая. В конце концов, если вы в Камарилье, сказать Князю - эй, чувак, не пошел бы ты нах со своими просьбами и требованиями) На каком бы Пути ты ни был, это как минимум идиотизм. Вы Архиепископу такое скажите) По сути, в Камарилье любой может использовать Доминирование/Присутствие/еще что-то на сородича и отправить его убиваться. Проблема в том, что когда действие проходит, становится одним врагом больше. И порой даже не одним. Камарилья может и гадюшник, может и маразматична, но ведь до сих пор стоит) Моральная защита персонажа в доверии, что с учетом паранойи проблемка да? А реально, кто может его в чем-то помыкать, это Князь. Князя он поддерживает, а терять союзников обычно Князья не любят. Как разобраться с предателями, обманщиками, врунами и прочим? Я думаю, вывод очевиден. Никто не говорит, что это будет на следующую же ночь, но свой рояль, с 6 этажа, товарищ получит.

Отредактировано Таркин (2011-04-05 19:06:04)

0

114

Таркин
Это иерархия современной американской морали. А если учесть, что Человечность все же определяется не США, а религией и культурой страны, в которой воспитывался человек, то считать эту иерархию эталоном я считаю несколько неправомерным.

Вы опускаете в рассуждениях то, что можно же и не дисциплинами обрабатывать. Вампиры живут туеву хучу лет, поэтому в интригах поднаторели. Тут сказал, там сделал маленький знак, здесь поддержал или отстранился. А у вас получается все очень прямолинейно. Зачем помыкать открыто, если можно надавить на честь и преданность к Князю? Зачем Дисциплины, если парой слов в нужном месте и в нужное время можно направить не хуже? Князь, возможно, разбрасываться не станет, но ведь и Князь не вершина иерархической лестницы. Есть еще передел власти в Примогене, есть грызня за почести и многое другое.

0

115

Клемент Уайтхед
Насколько я помню) В Пути Рыцаря как-то не особо важно, что думают о вашей чести, долге и принципах, вы являетесь примером здесь, а все остальные так себе) Уважать стоит только тех, кто выше тебя по статусу. Если персонаж, при Князе, будет танцевать джигу, стрелять в его гулей, класть ноги на его стол, это неуважение. А если к вам подходит какой-то упырь и говорит "Я вот не верю, что вы лояльны Князю, нука докажите мне это.", то персонаж пошлет его подальше. Отказывать в помощи сородичу не хорошо, только если тот действительно в нужде. Причем помочь собрату по клану или товарищу, помогать какому-то другому Примогену, который мне никто, это бред. Так понятно? Персонаж предан в перчую очередь клану, товарищам и Князю, помогать будет тем кто ему важен. На всех остальных он чихал с высокой колокольни. Тут можно сыграть, конечно. Но та же Человечность дает больше уязвимых мест.

Причем тут мораль США? Вы Библию давно читали? Или вы считаете, что грабить это нормально, убивать, ну и пусть с ним, есть те кто заслуживает, а можно и всех, люди скот, кому какое дело? Насилие? Да не вопрос. Если вам не нравиться мораль США, Библия, Буддизм, берите УК РФ, там достаточно статей и мерьте по ним, выйдет тоже самое. Даже Ислам не одобряет убийства без причин. Давайте не будем вот эту тему, про то, как кто где воспитывается. У каннибалов тоже есть людей не грех, но это говорит о том, что Человечность у всей нации низкая, а не о том, что они прекрасные и замечательные ребята. А то и Путь Гармонии можно трактовать так, что и Геена, в мировозрении персонажа, там где он рос, это не такое уж и сильное изменение в мире.

Отредактировано Таркин (2011-04-05 23:41:50)

0

116

Таркин
Я читал не только Библию, но и Коран, и Веды. А еще историю. Я сейчас не говорю о Старце, который старше христианства - он на эту Библию положит с прибором. Возьмем время поближе, Европа, век 17-19. Дуэли. Дело чести, между прочим. Заповеди едины практически для всех религий - но в то же время, не стоит забывать о толковании и о тех, кто за пределы заповедей выходит. Пресвятая инквизиция за-ради заповедей те еще деяния вершила. Убийство всегда регламентировано, и даже если исключить войну, то в мирное время тоже во многих случаях убийство не есть грех. Ну или не такой грех, чтобы по этому поводу сдаваться зверю. А то получается, что в древности все после Становления резко падали в Безумие, поскольку Человечность выше 2-3 у них по указанной иерархии не поднималась.

Я не о том, что важно для Пути. Я о том, что честного и благородного могут пользовать во все дырки и предавать постоянно. Причем не факт, что честный-благородный поймет, кто именно его предал... *пытается совместить ежиков, ежики сопротивляются* блин!

0

117

Почему-то хочется разбавить ваше обсуждение пустячным вопросом...Уж коли Примогена клана Гангрел у городе нету может ли мой персонаж претендовать на этот пост?Да-да,про то,что Гангрелы покинули Камарилью знаю...и всё же...если бы поста не было,тогда бы и тута вакансию уберите.
И таки да можно чего-то новенького и здесьчеркануть...Времени-то прошло уже ого-го-го

Отредактировано Вернер Мейснер (2011-04-06 14:22:12)

0

118

Клемент Уайтхед
Как говорится, это проблемы вашего персонажа, раз он не состыковывается со взглядами на Человечность. То что в 17-19 веке были дуэли это да, вот только они запрещены были. Поэтому то их устраивали в уедененных и тихих местах, а не на площади перед дворцом короля. Дуэль это лишние доказательство того, как инстинкты человека, преобладают над его разумом. Вот не надо мне говорить про честь у тамошних ребят и про то что это хорошо. Это сравнивается с тем же каменным веком. К вам в дом пришел чужак, нассал на ваш костер, ваше дело чести убить его, потому что он вас оскорбил. Это проявление эмоций зверя, который защищает свою территорию и всем показывает насколько он сильный, дескать "не лезь на мою территорию, зашибу". США может пропогандировать что угодно, они сами в большинстве своем имеют ту же Человечность 5-6, по своим же меркам. Хотя половину книг МТ издавали в Канаде, но это дело десятое. Человечность у Инквизиции? Вы шутите? Это была если не самая фанатичная, то самая корумпированная организация уж точно, о какой Человечности речь? То что они оправдывали свои дела Верой, это их проблема. Что же насчет Человечности 2-3, между прочим, это уже монстры по сути, они не просто убивают, они получают от этого удовольствие. Дуэли из за чести это Человечность 4-5, да, некоторые могут умереть ибо сами виноваты. В конце концов, если вы уверены, что убитый реально заслуживал смерти, кидайте кубики на Сознательность. Может вы расскаиваетесь в том, что поубивали столько народу?) И прекратите мерить по аристократам, мерьте по обычным людям. Те же мирные крестьяне, исправно посещающие церковь, порой намного человечнее самого святого рыцаря-аристократа.
Не забывайте, для вампиров высокий уровень Человечности, важнее чем для людей. Люди во френзи обычно не впадают. А если персонаж, после своего Становления, постоянно впадает в безумства и кровопускания за любой косой взгляд, а уж тем более считает это нормальным, то это проблемы игрока и персонажа. Не находите? Поразмыслите над этим и поймете, почему в Камарилье, которая "официально за Человечность", несмотря на то, что в ней тот еще гадюшник, очень редки убийства, особенно массовые. А то знаете, я и Путь Рыцаря могу трактовать по своему. И будет персонаж улыбаться Князю, Архонтам и Юстициариям, вежливо себя вести, а сам в душе думать "Как я вас ненавижу ублюдки, поубивал бы всех. Вот, тоже мне Архонт, имбицил он, ходит важный такой, как павлин, а мозгов за несколько сотен лет ни грамма не набралось". Или обещать помочь соклановцу или товарищу, ну и дать ему вместо парочки головорезов (если он в опасности) или денег, пистолет и сказать: "Удачи!" или "А теперь тебе осталось лишь ограбить банк!". Но мой персонаж ведь помог, идею дал, оружие дал, что вы еще хотите?)

Вы пытатесь мне доказать, что мой персонаж слишком благороден. И его можно использовать как заблогарассудиться любому идиоту. Если этот идиот из  клана персонажа или его товарищ, или этот идиот действует через них, тогда да. Если этот идиот попытается воспользоваться гостиприимством, то тоже да. Но от последнего, у меня свои методы, а насчет первых двух, уж извините, но я думаю что своему соклановцу или товарищу, любой персонаж доверяет более-менее и на этом можно сыграть. Можно сыграть на слабостях любого Пути, если знать как и иметь фантазию. Вы для начала попробуйте, а потом посмотрим, что из этого выйдет, вот так обсуждать это можно бесконечно, я вам бритый, а вы мне стриженный. Я вам говорю можно, а вы мне возможно. Я говорю пробуйте, а вы мне "а если?". Я уже пояснил все, что мог на тему Пути, если вам так не понятно, проверяйте игрой на практике. Повторю, сыграть на принципах персонажа можно даже при Путях Катари, Метаморфоз, Крови или Выженного сердца.

Что же насчет Темных веков. Тогда был Путь Человечности.

Путь Человечности

Кого-то этому Пути обучают старшие собратья, кто-то воспринимает его инстинктивно. Те, кто следует по Via Humanitatis, - называют они его так или нет, - стараются сохранить свои человеческие эмоции. Эти вампиры по-прежнему считают себя людьми, а не непонятными монстрами. Они понимают, что тоже могут пасть жертвой Зверя, но готовы сражаться с ним, используя правила и понятия смертных.

Путь Человечности подразумевает наличие определенных моральных принципов. Он призывает просто действовать как человек, потому что убийца – тоже человек. Это учение признает, что человечество обладает определенным потенциалом добра и милосердия, и поощряет соответствующее поведение. Каиниты, далеко продвинувшиеся по этому Пути, стараются быть справедливыми, сострадательными и честными. Но среди них есть и яростные воины, прославившиеся среди детей Каина. Трудно найти равновесие между необходимостью и добродетелью.

Via Humanitatis не имеет формализованного этического кодекса. В целом его последователи должны воздерживаться от жестокости и извращений. Они не должны убивать без крайней необходимости и должны уважать права других существ. Им нужно заботиться о благосостоянии людей, точно так же, как и о благосостоянии своих собратьев. Основной принцип этого Пути нашел свое отражение во множестве религий и философских систем: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

Путь Человечности можно понимать по-разному: в средние века у людей были самые разнообразные моральные ценности. Часто игроки и мастер интерпретируют этот Путь в соответствии с собственными взглядами и понятиями. Такой подход полностью оправдан, к тому же он позволяет вам изучить собственную систему ценностей в безопасной обстановке.

Путь Человечности, поощряющий благотворительность и умеренность, практикует Добродетели Совести и Самоконтроля.

Но для примера вот таблица:

Путь Человечности
Значение Пути Деяние, требующее броска на Убежденность
10 Случайный проступок
9 Намеренный проступок
8 Намеренное причинение вреда
7 Воровство и разбой
6 Непредумышленное убийство
5 Бесцельное буйство
4 Хорошо обдуманное, предумышленное причинение вреда
3 Садизм и извращения
2 Предумышленное убийство
1 Только самые гнусные и жестокие действия

Но мы все же берем современный вариант Человечности, логично? И в современном мире, убивать, а уж тем более без причины, это не хорошо.

Вернер Мейснер
По мне Примогеном клана Гангрел быть нельзя, как раз по этой причине)) Но с другой стороны, если в городе много Гангрелов, которые не согласны с политикой клана, то почему бы и нет. Должен же хоть кто-то контролировать и отвечать за этих ребят)

0

119

Вернер Мейснер
Стандартная процедура становления примоегном. Вперед с... писком? Плюс еще вопрос, когда у нас с Князем все разрешится.

Вернер Мейснер написал(а):

И таки да можно чего-то новенького и здесьчеркануть...Времени-то прошло уже ого-го-го

А напиши!

0

120

Клемент Уайтхед
ага,я напишу,а потом не-не-не,мы такое не хотим...

Можно тыкнуть в ЛС или сюда как осуществляется процедура становления Примогеном...

0

Вы здесь » Славный город - Амстердам » Флуд » Флуд №8