Клемент Уайтхед
Для выявления тореадоров и дочерей можно попробовать поговорить об искусстве, тем более что театр - место располагающее.
Флуд №6
Сообщений 211 страница 240 из 925
Поделиться2112011-01-29 00:21:03
Поделиться2122011-01-29 00:22:43
Дедушка Хо
Баали все ранво под кого-то косит. Кроме того, не всегда поймешь, каким символом пугать. А Истинной Веры нет
Анастасий
Поговорить - обязательно, если Князь не явится. Тогда ему и сплавлю... Там еще нашествие анархов намечается.
Но интересно посмотреть именно на сцену встречи Ласомбра с Отступником.
Поделиться2132011-01-29 00:27:07
Клемент Уайтхед
Если есть зеркало, перед которым Ваш персонаж может встать и явственно не отражаться, то к этому зеркало для проверки можно попробовать незаметно подвести ее.
Поделиться2142011-01-29 00:27:17
Клемент Уайтхед
Любой веры в единого бога, которая не забыта. То есть распятие самое оно...
Поделиться2152011-01-29 00:28:22
Вампиры, пугающие вампиров крестами - это очень мило.
Поделиться2162011-01-29 00:29:50
Дедушка Хо
а почему? Не-не-не, а если Баали старше христианства? Кто бы Нергала попугал распятием... кроме того, а почему единого-то? Демоны и темные силы есть во всех религиях.
Анастасий
Это нормально... особенно пудовыми
Поделиться2172011-01-29 00:32:48
Клемент Уайтхед
Не думаю, что к нашему походу к Баали в гости мы обзаведемся пудовым крестом, но обычными точно пообвешаемся.
Поделиться2182011-01-29 00:35:43
Анастасий
Да, ему будет хреновато.
Вообще у меня есть впечатление, что пугает инферналистов (отвлечемся конкретно от каинитов) не символы, а сама Вера. Но тут возникает фундаментальный вопрос. Используется ли та Вера, которой питаются демоны, или некое более эфемерное понятие Истинной Веры?
Поделиться2192011-01-29 00:39:22
Клемент Уайтхед
Ну по правилам вроде так. Да есть такая теория про тех кто старше веры в единого бога, но неизвестно влияет на них крест или нет , это уже на усмотрение Мастера + кто допусти Баали который старше 3000 лет? Оо Такой по моему только один и то спит
Просто Зороастризм жутко похож на христианство и Баали бы убился просто от любого вида огня ХД
Поделиться2202011-01-29 00:40:35
Клемент Уайтхед
Не факт, если у него есть определённый набор способностей его это может раздражать но он это вполне может проигнорировать)
Поделиться2212011-01-29 00:43:31
Дедушка Хо
На мой взгляд тут дело больше в психологии. А остальное - отголоски Истинной Веры
Баали может быть банально язычником. Чем хуже?
Поделиться2222011-01-29 00:43:51
Клемент Уайтхед
Или им. Мы думаем, их несколько.
Демоны могут питаться и Верой, имеющей много общего с инферналистской, так с чего бы инферналистам пугаться такой Веры?
Дедушка Хо
В русской версии описания Баали, которая у меня есть, не указано, что религия должна быть монотеистической, но чтобы точно сказать нужно найти оригинал на английском.
Поделиться2232011-01-29 00:47:08
Анастасий
Ну скажем так в язычестве особо "плохих" нету...и демонов тоже))) поэтому скорее Монотеистической должна быть.
Но в любом случае Язычество в наши дни не популярно, а там нужна вера которая не забыта, и которой поклоняются много народу...
В наши дни это Христианство и Ислам.
Думаю на восточные верования им пофиг, как и Акума на распятие.
Поделиться2242011-01-29 00:50:52
Думаю на восточные верования им пофиг, как и Акума на распятие.
и тут мы возвращаемся к вопросу о вере самого Баали. получается, что вампир пугается либо:
а) веры противника
б) собственной веры
Если противника, то не наплевать. Если своей... какова ее природа? Или это отголосок стигматов, наносимых демонами? Так они не у всех.
Конкретно Авагис скорее язычник или атеист.
Поделиться2252011-01-29 00:54:44
Дедушка Хо
Тот же индуизм - религия политеическая, а демоны есть. А к Индии Баали отношения имеют. Правда, какое-то извращенное... Да и язычество смотря какое. Может, асы те же были не образцом добродетелей, но злом определенно были всякие там йотуны.
Клемент Уайтхед
На усмотрения мастера.
Поделиться2262011-01-29 00:56:38
Анастасий
Усмотрение мастера отметаем в сторону. Лично я сейчас пытаюсь решить для себя философский вопрос, а не игротехнический))
Поделиться2272011-01-29 01:02:31
Клемент Уайтхед
Баали боятся Антагониста того в кого они верят. Допустим они верят в Ахримана - значит боятся Ахура-Мазды и его символов.
Если она верят в Демонов (то есть падших и Герцогов) тогда они боятся Хрестианства и возможно Ислама.
Повторяю в восточных верованиях нет ни греха ни каких-либо демонов) ну как таковых, это мы их так называем дабы понять.
Анастасий
Да нету там демонов. это Западные учёные их так назвали....
Баали пофиг, они же верят не в Йотунов а в демонов. Там на Востоке будет Акума, и вот он будет шарахаться от синтоиских храмов, но на распятие он чихал)
Поделиться2282011-01-29 01:04:52
Клемент Уайтхед
Скорее противника. Это, конечно, не Истинная Вера, но даже если инферналист верит в что-то, весьма частично основанное на христианстве, для него священны уже совсем другие символы, не имеющие к рыбе и крестам особого отношения. И не похоже, чтобы те символы, которым он сам поклонялся (то есть священные для инферналиста) приносили ему неудобство.
Есть еще вариант, что это влияние окружающей культуры. Какая основная религия в этой местности - через то коллективное бессознательное и влияет.
Поделиться2292011-01-29 01:06:15
Анастасий
Рыба - это еретики, так что думаю инфералист чихал на Катаров)
Поделиться2302011-01-29 01:11:09
вот и осталось все те же два варианта. Скорее всего имеют место быть все, и еще третье - про местность.
Можно еще вспомнить один из основополагающих моментов всего МТ - влияния людей и "ноосферы". Скорее я бы сказал, что действует вера тех людей, которых больше. Соответственно идут места концентрации. И если на Востоке западнику показать храм - то он все равно шарахнется. Но если при этом он не будет соответствовать понятию "греха" или "антагониста" - то его даже не проплющит.
оффтопом: нашел клип своего отца на тему "как я перезимовал лето". Это у него, похоже, традиция, клипы с каждого восхождения ваять
Поделиться2312011-01-29 01:11:22
Дедушка Хо
Трудности перевода. В любом случае противники богов, которым поклоняются люди. Правда, для западных людей та же богиня Кали, которую мы не раз упоминали в игре, кажется чем-то плохим, а для индусов ведь совсем не так.
Баали не пофиг. "Баали боятся и шарахаются от религии и её атрибутики" - из этого перевода. Что они шарахаются от атрибутики своей религии - не сказано. А просто религий много. Но, как я уже говорил, чтобы установить точно, надо посмотреть в оригинал.
В первые годы христианства рыба имела куда большее значение.
Поделиться2322011-01-29 01:12:49
Анастасий
Надо смотреть в кланбук Баали. а влом...
Поделиться2332011-01-29 01:16:03
Анастасий
Просто если бы они шарахались от любой. они бы на ближнем востоке так долго не задержались.
Повелителя Яма и Герцоги Баали это разные вещи, поэтому и религии на инферолистов разных культур влияют по разному
Им нужен Антогонист их Бога и истинная вера в этого Бога, вот тогда они будут шарахаться. но есть большое НО!!!!
Баали ведь тоже верят в демонов...следовательно у них тоже может быть Истинная Вера и это будет служить как...ну не знаю....клин клином чтоли))
Поделиться2342011-01-29 01:17:45
Баали ведь тоже верят в демонов...следовательно у них тоже может быть Истинная Вера и это будет служить как...ну не знаю....клин клином чтоли))
Они не верят. Они знают. Возможно, всю веру это убивает
Повелителя Яма и Герцоги Баали это разные вещи, поэтому и религии на инферолистов разных культур влияют по разному
ну официально беловолки вообще пищат, что Герцоги и те демоны, которым служат Баали - разные личности.
Вопрос - а кто такие и откуда повелители Яма?
Поделиться2352011-01-29 01:22:00
Клемент Уайтхед
У меня его вообще нет.
Дедушка Хо
А Вы не находите, что находясь на ближнем востоке им (особенно свежестановленным) было бы сложно верить в своих хозяев именно как антогонистов той религии, которой они в глаза не видели?
От чужой Истинной Веры в то, что верят они, им поплохеть вполне может - это должно ощущаться как гнев Хозяина, я полагаю. А вот против чужой поможет ли - не знаю, сомнительно. Разве что чуть смягчит эффект.
Поделиться2362011-01-29 01:22:24
Они не верят. Они знают. Возможно, всю веру это убивает
Откуда они знают? они лишь знают что есть вампиры....про демонов они не МОГУТ знать ибо нет доказательств, а доказательства появляются когда они уже верно служат им, основываясь лишь на свою веру
Это доказывает та же диспа Демонизм, ведь половину ритуалов можно было сделать за три секунды, если в это верить, но какой Баали верит что их можно сделать бзе 3-х дней пляски с бубном и жертвоприношений около сотни девственниц?
Баали самые первые из вампиров кто может получить ИВ) но только она у них противоположна ИВ смертных напрочь)
ну официально беловолки вообще пищат, что Герцоги и те демоны, которым служат Баали - разные личности.
Да но получается что они сами на себя того этого))) они не могут быть разными просто по факту.
Вопрос - а кто такие и откуда повелители Яма?
Восточные "Демоны" которые принесут Апокалипсис.
Отредактировано Дедушка Хо (2011-01-29 01:23:20)
Поделиться2372011-01-29 01:24:12
Откуда он изнают? они лишь знают что есть вампиры....про демонов они не МОГУТ знать ибо нет доказательств, а доказательства появляются когда они уже верно служат им, основываясь лишь на свою веру
эээ... Баали с демонами общаются. Лично. Кроме того, о демонах можно знать и не через призму инфернализма, но тут лучше к Кошке, она по Договору все пояснит
Восточные "Демоны" которые принесут Апокалипсис.
а откуда они? Изначально? Большим взрывом принесло?
Линейку квай-джин я таки читал, пусь и не слишком тщательно. Меня интересуют именно истоки
Отредактировано Клемент Уайтхед (2011-01-29 01:24:46)
Поделиться2382011-01-29 01:25:57
Анастасий
Поможет ещё как если истинно верит) (во всяком случае мне так говорил мастер который читал клан бук Баали, и про ИВ тоже он говорил) Баали и так смягчить могут, тот же 6 уровень Демонизма который можно взять сколько хочешь раз...он может дать бонус к этому. и Баали будет испытывать лишь лёгкое раздражение от святых атрибутов, а от ИВ страдать как все...хотя там на усмотрение Мастера...
Поделиться2392011-01-29 01:29:04
эээ... Баали с демонами общаются. Лично. Кроме того, о демонах можно знать и не через призму инфернализма, но тут лучше к Кошке, она по Договору все пояснит
1)Общаются только те кто уже мего крут. Неонаты послушно учатся
2)Тут опять встаёт делемма...ведь беловолки отрицают что Герцоги это и есть те в кого верят Баали)
а откуда они? Изначально? Большим взрывом принесло?
Линейку квай-джин я таки читал, пусь и не слишком тщательно. Меня интересуют именно истоки
Это нужно лазить в Восточную мифологию. Точнее Китайскую и Японскую.
Беловолки пере***** Библию, но я надеюсь они не трогали ни Ригведу ни ещё что-нибудь...
Поделиться2402011-01-29 01:31:43
Это нужно лазить в Восточную мифологию. Точнее Китайскую и Японскую.
Беловолки пере***** Библию, но я надеюсь они не трогали ни Ригведу ни ещё что-нибудь...
Не помню, трогали ли. Но я спрашиваю именно в контексте МТ. По вашему мнению откуда они явились?
1)Общаются только те кто уже мего крут. Неонаты послушно учатся
Можно общаься и не с Привязанным. Еще бегает куча мелочи
И самое важно - мелочи нужна вера. Поэтому мелочь - и не только она - выеживается и показывает себя.
2)Тут опять встаёт делемма...ведь беловолки отрицают что Герцоги это и есть те в кого верят Баали)
у беловолков очень большая проблема в совмещении линеек. Так что они предпочитают убежать, закрывшись от помидоров
Отредактировано Клемент Уайтхед (2011-01-29 01:32:45)