Доминик
Но о заговоре уже написано прямым текстом, так что поздно.
А мне интересно все-все читать. Но вообще наши персонажи, особенно старые, многого из того, что мы знаем, не знают, так что как всезнайка вообще может играть вампира, которому уже несколько сотен лет - не знаю. К тому же всегда есть проблема с чтением мыслей без телепатии. Даже две проблемы. Игрок может отвечать на мысли, которые его персонаж не мог прочитать, или игроку при прочтении чего-то может прийти в голову какая-то фраза, которая, при дальнейшем чтении, оказывается ответом на мысли другого, то есть обычное угадывание, которое может быть неотличимо от такого рода телепатии.
Флуд №4
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012011-01-19 18:20:50
Поделиться9022011-01-19 18:21:36
Дедушка Хо
как уже было неоднократно упомянуто, положить персонажа я могу. Но унижаться... "вы и ваша логика", а побеждать можно и не силой, уж не квай-джин это объяснять.
Мерить все силой могут только те, у кого этой силы много.
Отредактировано Клемент Уайтхед (2011-01-19 18:23:10)
Поделиться9032011-01-19 18:24:29
Анастасий
Нет, ну можно конечно сгенерится мега манчкином, и действительно узнавать про всех и все, но.. это же не интересно. Весь кайф игры в том, что персонажа как-то прокачать, как-то его усовершенствовать, а не просто пользоваться заранее подготовленными преимуществами. А по поводу телепатии, и невольного ответа на чужие мысли.. Ну, это опять надо возвратиться к фильтрации информации и, так сказать. правильной манипуляции словами.
Поделиться9042011-01-19 18:24:31
Доминик
Вот поэтому вы и слабые, он первый и единственный...все кто после намного слабее.
У нас нету Становления, в том, что ты стал Голодным Духом виноват только ты! При жизни ты сделал свою Карму настолько чёрной, что попал в миры Йоми (Ад), где ветер дует с такой силой, что срывает куски кожи...в другом же Аду....просто рай для Магов Технократов, там даже киборги есть)))
Помучавшись в мирах Йоми ты должен найти для себя причину, которая порадит желание вернуться, и ты возвращаешься в своё (редко в другое) тело.
Теперь ты ужасная тварь под названием Чин-мей. которую интересует только её голод.....напоминает вампира с Человечностью 1-2)))) И если в этом состоянии тебе повезло, и тебя не убили охотники на нежить и тебя находит какой-то Старейшина, даёт по морде. связывает, несёт в храм, совершает долгую церемонию и к тебе возвращается разум)))
Потом он помогает тебе найти твою Дхарму (типа пути просветления, только намного круче)
Пройдя период Бегающей Обезьяны (это когда вампир стремится вернуться в обычную жизнь людей, длится около одной человеческой жизни, да и в отличии от вампиров. Катаяны могут есть, иметь температуру тела, и даже иметь детей)))
Дальше начинается продвижение по Дхарме и чем круче твой статус. тем можно считать ниже твоё поколение (ну если проводить аналогию)))) 10 уровень Архата...это либо Кайн, либо нечто выше него (так как Архат это уже богоподобное создание)))
У нас тоже были первые....например Архат Сюэ...который и создал 5 Ортодоксальных Дхарм)
Поделиться9052011-01-19 18:27:06
Клемент Уайтхед
Ну тут да...
Я то мерю со стороны красивой битвы, на нескольких уровнях сознания))) Как в фильме Герой)
Доминик
Я например могу знать очень много про всех, но вот пользоваться мобильным О_О увольте ХД
Поделиться9062011-01-19 18:28:13
Дедушка Хо
я давно хочу запараллелить дискуссию с боем... выпад=аргумент
Поделиться9072011-01-19 18:28:22
Дедушка Хо
Кратенький курс по кваэджинам)) спасибо *чуть поклонился*
А вот интересно, если рождается ребенок, то он.. каким получается? Обычный человек?
Поделиться9082011-01-19 18:29:33
Я например могу знать очень много про всех, но вот пользоваться мобильным О_О увольте ХД
Знаете, иногда мобильный приносит куда больше информации и в некоторых случаях лучше телепатии XD
Поделиться9092011-01-19 18:29:53
Доминик
А кто этого мега-манчкина пропустит в игру?
Скорее только к построению, сам-то человек знает, что подумал об этом раньше, чем узнал мысли, а другим откуда знать? Конечно, репутация и личный опыт общения тоже играют роль.
Дедушка Хо
Температура тела и у нас есть, просто она комнатная. *придирается к словам*
Поделиться9102011-01-19 18:31:50
Клемент Уайтхед
Красиво...а если при этом ещё Кунг-Фу применять)))
Доминик
Дампир (Походу это нечто гуля, только покруче) ребёнок получает, только главное чтобы одним из партнёров был человек. а родить может даже Куей-дзин если она женщина, но с одной оговоркой. она должна быть настроена на Янь (энергию жизни) и подпитывать не только себя, но и ребёнка.
Поделиться9112011-01-19 18:33:26
Доминик
дампиром он получается. В целом похоже на гуля по физиологии, но без Уз.
Поделиться9122011-01-19 18:33:28
Знаете, иногда мобильный приносит куда больше информации и в некоторых случаях лучше телепатии XD
Ага....вон японские Катаяны сказали, что покорили Нуши Интернета ХА!
Температура тела и у нас есть, просто она комнатная. *придирается к словам*
Хехе))) я имел в виду нормальную человеческую)
Поделиться9132011-01-19 18:34:27
Дедушка Хо
Если нагреть комнату до 36С...
Поделиться9142011-01-19 18:35:47
Анастасий
Всё равно вам более палевно)))
Поделиться9152011-01-19 18:37:33
Анастасий
Ну, есть мастера, которые пропускают, в принципе. Но, с другой стороны, есть очень грамотные игроки. Приведу пример на такой настолке, как ДнД. Фэнтазюшная игра с разными расами и классами. так вот. у меня есть знакомый, который прочитал кучу разныз буков, и даже при самой обычной генережке он так правильно орудует имеющимися очками и выбирает такие способности, что через несколько уровней может делать нездоровые вещи. в то время, как другой игрок, поставленный точно в такие же условия генережки, но плохо разбирающийся в нюансах мира, на том же уровне может оставаться полным нюбом. И что в такой ситуации сделает мастер? да ничего. В правилах же написано - значит можно, а не пустить ту или иную способность только потому, что она манчкинистая - ну извините...
А по поводу построения фразы - это вы верно сказали. Но все еще существует вероятность, что мысль пришла человеку как раз ПОСЛЕ того, как он прочитал предыдущий пост, а тогда уж надо думать, что писать, а что нет, чтобы оно нормально выглядело.
Поделиться9162011-01-19 18:38:22
Дедушка Хо
Так мы все равно в таких условиях поддерживаем Маскарад. Мы изобретательней!
Поделиться9172011-01-19 18:41:09
она должна быть настроена на Янь (энергию жизни) и подпитывать не только себя, но и ребёнка.
а если она умирает?
Хехе))) я имел в виду нормальную человеческую)
По сути, при помощи крови мы можем и температуру поддерживать, и запускать пищеварительный процесс, что позволит употреблять пищу, но для этого придется потратиться в плане пунктов крови)
О, кстати.. вопрос ко всем. Мы вот недавно обсуждали тему, что случится, если обратят беременную женщину? Что тогда получится в качестве плода, и получится ли?
Поделиться9182011-01-19 18:43:21
Доминик
Блин ДнД это...кхм....Когда ты блин патти 18 уровня полным не можешь забить Красного дракона, а какой-то вшивый волшебник на 16 его в одиночку делает? Это разве не тупо >>
+ по старым редакциям Чернокнижники связаны с Демонами больше всех, но не могут их вызывать!!! Единственны НОРМАЛЬНЫЙ чернокнижник которого я в Днд видел это Аммон Джерро...он даже подчинил себе нескольких демонов и их армии)) Такой праказник....правда он некий Тёмный герой...да убивает, да несёт разрушение. но блин он Мир спасает))))
Поделиться9192011-01-19 18:43:50
О, кстати.. вопрос ко всем. Мы вот недавно обсуждали тему, что случится, если обратят беременную женщину? Что тогда получится в качестве плода, и получится ли?
может ревенант, но вряд ли. Скорее труп. Вопрос, выйдет ли наружу
Поделиться9202011-01-19 18:45:04
Доминик
Кто умирает?
Ну у нас это стандартное + если вампир настроен на Янь он получает некоторые Достоинства просто так)
Поделиться9212011-01-19 18:45:24
А кто такой Ревенант?
Поделиться9222011-01-19 18:49:22
Доминик
На мой взгляд плохо, когда персонаж слишком крут и при этом ничем кроме крутости не обладает и не вписывается в мир, если же он интересен и правдоподобен для мира - ну и что, что он силен?
Думаю, такое угадывание мыслей нормально, если происходит очень редко или у очень хорошо знающих друг друга персонажей (близнецы, супруги, прожившие много десятков лет в браке и сохранившие хорошие отношения). В иных же случаях можно уже и подозревать в противоправном чтении мыслей.
А переверивать все-таки нельзя, есть только при соответствующем достоинстве (или недостатке, заставляющем есть мясо), но зато независимо от трат крови.
Поделиться9232011-01-19 18:50:00
А кто такой Ревенант?
потомственный гуль. Есть четыре (если я ничего не путаю) семейств ревенантов, три "принадлежат" Тзимицу, оттуда вышли многие из клана - и одна перебежала к Тремере. Это гули, которые размножаются и передают свои свойства по наследству. У них там свои заморочки, это надо книгу по гулям листать
Поделиться9242011-01-19 18:52:08
Клемент Уайтхед
Соответственно и диспы наследуют?)
Я думаю Дампир это нечто такое....или ваще третье)
Поделиться9252011-01-19 18:54:23
Дедушка Хо
наследуют, но в меньшей степени. Правда, я сейчас не буду ничего точно утверждать, вернусь домой и почитаю подробнее. Впрочем, к тому времени интерес уже скорее всего погаснет
Дампир нет, он все-таки не совсем такое, конечно, но в общем приближении похоже
Поделиться9262011-01-19 18:54:54
Дедушка Хо
Ну, может так положено по реалиям мира?)) А вообще я это и имел ввиду, что один персонаж, если его умно создать, может быть куда круче даже целой партии.
А вообще, со старыми редакциями я не особо знаком, мы играем по 3,5
А так как я человек вообще очень ленивый, то до материала добираюсь только тогда, когда мне это уже жизненно необходимо)
Вечная беременность? Хм. А не сгниет?
Поделиться9272011-01-19 18:58:03
Вечная беременность? Хм. А не сгниет?
пропитанный вампирской кровью? Сложный вопрос. Загулится точно. Но вынимать надо однозначно
Поделиться9282011-01-19 18:58:27
Кто умирает?
Ну если умирает мама, которая поддерживала энергию ребенка?
Анастасий
Ну так в системах примерно так все и делается. чтобы персонаж был логичен и соответствовал миру.
По поводу угадывания в принципе согласен. А близняшки. мм... классика *мечтательно*
Почему нельзя переваривать? можно. Главное чек пробросить))
Поделиться9292011-01-19 18:59:39
Доминик
Я уважаю Хоумрул))) и все что-то бузят на 4 редакцию, по моему не плохо....но всё же Хоумрулл)))
Ну да волшебники они же такие...но просто по моему тогда и Колдун и Чернокнижник должны быть примерно такие...ибо отличаются только количеством заклинаний, и частотой их использования
Волшебник - больше всего заклинаний. но использует строгое количество, которое позволяет книга заклинаний. и чтобы одно заклинание два раза в день использовать нужно его два раза туда забить)
Колдун - использует все заклинания, что знает и по 4-6 раз в день
Чернокнижник - 4 круга по три заклинания, но сколько хочет...хоть весь день может как гаубица))))
Поделиться9302011-01-19 19:00:28
пропитанный вампирской кровью? Сложный вопрос. Загулится точно. Но вынимать надо однозначно
И как оно будет расти? Придется его поить, что ли, постоянно вампирской кровью?